※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんにおやつをあげる際のアイデアを教えてください

もうすぐで11ヶ月になります。
このくらいになると、おやつをあげてる思いますが何をあげてますか?何をどのくらいあげてるのか知りたいです。

コメント

ショーコラ

その時期はお昼ご飯と晩御飯の間にハイハイン一つとかでした!

• ニコ

ニコ

ハイハインひとつだと、あっという間に食べちゃいますよね。

• 2月3日
まっちゃん

ハイハイン一枚~2枚とか、たまごボーロ(アレルギーがなかったので)の小袋半分とかを午前中にあげたりしていました。

• ニコ

ニコ

お菓子だとキリがないけど、やはりそのくらい食べちゃいますよね。

• 2月3日
maminaya

おにぎりとかパンあげてました🎵
お出掛けの時はお菓子あげてました✨

• ニコ

ニコ

おにぎりですか⁈それで普通にご飯食べてくれましたか?

• 2月3日
  • maminaya

maminaya

食べてました🎵
    2時30分~3時におやつで、5時30分~6時の夕飯って感じです✨
    まぁそこでご飯あんまり食べなくても、おやつにご飯食べてるしムリして食べなくてもいぃよーって感じでいます🎵

• 2月3日
  • ニコ

ニコ

そうなんですね。
    おむすびも役に立つ事があるかも!参考にしてみますね、ありがとうございました、

• 2月3日
しのま

バナナやさつまいもあげてます☺️
歯が生えてるようなら干し芋もオススメです😌
せんべいだと秒で食べてしまうので時間かかるものに変えました(笑)

• ニコ

ニコ

そう、秒でペロリ!
    バナナだと量はどのくらいですか?

• 2月3日
  • しのま

しのま

バナナは小さめなら1本、大きかったら半分あげてます🍌
    この時期なら焼き芋も外で売ってるので、それで楽してます(笑)

• 2月3日
  • ニコ

ニコ

結構あげるんですね。
    バナナ半分でも結構な量ですもんね。ありがとうございました。参考にします♡

• 2月3日