コッシー
大昔、私が子供の頃、何度か行きましたよ。今は京都離れてるし、大昔の事なので参考程度になら…。
元々昔から観光向けとかでなく、地元の人達でとっても有名なお祭りです。
800件も建ち並ぶのは知りませんでしたが、確かに出店も沢山で人手もかなり多いです。
吉田神社は吉田山にあるので、山の方から鬼が出てくる感じだったと思いますが、なかなか迫力ある感じで、小さい子はちょっと恐いかもです(^^;
あと豆茶が振る舞われますが、香ばしくて美味しかったですよ。
コッシー
大昔、私が子供の頃、何度か行きましたよ。今は京都離れてるし、大昔の事なので参考程度になら…。
元々昔から観光向けとかでなく、地元の人達でとっても有名なお祭りです。
800件も建ち並ぶのは知りませんでしたが、確かに出店も沢山で人手もかなり多いです。
吉田神社は吉田山にあるので、山の方から鬼が出てくる感じだったと思いますが、なかなか迫力ある感じで、小さい子はちょっと恐いかもです(^^;
あと豆茶が振る舞われますが、香ばしくて美味しかったですよ。
「お出かけ」に関する質問
よく東京は住めた場所じゃないとか旅行だけで十分みたいな感じで言われがちですが笑 私個人的には上京してほんとに良かったなぁと思うことが多く笑 年取っても東京で過ごしたい〜ってなってます😳 同じような方いますかね😳
1歳児の自宅保育の1日のスケジュール教えてください。 いつも午前中しか外出してなくて、午後も外出した方がいいんですかね? ちなみにまだ歩けないです。 うちは 8時 起床 8時半 ご飯 10時 支援センターor散歩or買い…
静岡から3歳誕生日旅行行きます! 2歳の時はアンパンマンミュージアムに行きましたが、まだまだ娘はアンパンマン大好きで、またアンパンマンミュージアムに行こうかなと考えています… でも他のところも行ってみたい気も…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント