※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

目やにを取ろうとしたら爪が入ってしまい、涙が出たが、今は普通にミルクを飲んでいます。充血はしていないが、様子を見て大丈夫でしょうか。

目やにを取ろうとしたら
爪?が入っちゃったのか泣きました💦💦
涙が出てきたけど今は普通にミルク飲んでます💦

充血もしてないと思うのですが…
様子見で大丈夫でしょうか?😭💦💦

コメント

arar*

様子見で大丈夫だと思います‼💡

眼球に傷がつくと、赤くなるはずなのできっとなにもないも思いますよ(^^)

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます!!
    もし赤くなってきたら病院連れていった方がいいですよね?😭💦

とりあえず今は様子見たいと思います😶💦

• 2月4日
  • arar*

arar*

赤くなってたら念のため眼科受診されると安心かと思います‼
    お子さん小さいので、もし受診されるならあらかじめ電話で月齢伝えておくといいかもしれません‼💡

• 2月4日
  • るんるん

るんるん

ありがとうございます✨
    そうします😍

• 2月4日
‪‪❤︎‬

赤ちゃんの目やには自然に取れるので、取ろうとしなくて大丈夫ですよ(^_^;)取ろうと目に爪が入って傷つけちゃうパターン多いみたいです!

明日何ともなさそうなら大丈夫ですよ!何回も目をこすったり、パチパチしてるようなら眼科の受診をオススメします(^^;

• るんるん

るんるん

そおですね…
    気をつけます💦

様子見たいと思います😔

• 2月4日