※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家族・旦那

仕事から帰ってきてお酒を飲む旦那さんをお持ちの方に質問です!夜ご飯を…

仕事から帰ってきてお酒を飲む旦那さんをお持ちの方に質問です!!!

夜ご飯を一緒に食べる場合、おかずと一緒にご飯は出しますか?

私の旦那は、飲んでいる時にご飯を食べません。

いままで夜勤をしていたのでそのこだわりについてあまり気にも止めていなかったのですが、昼勤に変わり一緒に夜ご飯を食べるようになってから、そのことが気になりだしました。

昼勤に変わった最初の頃は、一汁三菜作ってお酒を飲んだ後にご飯と汁物を出していましたが、ダイエットするからもうご飯いらんー!って言われてからは汁物も食事中には手をつけないので、最近はおかずだけを作って旦那が帰ってくるのを待っています。

私も旦那と一緒に晩酌しますが、旦那がご飯を食べなくなってからは私もご飯は食べていません。←特に合わせているとかではなく、夜だし私もご飯は控えよ〜って感じで😕

最近になり、ご飯の後に甘い物が食べたいからとコンビニでアイスやチョコを頻繁に買いに行くようになったので、節約の為にも私が昼間の買い物のついでに甘い物をたくさん買ってきておいたり、、、と旦那がわざわざ外に出なくていいようにしていたのですが、今日はご飯が終わったあとにお腹すいたからラーメン買ってくる、と言い出しました。

甘い物が食べたいからと、食事のあとにわざわざコンビニに行くことに関しては何も思いませんが、さすがにお腹すいたと言われると、何のためにご飯作って待ってるかもわからないしダイエットするからお米いらないって言ったくせにインスタントラーメン食べたいって何?って思います、、、。

以前、せっかく一緒に夜ご飯食べるならご飯(白飯)も一緒におかずを食べて、食事が終わってから晩酌で良くない?と提案したのですが、ご飯食べてからは飲めないみたいなことを言われて却下されました。

お酒を飲む旦那さんをお持ちの方は、どのようにしてらっしゃるのでしょうか?

こんなことでモヤモヤしてしまう私はちょっと器が小さいですか😓?

コメント

baby Kiana

旦那ではなく私の父親が同じです。酒と白米は合わない、夜は寝るだけだから白米食べたら太ると言いつつ食後にはスナックをたくさん食べます。
最初はイライラしかしませんでしたが、私と母の感覚がおかしくなり
もう好きにしてくださいとなりました😂毎晩、酒に合うおかずを考えるのが嫌になります。
ぽんちゃんさんの旦那さんはたまたま食後にラーメンが食べたかったのでしょうかね?!これをもし毎晩されたら「白米食べた方がカロリー少ないよ」と私なら言いそう😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!

同じ感じです!🤣🤣
    たまたまというより以前からラーメン食べたいと言って、太るよって言ったらアイス食べたり、、、結局白米食べないくせにそれ以上のカロリーとってます(笑)毎日毎日献立をたてるこっちの身になってほしいです😭

• 2月5日
  • baby Kiana

baby Kiana

「子ども以上に手がかかるわ〜」と母親と2人で毎日愚痴ですwww
    アイスやラーメンは土日でもいいからおやつとして食べて欲しいですねw

• 2月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

たしかに🤣子供よりタチが悪いやつですね(´-ι_-`)笑

• 2月5日
  • baby Kiana

baby Kiana

タチ悪いですね😂

• 2月5日
ま

旦那では無いですが、
ウチの父が仕事終わりに
帰って来てから毎晩のんでいます!
父はおかずとお酒🍶て感じで
他の人たちはおかずとご飯を食べてます
父も飲む時は、お米は食べないです(笑)
しかし、旦那様
ダイエット発言でわざわざ米抜き
それでラーメンは、は?てなりますね😅
ウチの旦那みたいです(笑)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

飲む時に食べない人は多いだろうけど、食事が終わったあとにラーメンはさすがには?ってなっていいですよね( *_* )よかったです(笑)
    旦那様も同じような発言があるのですね🤣👍

• 2月5日
  • ま

ウチの旦那は、
    健康診断で引っかかったみたいで
    私がご飯にサラダ?生野菜等を
    出さないからだ!と言われました🙄
    おかずは野菜炒めなど簡単な物ですが
    野菜を使わない日はないのに!!!
    ご飯食べた後にスナック菓子等食べてます
    いやいやお前!!!
    それが原因だろ!!!と
    言ってやりたかったです(笑)

• 2月5日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私の旦那は高血圧でひっかかり、塩分が多いからかな〜とか言われました(笑)
    ほんとに、そんなこと言うならインスタントラーメン食べようとするなよ!って感じです😨

• 2月5日
なつ

私の旦那様も酒豪で
付き合う前は
あまり白米を食べない人でしたが、
私が一切、お酒が呑めないので
お酒好きな方が白米を食べたくない理由が
あまり分からないのと
白米無しじゃおかず食べれない。って
旦那に言ってるので、
いつの間にかつられて
旦那も一緒にご飯食べるようになりました😊❣️
でも多分、私が妊娠中に
「ご飯は一緒に食べたいから
白米食べれないなら
お酒呑まなくて良くない?」
的な事を言ったはずです😅😅

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私もお米食べてから晩酌したらいいじゃんって何回も言ってるんですけどね〜( ; _ ; )
    独身生活長すぎて、なかなか変えてくれないです🤥🤥

• 2月5日
いつみ

私の旦那は仕事から帰ってきてビール飲んで次に出てくる言葉がつまみ作ってですょ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
22の私につまみつくれるかぁー😠
実家でもつまみとか作ったことないのに。。。
飲んでるから帰ってきてお風呂入るまでに1時間上がってつまみ食べながら飲むからまた1時間( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
帰ってきてから2時間過ぎぐらいに夜ご飯なんですょ(><)
またちんたらちんたら食べるから夜ご飯になるとお腹一杯とかゆーんですょ。。。
子どもがいるからぎゃーぎゃー言いたくないのと私がずっと家にいるから。。。渋々作るハメになりますね💦
ほんと疲れて帰ってきて飲むお酒は美味しいかもしれないけど(飲めないからわかんないけど)つまみぐらいスナック菓子でも我慢して欲しぃぐらいです💦

ぽんちゃんさんの旦那様ももう少し奥様に配慮などなどして欲しぃですょね💦
仕事育児家事をこなす事ほど大変な事はないですもんね💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱり専業主婦してたらある程度のわがまま聞いちゃいますよね(T▽T)
    でも、子供がおっきくなって一緒の物を食べるようになったら食事後にお腹すいた〜とか、逆にお腹いっぱいでせっかく作った物を食べないとかはやめてもらいたいです😓

• 2月5日