コメント
。
1人目の時入院しました。
36週入って退院しましたが、入院期間は10日程で本来なら37週までのところ我儘を言い36週で実家に帰り絶対安静の約束で退院。
今回も27週ですが頸管短くいつ入院になるかとハラハラしてますが今のところ自己判断で自宅でなるべく安静にしていて入院免れてます!このまま37週までもってほしいです😭
りんりん
27wからいまも入院中です(>_<)
36w0dで退院なので
13日に退院決定しました😭🌼
やっとです(>_<)!
-
いと
27週から、長かったですね(;o;)
私は、年末年始病院で過ごしたの一番虚しかったです(^^;
ようやく見えてきた感じですね!後少し頑張りましょう\(^_^)/- 2月3日
退会ユーザー
31w4dから入院しています。
いつ退院出来るかはまだ未定です…(._.)一刻も早く退院したいです…
-
いと
ですよね…入院のストレス感じますよね(;o;)
私は、10日くらい入院してからなかなか退院させてもらえない現実を知って諦めました(^^;赤ちゃんの為ですもんね。
上のお子さん同じくらいですね!子どもとも一緒にいれない寂しさ毎日感じます(>_<)- 2月3日
-
退会ユーザー
ストレスやばいです…(;´д`)
そうなんですね(;_;)赤ちゃんのため仕方ないのですが、上の子のことも大切なので親の都合で二人目を作って入院になって寂しい思いをさせてしまっていることに申し訳なくなります…(._.)
同じくらいですね(^^)上の子と一緒に居てあげられなくて本当に寂しいです(;_q)
上のお子さん、お見舞い来てくれますか(*´-`)?- 2月3日
-
いと
分かりますー(>_<)
上の子は、昼間は両親、夜は主人が見てくれてるので、面会で連れて来てもらうのですが、なんかもうママって分かってるのかどうなのか、グズりもせず結構素っ気ないので余計寂しいです(^^;でも子どもなりに我慢してるのかなぁと思うと申し訳ないです(;o;)
上のお子さんは、どうされてますかぁ??- 2月3日
-
退会ユーザー
同じくママだと分かっているのか分かっていないのか…( ;∀;)グズることもなく、バイバーイ😲って感じです(;_;)この感じ寂しいですよね(;_q)
実家で見てもらっています(>_<)!
一人目のお子さんの時も入院しましたか(/´△`\)?- 2月3日
-
いと
同じですねー(笑)(^^;
すっかりじいちゃん、ばあちゃん子になりました(´・ω・`)
一人目は、切迫も全くなく予定日超過でしたぁ(>_<)余裕こいて後悔しました(*_*)- 2月3日
-
退会ユーザー
じいちゃん ばあちゃんっ子、寂しいですよね(;_q)複雑な気持ちになります(/´△`\)
お一人目の時は何事もなかったんですね!切迫って何でなるのか原因は何なのかよく分からないですよね(°Д°)…一人目の時とそんなに変わらない妊婦生活を送っているのに…(;´д`)- 2月4日
のん
はじめまして!昨日切迫で入院しました^^;
暇すぎますよね…
お話しましょう☺️
-
いと
はじめまして(^^)
36週に入院ですか??
頸管長短かくなってですか?- 2月3日
-
のん
二日後に帝王切開なんですが
一人目も帝王切開で
子宮頚管も子宮口も大丈夫なんですけど
張りが99とか越しちゃって
子宮破裂しないようにです😭- 2月3日
-
いと
そうなんですね(゜ロ゜)‼
それだけ張るとハラハラしますね(>_<)
二日後が帝王切開なんですね!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)
出産頑張ってくださいp(^-^)q- 2月3日
-
のん
痛くもないし不思議な感じです😞💦
頑張ります😀💖- 2月3日
-
めーーーぐ
割り込んで、すいません(^◇^;)
私も一昨日の検診で入院すすめられましたが、上の子もいる為無理いって自宅安静とウテロン1日6錠にしてもらったのですが次の検診で悪くなってたら入院しないとダメだと思うんですが、36週でもまだ入院しないとダメなんですか?- 2月3日
-
のん
私も帰りたいよな~
うんわかるでも、入院せなあかんわ~
って言わてほぼ強制でした😭
私の場合自然分娩じゃなくて
帝王切開なので
張ると子宮破裂のリスクが上がるみたいで😞💦- 2月3日
-
めーーーぐ
返信ありがとうございます!!
帝王切開だと子宮破裂リスクがあるんですねー!(◎_◎;)
私は、上の子がおったらどうしても安静できひんし入院したら意外と状態良くなる人多いから絶対入院した方がいいけど、仕方ないね。。ってなりました(^◇^;)しかも5日以内にまた来てね!なので次に子宮頸管短くなってたら、入院回避できないと思います。。
上の子居ての入院って気持ち的に落ち着かないですよねー。。- 2月3日
-
のん
そうなんです😭
36週やと早産なんで
明日で正産期でも37週はいかせたいみたいです😂💦
そうですよね、、私も上の子と
あっさりバイバイして実母に預けた状態で検診来て
そのまま入院で
会えてなくて寂しいです😭- 2月3日
みきたん
33週から入院中です😢うちの病院も37週0日まで入院です。点滴が憂鬱です(*_*)
-
いと
35週でしたら一緒くらいですね(^^)
点滴憂うつですよねー(>_<)いま、ウテメリンですか?私も刺すとこも無くなってきて刺しても二日やっと持つぐらいです(´д`|||)- 2月3日
-
みきたん
ウテメリン2Aの流量25です(*_*)私も持って3日ですね😢今日も差し換えようか迷ってます😢
- 2月3日
-
いと
私も昨日までは2A20でした!
迷いますよねー(>_<)痛いし、看護師さんもすごい時間かかって失敗したりするし、申し訳ないし(ToT)閉塞ブザーなったら、またかよーってなります(^^;- 2月3日
さーちゃん
こんにちは♡
私も27週から入院してました!!!
退院したのは35週です((((((゜ロ゜;
36週後半から安静解除になりました(๑'ᴗ'๑)明日で37週になります(´V`)♪
退院時子宮頸管は23㎜に伸びました笑
でももう子宮頸管の長さよりも張りが重要だと言われましたー。張りの自覚がよくわかんないですが
まだお腹にいてくれてますよー(๑'ᴗ'๑)
-
いと
こんにちは(^^)
35週で23㎜で帰してもらえるのが羨ましいです(;o;)
明日から正期産おめでとうございます(*^^*)
あとは、陣痛待ちになりますね!p(^-^)q残りわずかのマタニティライフゆっくり過ごされてください(*´ω`*)- 2月3日
-
さーちゃん
おはよーございます♡
うちの病院は35週で子宮頸管が安定していたら退院なんですよね(・∀・)
今は子宮頸管よくわかんないですが・・・でも37週まできたのでひと安心です♡
いとさんも病院で安静してたら大丈夫ですよ!!!!!!
安静つらいけど・・。でも今思えば退院してからの食事管理が大変です笑- 2月4日
Kna
33wから入院中です😙36w超えたので、週明けから点滴減らします❗️張り返しが怖くてドキドキです😭
-
いと
張り返し怖いですよねー(>_<)陣痛に繋がったらどうしようとか考えちゃいません?
私は、昨日減らしてもらったら結構頻繁に張ってきたので、上げてもらった方がいいんじゃないかと迷いました(*_*)でも今日になったら自然と落ちつきました☆
37週以降に出会えることを祈ります(*^^*)- 2月3日
-
Kna
張り返し落ち着いたんですね😙良かったですね〜✨私もドキドキです💓今赤ちゃんが2400なので、37週までは持たせたいですよね👍🏻お互い頑張りましょう⭐️
- 2月3日
♡もーこ♡
昨日から入院しています!27wです💦😂上の子もいるので、すごい心配です😭😭😭2ヶ月入院されたんですか??ストレスたまりますよね😭😭😭
-
いと
昨日からなんですねー(>_<)
上の子心配ですよねー(;o;)27週でしたら、早めに退院できるといいですね!!
私も2週間くらいかなぁとか考えてましたが、頸管長は長くなったり短かくなったりして結局点滴上げられて今に至ります(^^;回りをみても早々に退院出来てる方の方が稀です(*_*)
上の子がいる経産婦さんは特になかなか絶対安静が出来ない、陣痛に繋がると早いのもあって、退院厳しい気がします(´д`|||)
あと余談ですが、診察前に気張らない方がいいらしいです(^^;笑
妊娠中+入院となると便秘が悪化する方が多いと思いますが、診察前に頑張っちゃうと頸管長短かくなるみたいです(*_*)関係ない話ですが(^^;- 2月3日
-
♡もーこ♡
退院早くもしたいんですけど、正産期近くまでは無理そうですね😭💦とりあえず4週間以上とかかれていました😰上の子いると、無理しないでってゆわれても無理ですし、まだ1歳3ヶ月なんで…😭😭😭なんか、それ助産師さんがゆーてました!便秘にならんことな!って😧💦
- 2月3日
はじめてのままり
息子の時27wから切迫早産で入院をしてました!24時間点滴してトイレ以外は安静にでしたが29w1dで出産しました。
いと
一度切迫になると二人目以降もなりやすいみたいですね(>_<)
上の子も見ながらだと余計張りやすくなったり…
でも入院して無理したのかなり後悔しました(;o;)
あと10週持つといいですねー‼(>_<)
。
上は5歳で保育園に通っていて送迎も義母にお願いしていて、保育園帰ってきてからも自分の事は自分でと教えていたのでお風呂も自分で入ってくれたり洗い物出したりやってくれるので今のところほぼ安静にできています!
あと10週頑張ります!
いとさんもあと少しですね!!早く退院できますように☆