※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳半の女の子の体を動かす系のおもちゃについて相談です。公園に行きたがらないので、元気を発散できるおもちゃを探しています。おすすめや必要ないおもちゃはありますか?

1歳半のおもちゃについて
おままごとキッチンや、絵本、積み木などはあるんですが、
体を動かす系のおもちゃ
(すべり台、室内バイク?手押し車)持っていて、
これいいよ!っていうのありますか?

または必要ない!
ってありますか?

女の子ですが体力あって、元気がありあまってますが、公園はなぜか行きたがりません。

何かその元気を発散できないかなぁと思っています

コメント

室内でも遊べる、ピープルの蹴って遊ぶバイクは楽しそうにしてましたよ〜!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます
    バイクやっぱりよさそうですね(^_^)v
    検討してみます

• 2月4日
ぷぷぷ

ジャングルジムと滑り台は上の子も下の子も毎日してます😊できればブランコも付いてるの欲しかったです😍

手押し車は1歳6ヶ月なので使わないかなと思います♡

家が広ければ室内バイクも楽しそうですね♡

• ひまわり

ひまわり

そこまで広くないのですが、バイクいいかなぁと思っています(^_^)v

• 2月4日
ちゅこはは

体力有り余る男児を育てています。自宅には狭くて置けませんが、義実家にジャングルジムを買ってもらったところ、喜んで遊んでいました。保育園では、トンネルやマットなどを使って遊んでいるようです。トンネルだったらイケアに売っていますし、マットだったら布団や座布団でも代用できて、工夫次第でたくさん体を動かせていいなと思いました。

• ひまわり

ひまわり

確かにお金をかけなくても工夫次第で色々できそうですね

• 2月4日

室内バイクは一才半すぎたくらいに買いました!毎日の移動手段ばりに使ってましたよ!

ジャングルジムと滑り台の遊具は二人で楽しそうにあそんでます♪上の子にはそろそろ滑り台がちっさいので飽きてくるかなーと思ってますがら最近は基地と化してて色んな遊び方をしてます。笑
ただ、場所をとるし片付けられないので良し悪し分かれますよね…

特に買わなくても布団をくるんだりしてそこを登る!とかするだけでもかなり体を使いますし楽しそうにしてますよ!

私は今は畳めるテントハウスと室内用トランポリンが欲しいなーと思ってます♪

• ひまわり

ひまわり

確かにすべり台気になるのですが場所とるのでバイクいいなと思っています。 マンションなのでそこまで広くはないんですが(>.<)

• 2月4日