※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

お麩、簡単に美味しくできる食べ方教えてください😭

お麩、簡単に美味しくできる食べ方教えてください😭

コメント

ぴーさん

うちお金ない時に、お麩と玉ねぎと卵で、なんちゃって親子丼作ります!!!

  • あや

    あや


    焼麩です!
    どんなふうにつくればよいですか💦

    • 2月3日
  • ぴーさん

    ぴーさん

    お麩を水でふやかす?戻しておいて、その間に、玉ねぎを、お湯とめんつゆ←(砂糖日本酒みりん醤油のが良いのかな? )で煮ておいて、玉ねぎが良い感じの硬さになったらお麩を入れて、そこに溶き卵流す って感じです🙋‍♀️

    いつも私が使ってるの、焼麩だと思うので、水でブヨブヨに戻せるお麩なら出来ます😭

    • 2月3日
  • あや

    あや


    ありがとうございます!
    試してみます❤︎

    • 2月3日
匿名希望

普通の焼き麩ならフライパンでバターを溶かし、お麩を入れて全体を炒めバターを染み込ませたらグラニュー糖を振りかけサッと混ぜたらラスク風になりますよ☺️

  • あや

    あや

    マーガリンでもいいですかね💦

    • 2月3日
  • 匿名希望

    匿名希望

    作るぶんには作れますよ!
    でも味は食塩が入ってるので、気持ちしょっぱくなりますが気にならないなら大丈夫です。

    • 2月3日
  • あや

    あや


    やってみます❤︎

    • 2月3日
ねこかい

どんなお麩ですか??
我が家はめがね麩は煮びたし、油麩なら煮物、おつゆ麩はそのまんまおつゆですね。

  • あや

    あや


    焼麩です

    • 2月3日