※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

祖母がお風呂で洗い残しで赤くなり臭いが気になる。自分で洗う方法を知りたい。

祖母がお風呂入れてくれてるけど首元に洗い残しが...赤くなっちゃってるし臭いがきつい...
明日からは私が入れるけど沐浴だから片手洗いだし、おでぶちゃんだから二重あごだし、
綺麗に洗える何かいい方法ないですか?

コメント

あゆ

顎や首元は、親指と人差し指をL字にして洗ってます!
わかりにくくてすいません😅
それでしたら顎の下やお肉でできた皺の間も洗えますよ😊

• 櫻華

櫻華

首だけ手で頑張って洗って見ます!

• 2月4日
  • あゆ

あゆ

大きくなってきたらますますぷくぷくになって、皺も増えていくので手の方がガーゼよりも洗いやすいかもしれないですね🤔
    頑張ってください😊✨

• 2月4日
ぱる(*´꒳`*)

ガーゼを使って洗うのが
ほとんどだと思いますが
手のみで洗うのもありですよ♡♡
泡付けて洗えば滑るので
首のしわもあらいやすいです♡♡

• 櫻華

櫻華

祖母もガーゼで全部洗ってました!
    首元は手であらってみます!

• 2月4日
ちびまる☆

ちょっとお値段しますが、沐浴にはスキナベーブがいいですよ(о´ω`о)
ベビーバスにスキナベーブ入れてガーゼで優しく拭いてあげだら綺麗になりますし石鹸ではないので泡も気になりませんし⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 櫻華

櫻華

スキナーベブ初めて聞きました!調べて購入検討して見ます!!

• 2月4日
ちょこむ

とりあえず指でシワの奥までゴシゴシします!ここがシワの一番奥かな〜って洗っててもまだ奥行きあったりしますσ(^_^;)(笑)
肌を傷つけないように、爪はめっちゃ短くして洗ってました!

• 櫻華

櫻華

どこが1番奥なのかわからないですよねw私もきっとそうなりそうです、爪気をつけます!!!!

• 2月4日