大学病院での里帰り出産で20週から30週まで1回の診察が必要。明後日の病院か服探しか迷っている。どちらが先がいいでしょうか?
里帰り出産扱いで大学病院で出産します
紹介状も書いてもらってあとは行くだけになります
大学病院に問い合わせた所、20週以降で30週までには必ず1回診察してほしいとの事でした
明後日、行こうと旦那と話していましたが4月の入園式に着る服も探さなきゃいけなくて服探しを先にしようと思ったのですが、服探しが先でいいですかね?
それとも先に病院の方がいいですかね?
- ままま(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちりこ
病院の外来受付時間が過ぎないのであれば服を探してからでもいいと思います💡
病院によっては午前中だけとか、科によって時間が異なったりするので、行かれる病院の受付時間を確認して決めた方がいいですよ😊
ちりこ
あ、病院は後日ということでしたかね?
それなら30週までに間に合うように行けばいいのではないでしょうか?🤔
ままま
お返事ありがとうございます✨
言葉足らずですみません😣💦
病院と服探しは別日の予定です❗️
病院が遠く朝も早くに出なければいけないので、私の体力が多分無理で…
ちりこ
それなら先に服を買いに行ってもいいと思います😊
30週までにまた都合つけて病院行けば大丈夫かと👶✨
すてきなお洋服みつかるといいですね♡
ままま
病院が遠いので子供と2人で行くのは今の私にはけっこう厳しくて旦那の休みの時に限られてしまって💦
今月は日にちが短いから休みも少ないのに、旦那の八角にやる事がいっぱいで😢
ちなみに、旦那のスーツも買わなきゃです💦
なるべくあちこち探し回らないで、しかも安くいい服が買えるといいです😭