コメント
豆大福
単に湯船には浸からずに
洗うだけってことだと思います!
冬は寒いですよ!
さらい
寒いですが湯船に入らないときありますよ。
体は普通洗います。
-
☺︎
やっぱり節約とか時短でとかでですか??- 2月3日
なななな
私は娘と入らない時はシャワーのみです。
私の場合違うのはただ湯船をはらないということだけです。
シャワーで髪や体全て洗ってでる感じです。
もちろん湯船に浸かったほうが温かいし気持ちいですが、面倒なので簡易的な方法とシャワーだけで済ませます。
ヒスイ
頭洗って顔体洗って終了です!冬も湯船入らないけど慣れれば寒くないです!
退会ユーザー
ほんとんどシャワーで済ませてますが、冬場は温度高めにして浴びるので寒くはないですよ!
髪洗って、洗顔、体洗って、シャワーで体温めて上がる感じです\(^o^)/
まままり
冬はシャワーだけだと寒いのでシャワーだけは有り得ませんが、夏場は暑いし基本シャワーのみです!湯船に浸からないだけで、あとは一緒ですよ~♪
REN.
うちは年中シャワーのみです!
湯船にお湯をはらず、シャワーのみで全て洗って出ます!
息子が生まれて、ベビーバス卒業してからは息子が浸かれるだけのお湯を入れて一緒に入ります。
もちろん大人は半身浴にも満たないですが…笑
うちの場合単にめんどくさいのとガス代水道代の節約です😂
ただ、私は実家の頃から一番風呂でない限り浸かってませんでした😅😅
ママリ
基本的にシャワーを浴びるだけで、湯船には浸かりません。
温まると体がムズムズしてしまうのが嫌で、シャワー派になりました。
ぱるる
シャワーだけで済ますというのは、言葉そのまんまで「シャワーだけ」=湯船には浸からない、ですよ。
湯船に毎日浸かる習慣があるのって日本人くらいですからね〜
面倒臭いのでお湯もはらずずっとシャワーだけでしたが、子供が産まれてからは子供には浸からせてあげたいので一緒に毎日浸かってます。
ねこひた
わたしもシャワーだけですが湯船につからず洗って流しておしまいです!
湯船につかるとすぐのぼせちゃうので時間も短いしお湯溜めるほうがもったいなくて(^_^;)
☺︎
冬場でもシャワーのみって聞くと、
浴室に服脱いで入っただけでも寒いと思うんですけど、シャワーのみで上がったら全然温まらないし震えません?!と思うんですけど。。
豆大福
私は冬は湯船浸かりますが
夏はほとんどシャワーのみです!
でも時間短縮出来ますし
めんどくさいと思う人も
いると思います!(^^)v