コメント
退会ユーザー
私も2人目は1年近く出来なかったです(TT)
だるまさんがころんだ
私3年出来なかったです。😔
1人目ができ、2回流産、1回死産を経験しました。
そしてやっと2人目を授かりました。😊
-
ママリ
ありがとうございます!
悲しい思いを経験されたのですね。
二人目おめでとうございます(*^^*)- 2月4日
おしょう
私は2人目を考え始めてから、3年出来ませんでした。生理の度に、肩を落とす気持ちわかります😢
周りの友達の多くから2人目は排卵検査薬を使ったと聞いて、それまで生理周期や基礎体温だけだったなんとなくの妊活から、本腰を入れて、お値段高めの排卵検査薬を使ってようやく妊娠しました。年齢的なこともあり、あと半年経っても出来なければ、病院に行こうと思っていました。
周りが理想的な年齢差(2〜3歳)で妊娠出来たと聞く度に、いいなぁと思っていましたが、今、上の子は4歳ですが、上の子のかわいい時期をちゃんと見れたなという感じもあるし、手もかからなくなったので、自分のキャパ的にも結果この年齢差で良かったと思っています!
-
ママリ
ありがとうございます!
本当に はあー ってなります。
やはり検査薬など使って確実に排卵日あたりを狙うのがいいのでしょうか?
そうですよね!きっと自分にいいタイミングがあるのかもしれないですね(。-_-。)- 2月4日
Alice
私は2人目は1発で出来たと言ってもいいくらい早かったです。授かりものなのですごく嬉しんですけど1人目の時は8ヶ月かかったので正直私も旦那もびっくりしました!出来やすい体質になったのかなと勝手に思ってます😅
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!!
私は1人目がほぞ一発だったので
少し焦ってしまいました。- 2月4日
ママリ
ありがとうございます!
やはり二人目はなかなかできないものなんでしょうかね(>_<)
退会ユーザー
年齢も1人目の時よりは確実に上がってますもんね(TT)
でも、出来やすい人は2人目でも本当にすぐにできてたりするので、何が原因なのかさっぱりわかりませんよね(TT)