離乳食にパン粥を取り入れたいと考えています。皆さんはどんなパンを使用していますか?市販の食パンには添加物が多いという情報もあり、悩んでいます。国産小麦のパンも安心感があるようですが、スーパーで入手できるか不安です。皆さんはどうしていますか?
パン粥について質問させて下さい。
離乳食をはじめてまもなく1ヶ月がたち、そろそろパン粥を食べさせてみようと思っています。
パン粥を作るパンは皆さん何を使っていますか?
ネットで調べると、市販の食パンは添加物が沢山入っていておすすめ出来ないと書いてあり、ホームベーカリー買った方がいいのかなと悩み始めています(*_*)
市販の中でも、超塾国産小麦という商品はは比較的安心と出ていましたが、どのスーパーにもあるわけではない商品みたいで…
みなさんはどうされているのでしょうか?
- いちご(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ちひろ
私は無添加で作ってる、パン屋さんのパンを使ってました。パン大好きな子だったので、その後、ホームベーカリーを購入しました。
hana
超熟国産小麦使ってます(´ω`)
乳化剤、イーストフード不使用でマーガリンでなくバターを使ってる点が安心できます。
ちなみに、パンだと小麦、乳成分入っています。先にうどんやそうめんで小麦のアレルギーを確認してからのほうがいいと思います(´ω`)
私はそのあと7ヶ月でヨーグルト試してからパンあげました。
-
いちご
超熟国産小麦、どこで購入されてますか?スーパーにありますか?
確かにそうですね(*_*)危ない危ない…
ありがとうございました。先にベビー素麺とヨーグルトをあげてみます。- 2月4日
-
hana
スーパーにあります(´ω`)
九州では売ってないとかちらっと聞きますね💦- 2月4日
-
いちご
そうなんですね!
東北在住なので、スーパー探してみます(^^)ありがとうございました❗❗- 2月4日
❀megumi❀
普通に市販のパン食べさせてますよ~
我が家は超熟です🙌
ホームベーカリーありますが、ほぼ使ってません😨
-
いちご
やはり超熟なんですね~!超熟の中でも、超熟国産小麦が安心みたいですね。ホームベーカリー…やはり手間はかかりますよね。貴重な情報ありがとうございました❤
- 2月4日
まるまり
あまり考えてなかったです💦ロイヤルブレッドのサンドイッチ用で作ってました😅超熟イオンにあるので、割と売ってると思いますけどね‼️
-
いちご
サンドイッチ用は使いやすくていいって聞きますね!添加物とか気にしだすときりがないですしね(^_^;)普通の超熟はよく見かけますが、超熟国産小麦はなかなか見かけないのです!
- 2月4日
あゆ
イーストフードはよくないから、イーストフードがないパン買ってます。パスコの超熟
-
いちご
やはり超熟なんですね!超熟国産小麦ではなく普通の超熟ですか?
- 2月4日
いちご
やはり自家製が1番安心ですよね。手間はかかりますが(*_*)参考にさせて頂きます。ありがとうございました❤