義母がファーストシューズ買ってあげるね~と言ってたのですが、タイミ…
義母がファーストシューズ買ってあげるね~と言ってたのですが、タイミングなど合わず、先日後でお金あげるから立て替えといて~領収書とっといてね。と言われました。主人が支払いをして立て替えてるのですが、ファーストシューズ買ったと言っても、見せても何も言ってきません(笑)
結局主人もお小遣いから購入してくれたので私が主人に返すことにしました。。。
クリスマスプレゼントの時も同じ事言われて、結局義弟が買ってくれました。。
なんか領収書だすのも気が引けるし、いつもなにかと好きなの買って、領収書だして。と言われます。。
もともと買ってあげる気ないんですかね(笑)
- miii77
コメント
退会ユーザー
何度もそういうことがあるなら、もう相手にしない方がいいと思います💦
やーもん
それ、絶対払う気ないですよね😤笑
義母さんの払う払う詐欺ですよ!それ!
他人の家の事ですがめっちゃ腹立ちました!!!
-
miii77
遅くなりすみません😣💦
全然買う気ないですよね😰
次からはやんわりと自分達で...と言おうと思います🎵- 2月9日
まめ
詐欺ですねそれ!!!
一番たち悪いですね😰
-
miii77
遅くなりすみません💦
買ってくれると当初言ってたので期待したのですが、なんかたち悪いですよね😂- 2月9日
-
まめ
我が家も、生まれたときオムツとかミルクとかかってあげるから!送るから!といわれ、届いたことは一度もありません!
いういう詐欺たっくさんあります❤️- 2月9日
ママリ
最初から払う気ないみたいですね😱
だったら買うとか言わなきゃいいのに。
-
miii77
遅くなりすみません😣💦
払う気絶対ないです💦
履いて公園行った写真見せても何も行ってこないです(笑)- 2月9日
ココナッツ
一回マジで義母に領収書渡したらどうでしょう⁇
どんな反応するのでしょう⁇
旦那さんから義母に渡してもらいましょう!
-
miii77
遅くなりすみません😣💦
それやったらどんな反応しますかね😂
でもする勇気もないので、自分たちで購入したことにします!
義母がミキハウスというからミキハウスしたのに、自分で買うならミキハウスじゃないのでよかったのにー!と色々腹立ちます😅- 2月9日
ママリ🔰
確信犯ですね…。
私だったら領収書見せますけど😂
-
miii77
遅くなりすみません😣💦
さらっと領収書出したいですが、勇気がなくて💦みどさんの勇気わけてください😂- 2月9日
虹まめ
私なら
主人に頼んで義母に領収書渡さしてもらいます。
何回も続くなら、買ってあげるって言われたら主人に「毎回そう言って買ってくれたことないから期待してない」とか言ってもらいます
-
miii77
遅くなりすみません😣💦
主人も何故か弱気で自分たちで出すか~みたいなこと言っちゃってて😰
この間、誕生日と初節句祝い貰ったからそこに入ってるのかも😊とか訳わからんこと言ってる弱気な旦那なんでだめそうです(笑)- 2月9日
-
虹まめ
好きなの買いなさいって言われたら
当然ですよ、毎回自分達で支払ってるんだから好きなの買いますよ!っていっちゃいましょ(。・_・。)ノ- 2月9日
miii77
遅くなりすみません😣💦
そうですよね、自分達で...と次からは言おうと思います🎵