子どもが口を開けているのは普通のことです。鼻呼吸ができているなら問題ありません。おしゃぶりを使うかは悩むところですね。
うちの子、起きてるときも寝てるときにも口が開いてます😣
鼻呼吸もしてると思うんですけど閉じさせても開いちゃいます😞
皆そんなもんですか??
鼻呼吸出来るようにおしゃぶりとか使った方がいいか迷ってます(>_<)
- 🐼シャンシャン🐼(7歳)
コメント

♡mama♡
赤ちゃんは生後10ヶ月まで口呼吸できないと産婦人科の先生に言われたことあります\(^o^)/

はじめてのママリ🔰
心配になりますよね💦
大丈夫だと思いますが、私が口呼吸でほんと嫌なので(笑)
口開いて寝てたら閉めちゃいます💦
-
🐼シャンシャン🐼
口呼吸だと風邪ともひきやすいみたいなんで😭
閉めても開いちゃって…
起きてるときに閉めようとしたら力いれて抵抗します笑💦- 2月3日

ゆいかママ
おしゃぶり、させたほうがいいですよ!小さい頃に口を開けてる習慣がつくと、大人になっても治らず、寝ている時の口呼吸で悩んだりするみたいですよ
-
🐼シャンシャン🐼
やっぱりそうですよねー!
ありがとうございました!- 2月3日
-
ゆいかママ
はい(*^^*)✨💫
- 2月3日

ひなmama
保育士をしていますが、クラスの子でいつも口が開いてヨダレを垂らしてる子がいました!
ある日突然ピタッと口を閉じるようになって、今では口開いてた頃が懐かしいね、ってその子のママと話しているくらいです( ^ω^ )
あまり気にしすぎず、すごしていたら息子さんもきっとそうなると思いますよ( ^^ )
-
🐼シャンシャン🐼
うちもいっつもよだれ垂れてます笑
急に変わるものなんですね😍
保育士さんの経験談、凄く参考になります!ありがとうございました‼- 2月3日
🐼シャンシャン🐼
そうなんですか!
じゃあ開いちゃうだけなのかな?
でも乾燥するから閉めてほしいー😣