※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊娠20週で、寝付けない悩みがあります。夜は3時過ぎまで携帯を見ており、朝は12時〜13時に起きる夜更かし習慣です。このままで大丈夫でしょうか?

妊娠20wです。
最近全然寝付けない!!!

夜は3時過ぎまで寝付けずに携帯。
朝は起きれず起きたら12時〜13時過ぎ。
とても夜更かしです😭
こんなんでこの先大丈夫でしょうか...?

コメント

あお

妊娠8週目ですが同じくねれません😢
お昼まで寝てます(笑)
一人目も臨月までそんな感じでした😭

• 。

妊娠8週なんですね!!!
    私その時期24時間でも寝れるレベルで永遠と寝てました😂笑
    今は落ち着いてしまってとっても10時間睡眠、基本8時間ですね...🙄
    規則正しい生活をしたいものです...
    散歩も行きたいけどインフルと風疹が怖くてなかなか外にも出れません。
    行っても15分で帰ってきちゃいます。
    体力的に大丈夫でしょうか...?

• 2月4日
  • あお

あお

羨ましいです✨笑
    私は吐きつわりが酷くて点滴通ってます😂
    さいわい同居なので子供の面倒を快く見てくださるので助かってます✨
    三月頃になればインフルも落ち着くはずなのであったかくなってからお散歩に出ればいいと思います❤
    私なんて臨月になってやっと歩き回りましたよ爆笑
    体力全然なかったですが痛くなってから1時間半で産まれてしまいました😄

• 2月4日
  • 。

私も12wで水すら吐くようになって腎盂腎炎になってしまって点滴通いました😭
    38.5℃の熱が5日間下がらず怖かったです😭
    同居上手くいっていていいですね...私は失敗して出てしまった身なので...笑
    そうですね、3月になるまでもう少し引きこもっておきます!笑
    わあ!スピード安産!羨ましい☺️

• 2月4日
  • あお

あお

それは大変でしたね😢
    妊娠中の熱はつらいですよね体力的にも精神的も😭

完璧に上手くいってるわけではないです(笑)
    家出たいですが助けてもらってるのも事実なのでとりあえず我慢してます😂

それがいいですね!体冷やすと良くないし、なによりリラックス出来てるので赤ちゃんには一番いいとおもいます❤

途中赤ちゃんの頭触れたのは感動しました✨
    ベテランの助産師さんにはこんな静かなお産初めてだと言われました😂
    ゆー。さんも安産でありますように👏

• 2月4日
  • 。

炎症数値が下がらなければ入院と言われビビってました😂

なるほど...🙄
    私の義母はツワリはどうせ演技、重い物も持てるだろ、妊婦でも仕事できる、今からでも堕ろせるんだから何もしたくないなら堕ろせば?
    と言われその時期に腎盂腎炎の症状が出てたので、病名発覚と実親に全て報告したところ激怒して強制送還になりました(笑)
    今は旦那と2人で暮らしてます☺️
    義母とは二度と会いたくないです(笑)

お産は想像すらつかなくて恐怖です...
    お互い安産でありますように☺️🙏

• 2月4日
  • あお

あお

それはビビりますね😂
    入院暇だしやな事ばっか考えるししたくないです😭

うわー最悪ですね😔
    私なら耐えれない(笑)
    つわりなんて人によって違うしお前と一緒にすんなて感じですよね(笑)
    絶対二人で暮らした方がいいですね✨
    私も早く家建てたいのですが旦那が家の方が楽だとかほざいてるので殴ってやりたいです😂
    私の義母も陰で旦那に悪口言うので後にたってニコッてしてやりました(笑)

私も初めてのお産の時先に産んだ友達から死んだ方がマシだったとか送られてきてイライラしたり恐怖で泣いてましたが案ずるより産むが易しでした✨
    ウンチがしたいのになかなか出ないで感じで鼻からスイカなんてどこのどいつがいったんだて感じでした!
    きっと大丈夫です😄✨

• 2月4日
  • 。

遅くなってしまってすいません😭
    点滴は腕曲げられないし苦痛ですよね笑

私も耐えられなかったです。笑
    家にいても何もしないって言われてたんですけど、義母が仕事行ってる間に掃除したり洗い物したりしてたんですけどそんなの見てないから知らないって...夜勤やら日勤やら家にいないのがほとんどなのに見てるところでやれって無理があるじゃないですか😑
    それにツワリが落ち着いてる時にやってるから時間合わせるなんて無理ですよね🤔
    ツワリも目の前で吐いてるのを見たわけじゃないから、って言われたけど...そんなの皆が食べてる中ゲーゲー吐くなんてしたくないし耐えてたし、無理な時は時間ずらしてたのに目で見なきゃこっちの言い分は嘘呼ばわりです😑
    自分の実家か1番ですよね😑
    義実家なんて気張ってばかりで楽じゃなかったです。

それ聞いて安心しました🤤
    皆怖く言うから不安で...
    まだ20wだから検診も4週に1度で赤ちゃんにもなかなか会えないし😭

• 2月4日
  • あお

あお

全然気にしないでください😄
    ほんとに苦痛だし点滴必ず失敗されるので余計に嫌です😣

どっか文句つけないと気が済まないんでしょうね義母て(笑)
    プライドですかね?😂
    つわりの合間にしてるゆー。さん尊敬します😢✨
    なんでも自分中心で腹が立ちますね!
    わざわざ吐く姿見せる人なんていないですよね(笑)
    呆れて笑っちまいました、すみません😔
    うちもご飯作っても義母以外は喜んで食べてくれるんですけどそれが気に入らないみたいで絶対食べないです😅

あ、でも怖く思ってた方があれ?意外といけるなてなるかもしれないですよ😝
    赤ちゃんが命懸けで頑張ってるとおもうと早く産んであげようと頑張れました✨

• 2月4日
  • 。

点滴失敗!?🙄
    それは怖い...点滴してると、点滴してる側の腕が極端に冷たくなるのが苦手です😭

そーみたいです( ꒪⌓꒪)
    旦那の事が好きすぎて過保護なのかな?とか旦那取られたとか思ってるのかな?とも思ったのですが、何やらそーではない模様...。
    私が実家強制送還くらって帰ってる間、旦那と義母は会話ナシ+食事はナシだったそうです。
    おはようなど声をかけても無視だったようです🤔
    何がしたいのかさっぱり(笑)
    料理作っても食べないとかあるんですね、ビックリ🙄
    早く出たいですね...🤔

なるほど!
    最近やっと胎動が分かるようになったんですけど、激しい日と大人しい日があって大人しい日は少し心配になります😭
    出産予定日付近でなるべく安産でありますように🙏

• 2月5日
  • あお

あお

血管が出にくいみたいで😢
    あ、それめっちゃわかります!😭

そーなんですね!😳
    そういう方もおられるんですね!
    息子大好きて感じの人のが多い気がしました!
    でもその方がありがたいですね(笑)
    旦那もマザコンだとかなりタチが悪いですし😂

私が作ったものには手をつけないか翌日対抗して似たようなもの作ったりしてきますね😅
    はやく家出たくてたまらないです😭

胎動!幸せですね❤
    私も心配でつんつんしてたら結構返してくれたりしました✨
    そのうち痛いくらいの胎動感じて足型が出ますよ(笑)
    週数が進むにつれ大人しくはなっていきますが胃を蹴られた日には最悪です😭
    私も願っときます✨

• 2月5日
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

妊娠中はほんとおかしな生活してました😂
起きたら夕方とか(笑)
寝るの朝とか😅
それでも関係なくスクスク育って、大きく生まれてくれましたよ😂

• 。

コメントありがとうございます!

やっぱり皆さんそーなんですね🙄
    産まれたら寝不足が続いて大変で寝る暇がないと聞くので、今のうちに夜更かしとダラダラな生活を送っときます。笑
    インフルの予防接種が受けられなかったのと、風疹の抗体が8倍しかなかった事から外出も怖くて全然動いてません...こんなグータラで大丈夫でしょうか?😭

• 2月4日
ゆうたん

今臨月ですが産休入って私も全然寝付けず朝は何度寝もしてグダグダしてるうちに昼になったり夜中3時まで携帯
同じような感じです🤣🙌

それでも胎動常に元気すぎるほど動いてますし病院でも元気と言われてるので大丈夫だと思います🌟

• 。

なぜか夜中の方が赤ちゃんも元気で必ずと言っていいほど夜中1時〜2時に元気に動き回って胎動を感じます🙄
    生活習慣崩れますよねw
    昼寝やらするともう全然寝れなくて困ってます😂
    起きて14時だとさっさと散歩行かなきゃ寒くなる!っていつもドタバタしてます。笑

• 2月4日
ぽぽ

私も同じです😅夜もなかなか寝れず、朝に起きるとかありえない笑 昼までぐーすか😪しまいには、変に夕方にちょこっと寝たり💦

• 。

コメントありがとうございます!!
    こんな生活してるので散歩や運動が全然出来なてないのが不安です😭
    食生活は気を付けてはいるものの食べたい物食べてます、アイスやお菓子など...w
    ご飯は元々薄味派で少食、太りにくい体質なのでいいのですが運動が気になって...笑笑

• 2月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

しかも今寒いから余計に、運動なんてしたくないしする気になれません😖💦
    暖かくなったら、なったでお腹大きしな~ってめんどくさくなりそう😅笑
    私もアイスやお菓子食べちゃいます!しかもお昼に、起きてダラダラ食べてます💦
    元々太りにくならいいですね😊私+8㌔までなので、このままいくとたぶん怒られます😓笑

• 2月4日
  • 。

15時過ぎたらもう寒いですもんね....
    私は犬の散歩があるので嫌でも15分は頑張ってます!笑
    起きるのが遅いせいで三食食べるのも不可能なので1日1〜2食です😂
    +8キロ、それはなかなか増えましたね笑
    友達はトータル17キロ増えたって言ってました!
    私は18wの検診で+2キロでしたがちょっと増えすぎね〜って言われました😭

• 2月4日
こきち

こんばんは☆
あくびが止まらず布団に入っても、なかなか寝つけずケータイポチポチ…同じ感じで起きるのはお昼(笑)だから食事も1日2回。近い週のみなさんが似てるとなんだか安心します☆

私は子宮筋腫持ちで先月の健診の結果、胎盤と筋腫がくっついちゃってる+風疹の抗体が少なくなってるから、あまり遠出しないで無理な運動を控えるように言われました(泣)
インフルも流行ってるから、平日は引きこもりで体力も低下…。正直 不安です(。´Д⊂)

• 。

まったく同じですね...私も食事は1日1〜2食です。笑

それはそれはとても大変ですね😭
    風疹の抗体が少ないのは同じです...ギリギリラインの8倍でした。
    インフルも予防接種受けられなかったので不安です😂
    とりあえず今出来る事は食生活しっかりする事だと思って塩分少なめ野菜たっぷりフルーツもとってます!
    とは、いいつつたまにラーメン、そしてお菓子やらアイス食べてます。笑

• 2月4日
らん

初めまして私も、朝四時くらいまで寝れなくて昼まで寝てしまいます
こんなんでいいのかなぁと思う日々です
気持ちわかります

• 。

寝れないもんは仕方ないですよね🙄
    不安はあるけどゆったり横になれるし旦那が帰ってくるまでの時間短く感じるしいいかな?🤔笑
    この時期インフルも流行っててなかなか出かけられないし無理矢理前向きに考えてます!笑

• 2月4日