コメント
ぴーさん
うちお金ない時に、お麩と玉ねぎと卵で、なんちゃって親子丼作ります!!!
匿名希望
普通の焼き麩ならフライパンでバターを溶かし、お麩を入れて全体を炒めバターを染み込ませたらグラニュー糖を振りかけサッと混ぜたらラスク風になりますよ☺️
-
あや
マーガリンでもいいですかね💦
- 2月3日
-
匿名希望
作るぶんには作れますよ!
でも味は食塩が入ってるので、気持ちしょっぱくなりますが気にならないなら大丈夫です。- 2月3日
-
あや
やってみます❤︎- 2月3日
ねこかい
どんなお麩ですか??
我が家はめがね麩は煮びたし、油麩なら煮物、おつゆ麩はそのまんまおつゆですね。
-
あや
焼麩です- 2月3日
あや
焼麩です!
どんなふうにつくればよいですか💦
ぴーさん
お麩を水でふやかす?戻しておいて、その間に、玉ねぎを、お湯とめんつゆ←(砂糖日本酒みりん醤油のが良いのかな? )で煮ておいて、玉ねぎが良い感じの硬さになったらお麩を入れて、そこに溶き卵流す って感じです🙋♀️
いつも私が使ってるの、焼麩だと思うので、水でブヨブヨに戻せるお麩なら出来ます😭
あや
ありがとうございます!
試してみます❤︎