妊活 クロミッドからレトロゾールに変えた方の体験を知りたいです。副作用や妊娠について教えてください。 多嚢胞性卵巣症候群です。クロミッドからレトロゾールに薬を変えた人変えてみてどうでしたか?半年間クロミッドを使って内膜が薄くなったりなどの副作用は無いけど妊娠に至らなかったので今回から変えてみました。 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 1 クロミッド 妊娠 多嚢胞性卵巣症候群 きー コメント 退会ユーザー 同じく多嚢胞持ちです!! 私の場合クロミッドは全くもって 反応せず卵胞育たずだったので レトロゾールに変えましたが 妊娠に至りましたよ!! 結果的に初期流産してしまいましたが💦 2月4日 きー コメントありがとうございます! クロミッドでは卵胞育たなかったんですね。私は育つのが少し遅くてクロミッド追加で飲んだりしました。 レトロゾールは少し妊娠率も上がるとも書いてあったので期待しつつ頑張ります。 2月4日 退会ユーザー クロミッドがあまり効果がなくて レトロゾール飲んだら妊娠しました ってよく聞くんで信じましょう😳 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きー
コメントありがとうございます!
クロミッドでは卵胞育たなかったんですね。私は育つのが少し遅くてクロミッド追加で飲んだりしました。
レトロゾールは少し妊娠率も上がるとも書いてあったので期待しつつ頑張ります。
退会ユーザー
クロミッドがあまり効果がなくて
レトロゾール飲んだら妊娠しました
ってよく聞くんで信じましょう😳