11ヶ月の赤ちゃんにおやつをあげる際のアイデアを教えてください
もうすぐで11ヶ月になります。
このくらいになると、おやつをあげてる思いますが何をあげてますか?何をどのくらいあげてるのか知りたいです。
- ニコ(7歳)
コメント
ショーコラ
その時期はお昼ご飯と晩御飯の間にハイハイン一つとかでした!
まっちゃん
ハイハイン一枚~2枚とか、たまごボーロ(アレルギーがなかったので)の小袋半分とかを午前中にあげたりしていました。
-
ニコ
お菓子だとキリがないけど、やはりそのくらい食べちゃいますよね。
- 2月3日
maminaya
おにぎりとかパンあげてました🎵
お出掛けの時はお菓子あげてました✨
-
ニコ
おにぎりですか⁈それで普通にご飯食べてくれましたか?
- 2月3日
-
maminaya
食べてました🎵
2時30分~3時におやつで、5時30分~6時の夕飯って感じです✨
まぁそこでご飯あんまり食べなくても、おやつにご飯食べてるしムリして食べなくてもいぃよーって感じでいます🎵- 2月3日
-
ニコ
そうなんですね。
おむすびも役に立つ事があるかも!参考にしてみますね、ありがとうございました、- 2月3日
しのま
バナナやさつまいもあげてます☺️
歯が生えてるようなら干し芋もオススメです😌
せんべいだと秒で食べてしまうので時間かかるものに変えました(笑)
-
ニコ
そう、秒でペロリ!
バナナだと量はどのくらいですか?- 2月3日
-
しのま
バナナは小さめなら1本、大きかったら半分あげてます🍌
この時期なら焼き芋も外で売ってるので、それで楽してます(笑)- 2月3日
-
ニコ
結構あげるんですね。
バナナ半分でも結構な量ですもんね。ありがとうございました。参考にします♡- 2月3日
ニコ
ハイハインひとつだと、あっという間に食べちゃいますよね。