コメント
不眠症ねこ
うちの場合は抱っこ紐は1歳なる前には二人とも使ってなかったです💦
抱っこ紐でもやはり重いので…。
沢山歩くときなどはベビーカーで、買い物などでもカートにイス?ついてるし、単発で抱っこするときはそんなに長く抱っこしてませんでした😊
RIKU☺︎
下の子は未だに入ります😳
歩き疲れた時とかお昼寝の時に…(笑)
-
あーまー
ありがとうございます!
まだ使われてるんですね😌抱っこ紐って靴はいたまま使用されますか??- 2月4日
-
RIKU☺︎
靴は履いたままです!
ちなみにエルゴを使ってます😀✨
1歳すぎの男の子ってずっしり重くて普通に抱っこするのは辛くないですか😭😩?- 2月4日
-
あーまー
重かったです😰いつもはカートとか使用するんですが、屋外のイベントで雪も降ってるのでベビーカーも使えなくて、ずっと抱っこはきつかったです!
今日腕筋肉痛です…
靴のまま抱っこできるなら良いですねー😌- 2月4日
-
RIKU☺︎
重いですよね…娘はもうちょっと軽かった…!と抱っこする度に思います😭笑
ベビーカーも使えないとこだと大変ですよね。二人目を考えているなら買っちゃう…とかですかね🤔?- 2月4日
-
あーまー
そうですねー!
値段いろいろ調べて検討してみます!ありがとうございます😄- 2月4日
ママリ
エルゴ使ってました!
上の子は1歳半ごろまで使ってました!
下の子は11ヶ月で歩くようになってから抱っこはされたいけど抱っこ紐は嫌いで1歳過ぎてから全く使ってません😞
あと、簡単な抱っこ紐で腰ベルトがないタイプは本当に肩が痛いです😭
-
あーまー
ありがとうございます!
やっぱりその子に寄って違うんですね!
今更新しいのを買うのは辞めようと思います😅- 2月4日
美波
うちの息子は2歳になりましたがまだ使っています。
だっこになるからというよりは、イヤイヤもあってなかなか歩いてくれなかったりお店のものを触ろうとしたりして大変だからです。お散歩や時間に余裕のある少しの買い物などはいいですが…。
あと寝られたりするときついです😅
-
あーまー
2歳でも使用できるんですね!
でも確かに抱っこする方は大変そうですね…😣- 2月4日
みたらし
うちもまだ使ってます(^^)
行きは歩いてスーパーに行っても買い物途中で寝ちゃったりすると抱っこ大変なので抱っこ紐持ち歩いてます!
-
あーまー
ありがとうございます!
持ち運びできる抱っこ紐あったら便利そうですね!- 2月4日
あーまー
ありがとうございます!
やっぱり今更ですよね(^^;)
昨日ちょっと長い時間抱っこだったので腕が筋肉痛です…
長時間抱っこしなくて良いように工夫します!