※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
妊活

凍結胚盤胞4AAを移植しましたが、黄体ホルモンが低く心配。内膜は11ミリで着床は大丈夫でしょうか。

いつもお世話になります(>_<)
今日初めて凍結胚盤胞4AAを移植してきましたのですが、採血で黄体ホルモンが基準値20のところ14しかありませんでした😢膣錠を使っているので実際の子宮内のホルモン値は大丈夫と言われたのですが、心配です😭内膜は11ミリでした。。着床するときはするししない時はしないんだろうと思うのですが…やっぱり気になってしまいます。。大丈夫でしょうか😢

コメント

あゆまる

膣剤つかってるなら大丈夫です!それよりも考えたりするストレスのほうが影響でますよ(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

• R‥♡

R‥♡

コメントありがとうございます!
    大丈夫なんですね(>_<)やっぱりストレスが一番良くないですよね…どうしても考えてしまいます(TT)

• 2月5日
いのこ

黄体ホルモンの数値は覚えてないですが、私は内膜は10mmでした。膣錠使って、私も初めての4AAの凍結胚盤胞移植で妊娠しましたよ😊
無事妊娠できますように✨暖かくして過ごしてくださいね。

• R‥♡

R‥♡

同じグレードで初めての移植で妊娠されたんですね✨私もいのこさんのように上手く行きたいです😭普段の方が内膜13ミリとかなってたので、なんだかなぁです^^;冷やさないように頑張ります😭

• 2月5日
♡クマたん♡

ホルモン補充周期で移植してますが移植前も移植後も採血はしてくれてないですょー😵先生に聞いても大丈夫です。って事でしたが私も不安になり違う先生にも確認した所、膣錠は局所で作用するので採血しても数値には現れないからする意味があまりないです。って事でした☆大丈夫だと思いますょ☺️

• R‥♡

R‥♡

採血なかったんですか💦大丈夫ですと言われても心配になりますよね😂膣錠使ってれば大丈夫なんですね。あまり考えすぎないようにします(>_<)

• 2月5日