風邪を引いてしまいました。症状が辛くて薬も飲めず、赤ちゃんの安全も心配です。何かアドバイスがあれば教えてください。
まさかの!!風邪を引いちゃいました。
うがい、手洗い、マスク、暖かい格好で対策をしてたのにぃ。
最近喉が痛いなぁと嫌な予感はあったんですが、
昨日声が出なくなり、今日は鼻水が止まらない。
熱は微熱が続いています。
高熱ではないのでインフルエンザではないと思うのですが、かなり辛い😭
薬飲めないし、ただただ横になって安静にしてるだけ。
どうもできないと思うんですがどうしたらいいんですかー😭
赤ちゃんは無事なのかな…😢
注意した方がいいことあったら教えてください🙏🏻
- ゆず(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
チャンマサ
無理せず病院に行ったら妊娠中でも飲める薬くれますよ。無理が一番危険だと思います。
寒いし色んな病気流行ってるので気を付けててもかかってしまいますよね。。。ゆずさんの責任ではないですよ。そういう時期なんです。妊娠中は免疫も弱ってるといいますしね。
私は上の子の時にはインフルエンザ、下の子の時には胃腸炎になりました😅
まめ
インフルエンザ、B型だと高熱出ないってきいたことありますよ💦
ニュースで、症状が咳がでるくらいの人がインフルB型判定もらっててビビりました😭
季節的にも流行ってる時期だし
診察受けた方が、妊婦さんでも飲める薬や対処法を聞けて安心できるかもですよ(´;ω;`)💦
インフルと決まったわけではないですがね💦
お大事にしてください😭
-
ゆず
返信ありがとうございます😊
そうなんですか?!熱は高熱ではなかったのでインフルエンザではないと思い込んでました💦今流行ってますよね😭
みなさまのアドバイスを基にきちんと診察してもらおうと思います!ありがとうございます😊- 2月3日
たろ
インフルのBは熱がそこまで高くならず
腸に来る事が多いので
吐き気や下痢、その他具合が悪い時は
妊婦さんでも飲める薬あるから病院に…と
産婦人科の先生に言われました😵
もしお身体が更にキツくなったり
赤ちゃんが心配であれば
受診してお薬もらって安心するのも
良いと思いますよ😊
ゆっくり休んでください😞
お大事に_(._.)_
-
ゆず
そうみたいですね!高熱ではなかったのでインフルエンザではないと思ってました💦きちんと診断してもらった方が良さそうなので病院行ってみることにします!!
ありがとうございます♡- 2月3日
-
たろ
インフルじゃない事と
お風邪であれば早く治りますように🙏- 2月3日
-
ゆず
ありがとうございます😌✨
- 2月3日
まーこ
市販薬は飲めないし、辛いですよね。
私も2週間前に風邪を引き、最初は様子を見ていました。その後ごはんを食べても吐くようになり、最終的には水分まで吐くように…(>_<)
これはダメだと急いで病院に行きました。先生には、「処方できる薬もあるんだから、我慢しないでもっと早くに病院きてね」って言われてしまいました。
赤ちゃんも心配ですし、悪化する前に病院へ行かれてはいかがでしょう?
-
ゆず
本当に辛いです〜いつもだったら薬飲んで休んでたら割とすぐ元気になってたので…
まーこさんも大変でしたね💦お大事になさってください!
私もきちんと病院で診断してもらおうと思います!!- 2月3日
ゆず
やはり病院行った方がいいんですね!
なんか逆に悪化しそうで抵抗があったのですが…
結構対策をしてたのにショックです😢
妊娠中にインフルエンザと胃腸炎になられたなんて本当に辛かったですね💦
悪化しないように気をつけます!!