コメント
hana
ブルーレイにはどんな方法で焼きましたか??(・ω・)
桜ちゃんママ
パソコンから落とすときにファイナライズしたらテレビで見れると思います😃
-
🐻
ファイナライズはどのタイミングでするんですかね?😭😭
- 2月4日
はじめてのママリ
撮影はハイビジョンですか?
-
🐻
ハイビジョンです!😭
- 2月4日
ままり
お持ちのブルーレイに対応している形式でコピーしましたか?
いろいろな形式があって、プレーヤーによっては観れる形式と観られない形式があります!
-
🐻
PanasonicのBluRay BDREに
コピーしました!
Panasonicのプレイヤーで
見ようとしているんですか…- 2月4日
-
ままり
DVDRではなく、コピーする動画の形式です☺️何種類か動画の形式があるので、再生プレーヤーが読み込める形式じゃないと再生できないです。(MPEG / AVCHD / MPEG / MOV / MTS / MPEG2 等←ネットから引用しました💦)
あとは他の方もおっしゃってるファイナライズかもしれませんね🤔
私はブルーレイ機器を持ってないのですが、検索すると再生機器からもファイナライズができるようで仕方でてきますよ☺️- 2月4日
-
🐻
ご丁寧にありがとうございます😭♥️♥️
- 3月9日
🐻
自分のパソコンに入っていたデータをコピーして貼り付けました!
USB形式とでてきて、はい にしてコピーした感じです😭😭
hana
USB形式ということは、データで保存してるだけで、変更や削除が可能な状態で、プレイヤーで見れる形になっていないと思います。
空のブルーレイ入れたときに「DVDプレイヤーで再生する」みたいな選択肢はなかったですか?
お使いのパソコンが分からないのと、説明が下手なので、「ブルーレイ 焼き方」とかでネットで調べてみてください(´ω`)
🐻
ありました!!😳😳
ちなみに、iPhoneの動画とビデオカメラの動画どちらも一緒にBluRayに入れることって可能なんですかね?😩
すみません ありがとうございます😭
🐻
パソコンはNECです!
hana
恐らく大丈夫だと思いますよ!(´ω`)