※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
その他の疑問

カッパえびせん、子供いつも食べていたら、エビはアレルギークリアと思…

アホな質問してすみません!カッパえびせん、子供いつも食べていたら、エビはアレルギークリアと思っていいですよね?今日本物のえびをあげるとしても、はじめての食材という位置付けにはならないですよね?
宜しくお願い致します(*´-`)

コメント

あーか

かっぱえびせんは平気でも甲殻アレルギーの子もいますよ(・ω・)/
お菓子に含まれてる量はそんなに多くないので…
かっぱえびせんあげてて大丈夫でも、海老をあげるなら少量からがいいと思います。

さ

私も同じ悩みでしたが
うちの子は大丈夫でした!
ですが、本物のエビをあげるときは
少量あげました♪

ゆーみん

初めての食材と思った方が良いですね😅
お菓子程度なら大丈夫な子も居ますし…まぁ、おかし食べてるなら重度なアレルギーはあまりないかとは思いますが💦

𝙔𝙪𝙝𝙞

えびせん=えびと同格には思わない方がいいと思います(><)
たまごボーロは大丈夫だったけど卵を食べたらアレルギーが出た!という子も大勢いるので💦お菓子には少量しか入りませんし、加工してあるのでアレルギーが出にくかったりするみたいです。
本物をあげるときは初めての食材として考え、念のため時間帯や曜日などは気をつけた方がいいと思いますよ*

マルマル

原材料の中に入っているアレルゲンは
食べれるお子さん(目安は、測定値3〜以外)もいらっしゃいますから
アレルギーがない、とは言えない場合もあります😥💦

早すぎて

みなさんありがとうございます!
今夜はあげるの止めにしました!
また平日の朝、少量から始めます!
聞いて良かったです。
ありがとうございました(о´∀`о)