病院に連絡すべきか相談です。初産で37w3dで、規則的な腹痛と腰痛が続き、前駆陣痛か本陣痛か分からず悩んでいます。
初めまして。37w3dの初マタです。
判断を迷っています…
16日
深夜におしるしを確認。
その後、不規則な腹部の痛みを初めて感じる。
17日
深夜に不規則な腹部の痛み。
検診で、子宮口はまだ固いけど、いつ産まれてもいいよう覚悟はしておくようにと言われる。
18日
0時半ごろから、規則的?な腹部の痛みと腰痛が現在続く。
規則性は写真のような感じなんですが、これって病院に連絡した方がいいですか…?
おしるしが来るまで、こんな痛みを感じたことがなかったので、前駆なのか本陣痛なのか、よく分からなくて…
- ささみ(9歳)
コメント
(ひฅ•﹏•ฅよ)
まだ前駆かなぁと思います。
痛みはどんな感じですか?我慢できる程度なら様子を見ても良いかもしれませんが、病院に電話してみるといいとおもいます!
どれくらいの感覚で痛みがくるかなど伝えて病院へ行くべきか聞いてみると、様子みて!とか病院きて!など教えてくれますよ!
りっくんママ
前駆陣痛ですね!私も前駆陣痛五分間隔でしたが耐えれるまで耐えてから来てねと言われました!
限界きて病院行っても1センチ、前駆陣痛だしおりてないとのことでした
こんなに痛いのになんでやねん!って思いましたがその数時間後にはうまれました(^o^)/
なにがあるかわかんないですね!
頑張ってください(^o^)/
私は陣痛室1人で気付いた時には本陣痛だったのでそのときはトイレから動けなくなり助産師さんに助けてもらいました(^o^)/
ささみ
返信ありがとうございます…!
これが前駆陣痛なんですね(*゚ロ゚*)
痛みは我慢できる程度です。
もう少し様子を見て、酷くなるようなら病院に連絡してみます!