コメント

ゆま
昨日からスリーパーを使ってます。息子は寝相が悪いので、とても役立ってます^_^

まるぼぅ
私は、ハンスパンプキンっていうブランドのスリーパーを買いました!
しっかりした生地でとっても暖かそうです!
-
さるさん
コメントありがとうございます♡早速検索してみました!
初めて見たのですがとっても可愛いですね🎶ホッペッタとエイデンアンドアネイは見たことあったのですが、こちらも素敵だし、とても暖かそう!
いいこと教えていただきました。ありがとうございました。- 9月17日
-
まるぼぅ
私の買ったのはこれです〜〜\(˙▿︎˙)/
肌触り最高です!(ˊᵕˋ*)- 9月17日
-
さるさん
きゃー(*^_^*)!!!
可愛いです♡♡♡
いいですね!
わざわざお写真まで、ありがとうございました🎶- 9月17日

5児☆mama
子供四人いますが
みんな布団を蹴飛ばして
何も掛けずに寝てます...
なので冬は毛布タイプの
大きめのスリーパーを
全員着せてます(^^)
結構大きめなのでもう何年も使ってますが、全然使えます(^^)
末っ子が7月生まれで
4〜5ヶ月の頃、
3歳児くらいが使うスリーパーを
購入し、着せてましたw
足もすっぽり隠れるし
2歳になった今も全然切れますし
大活躍してますよ(^ω^)✨
-
さるさん
四人も…!素晴らしいです。私は一人でもヒーヒー言ってまして、ほんと尊敬します。そんなママもスリーパー愛用されてるとは、とっても優れものなんだろうという気がしてきました(^з^)-☆
ちょっと大きめのものを買って、数年使うのがよさそうですね🎶
参考になりました!ありがとうございました♡
5人目ももう少しなんですね。どうぞお体お大事になさってください。- 9月17日

ミシェル✴︎
スリーパーしたらぐっすり眠れてました😊✨
こっちも安心して眠れます🎵
赤ちゃん本舗で背中メッシュのふわふわ買いました◡̈♡
-
さるさん
背中メッシュでふわふわ…!
確かに赤ちゃんって寝てる間、汗をいっぱいかいてますよね〜。わたしも素材にも気をつけてみます🎶赤ちゃん本舗も検索してみます。ありがとうございました♡- 9月17日

たーん
私もゆうママさんと同じスリーパーを使っています(^^)
同じく布団を蹴り飛ばしていて、夜中私もぐっすり寝ていたら布団をかけていない状態で寝ているので…(;゚³゚)
あると便利です!布団のことを気にしなくても大丈夫だし、寝相が悪くてもへっちゃらですよ♡
私はおすすめです(*/ω\*)
-
さるさん
あらっ、お揃いですね…♡お二人とも愛用されてるんですね!
うちもよく布団があっちこっちいってしまって、早いうちに用意してみようと思います!
教えていただいてありがとうございました🎶- 9月17日

ゆうゆら
こんにちは!
うちも一昨日あたりから、スリーパーを使っています!
うちは西松屋で購入したチャック式のものですが、チャックで調節してあげれるので便利です^^
暑いかなぁとおもったらチャックを真ん中くらいにして、寒いかなぁと思ったら上まであげてなど・・。
すぐ、毛布を蹴飛ばすので、タオルケット生地のを使い、私も安心して眠っていられます^^
-
さるさん
コメントありがとうございます♡
ここ数日の間にスリーパー使い始めた方、結構いらっしゃるんでしょうね〜。ほんと涼しくなりましたもんね。
確かにチャック式のスリーパーは調節しやすそうで、いいですね。参考になります!
ねんねの直前に着せるんでしょうか。着用のタイミングで工夫されてることはありますか?もしよければまた教えてください(^з^)-☆- 9月17日
-
ゆうゆら
うちは、お布団を敷いた時に、スリーパーのチャックを開けて置いておきます^^
赤ちゃんをお布団に寝かせる時に、チャックを全開で置いてある上に寝かせて、腕を通し、チャックをして調節してますよ^^
腕周りも広いので全く起きませんよ^^
夜中、もし自分が起きて暑そうだなぁ、寒いかなぁと思ったら、またチャックで調整してますよ^^
チャック式は本当に便利です^^
ちなみにスリーパーは3枚買いました^^
汗かいたり、ウンチが漏れたりなどあるので、洗い替えで(;^_^A
今朝もウンチが背中から漏れて交換したとこです^^
漏れてもスリーパーのおかげでシーツまでにはいきませんでした^^- 9月17日
-
さるさん
度々すみません💦ほんとうにありがとうございます♡♡♡
その方法ならわざわざ起こさなくても大丈夫ですね!なるほど!
そして枚数、確かに洗い替えは必須ですね〜(´・_・`)!お財布とよく相談します!ありがとうございました🎶- 9月17日
退会ユーザー
横からスミマセン。
この可愛らしいスリーパーはどこで買えるものですか?
良ければ教えてください(^^)
さるさん
これ気になってました!ホッペッタですよね〜。
可愛いし、ガーゼだし、子供にピッタリ…というか、なんなら私も付けてみたいです笑
昨日から付けてるんですね!うちも用意してみようかしら。コメントありがとうございました♡
ゆま
私は東急ハンズで買いました!
デパートなどでも見かけたことあります^_^
ガーゼ生地で肌触りもいいですよ⭐️
さるさん
ホッペッタスリーパーで検索しても出てくると思いますよ🎶
人気があるみたいです。
退会ユーザー
ゆうママさん!
さるさん!
ホッペッタというところなんですね❤︎可愛らしい!
調べてみます〜。
東急ハンズにも赤ちゃんグッズ売ってるんですね。
無知でしたー!むちむちです。
教えてくださって、ありがとうございます(´▽`)ノ