コメント
マママ
私は、アネロのリュック愛用してます😊
そーちゃんママ
服、ミルクなら哺乳瓶、スティック類のミルク、魔法瓶、オムツ、赤ちゃんの母子手帳類、ティッシュ、タオルくらいですかね☺
意外と大荷物です😅
-
R
小さいでしょうか😭?サイズ表記させて頂いたのですが、そーちゃんママさんのバッグに比べて小さそうですかね(´;ω;`)?
- 2月3日
-
そーちゃんママ
若干小さいのかなー😅って感じです‼
パンパンになっちゃうかなーって思います💧💧- 2月3日
-
R
なるほど😭
結局バッグ2個持ちになりそうですよね(笑)
そーちゃんママさんはリュックですか?トートやショルダーですか?😳- 2月3日
-
そーちゃんママ
うちわショルダーです☺
デカイやつですが結構パンパンしてます☺- 2月3日
-
R
ショルダーの使い勝手はどうですか(^-^)?
荷物の出し入れなど楽そうですが、肩が凝りやすいので、片方の肩だけ痛くなるかなと思ってました😭- 2月3日
-
そーちゃんママ
車移動なので、あんま肩凝りわ気にしてなかったです😅
抱っことおんぶの方が肩こりするので💧
使い勝手リュックより、私わ楽だなって思います☺
上の子リュックだったけど、
いちいち下ろすのめんどくさくて😭- 2月3日
-
R
そういえば私も車移動でした(笑)
車なら尚更、トートやショルダーでもありですね💕
たしかにリュックいいなと思ってましたが、出し入れがめんどくさいので、やめようかと思ってきました(´;ω;`)- 2月3日
-
そーちゃんママ
1ヶ月検診までに、荷物確認してみて
+自分の荷物で入るかどうか検討してみてもいいと思いますよ☺- 2月3日
マママ
んー…ちょっと小さいかなー…って気もしますが、今はあまり大きさのを持ってても仕方がない気がするので産まれてからサブバッグを持ったり大きいリュックに変えた方がいいかと…。
私は、そうするつもりですが…😓
-
R
今持つバッグはあるので、産まれてから使う用のリュックとして考えてます💦
やっぱり小さいでしょうか(´;ω;`)- 2月3日
saa¨̮
私は、アネロのよくあるリュックの小さめサイズを使っていますが、大きい方、もしくはこういうタイプのリュックを買えばよかったと思っています。
完母の方でしたら大丈夫だと思うのですが、わが家はミルクだったので、出かける時にミルク一式を入れただけで、オムツセットが入るか入らないか…というくらいで、毎回大きめのショルダーバッグも一緒に持って行ってました。(ミルクは持ち歩き用のスティックにしてもです)
私は車移動がほとんどだったので、車から降りる時に必要最低限をリュックに詰め替えれば良かったですが、リュックのみで出かけることをお考えでしたら、気持ち大きめのものを選んだ方が良かったなぁというのが私の感想です。
息子はもうじき一歳になりますが、今になりやっとアネロの小さめリュックひとつで足りるようになりました。
赤ちゃんが小さいうちは、意外に荷物あるものです💦
お気に入りのリュックになるといいですね!
-
R
アネロ持ってる方多いですよね😊
産まれてみないと、完母かどうかわからないですもんね。。。
このリュックにしたとしても、もうひとつバッグが必要になりそうですね(笑)
ただ私も車移動が多いと思うので、降りる時に必要最低限のものだけリュックに入れるのがいいなと思いました💕
ある程度大きくなれば、このリュックでも足りそうですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 2月3日
-
saa¨̮
アネロのリュック、私も妊娠中に買ったので、妊婦の間はあのガバッと開く口金がすごく使いやすかったんです。
ところが、子どもができるとそこが一番のネックに。笑
子ども抱っこしたままだとまぁ開けづらいわ閉めづらいわ…笑
今となってはまた重宝してますけどね!
車移動が主なんですね☺️
ならきっと大丈夫だと思います🙆♀️
結局は気に入ったものを買わないと、子どもが大きくなった時に「やっぱりあれ買っといたら…」って後悔したくないじゃないですか☺️- 2月3日
とすとす
私は横28センチ縦43センチのリュックを使っています。
これでも色々いれるとギュウギュウになります😅
なので縦35センチだと少し小さいかなと思います。
-
R
詳しくありがとうございます!
縦43は結構大きいですね😊どこのリュックを使われてるのですか??😳- 2月3日
-
とすとす
私はベルメゾンで買いました。
あと大きさ間違ってました、縦46センチでした💦
うんちがゆるい時期は着替えも入れたり、今はおもちゃも持ち歩いたりするので大きめを買って正解でした😅
おしゃれさと大きさ両方を求めるなら『ドラコ マザーズバック』で検索してみて下さい。
とても素敵なバッグやリュックが出てきます。
少しお高いですが😅
私は今使っているリュックがダメになったらドラコのバッグを買う予定です😊✨- 2月3日
Amama💝
私は産まれる前にリュックを買いました、少し小さめのリュックだと思います⚠でも病院に行ったときに保険証出して母子手帳出してってするのに抱っこしたままリュックから出すのは難しくて💦結局大きなトートバックを買い直しました💦歩き出したら両手があく方がいいかなと思うのでリュックを使うつもりですが、抱っこの間はトートバックの方が私は便利です。
どちらが使いやすいかは人それぞれだと思いますが産まれてから荷物の量や使い勝手と相談してからでも遅くないのでは?と思います!
-
R
たしかに、リュックって歩いてる時はいいですが、なにか出す時は面倒ですよね😅💦
トートは考えてませんでしたが、お話聞くとトートもかなり良さそうです😊
産まれて一ヶ月検診までの間に買うのでも遅くなさそうですね!!- 2月3日
◎
小さいと思います(>_<)
アネロみなさんもってますよね!笑
私も好みではないので大きいハンドバックつかってます!
着替え、ミルク、哺乳瓶、お湯、湯冷まし、ガーゼ、タオル
入れたらぱんぱんなります💦
遠出の予定がないならそのサイズでも大丈夫だと思いますが
二三時間超えるときついです!
-
R
病院いくとみんなアネロで、人とは被りたくないのでどうしようかなかなか決まりません💦(笑)
肩にかけられるトートではなく、ハンドバッグですか??😊
遠出の時はバッグ2個持ちで、普段はこのリュックだと足りますかね😅?イメージが湧かなくて、、!- 2月3日
-
◎
トートほどではないんですが四角い形のファスナーついてるやつです!
私も遠出の時は大きいトートと店の中に入る時用の
小さめのバックにわけてますよ(´ー`)
それならこのリュックも使えると思います︎︎︎︎︎☺︎♡- 2月3日
mi
少し小さいかもしれませんね😖
私は完母で哺乳瓶拒否🍼なので哺乳瓶とかは持ち歩いてないのですが、
オムツ(7枚ほど)、おしりふき、授乳ケープ、着替えの服、おもちゃ、母子手帳類と自分の財布もろもろ入れてたら小さめリュックじゃパンパンで出しにくかったので、大きめのトートバッグに変えました😅
そのリュックに赤ちゃんのもの入れて、+小さいハンドバッグ持ってそれに自分の財布とかすぐ出すもの入れてたらいいかもですね!✨
ピコピヨ
産まれてから2ヶ月ごろまでは、元々持ってるトートバッグ使ってました。
完母なのでミルクなしですが、それでも結構いっぱいになりましたよ。
3ヶ月ごろからベビーカー使うのに合わせ、リュックにしました。やはりいっぱいになります。
場合により、バスタオル入れたりするので大きめの方がいいと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
-
ピコピヨ
無意識で選んだリュック、anelloです。背中側にファスナーがあり、そこから母子手帳など出せるのが使い勝手はいいかなぁと思います。
- 2月3日
退会ユーザー
マザーズバックのほかに自分のバックも持ち歩いてるので、そのくらいの大きさでも大丈夫かな?と思いました🙆🏼♀️
ちなみに完母なので、バスタオル、おむつおしりふき、着替え、おやつ飲み物、小さいおもちゃ、ガーゼ、ティッシュとウエットティッシュ、母子手帳類くらいしか持ち歩いてないです!
ミルクとなると荷物も増えて小さいかもしれないですが🤦🏽♀️
sayuu☆
妹はアネロを使っていましたが、最近マリメッコに替えて、そっちの方が大きくて便利と言っていました😊
なので私もママバッグは妹からのプレゼントでマリメッコ買ってもらってお揃いです✨
mini
これだと小さいかなーと思います💦
私の持ってる荷物全部入らなさそうです💦
パンパンに入れるよりゆとりある方が出し入れもしやすいですよ😊
-
mini
ちなみに
高さ 46cm
横幅 30cm
マチ幅 17cm
のサイズのリュック使ってます✨- 2月3日
退会ユーザー
小さいと思いますよー。
うちは完母ですが
出かけるときに
母乳があげられる場所か分からない時はミルク一式持ってくので
すごく荷物でした。
湯冷し、お湯、粉ミルク、哺乳瓶、オムツ、おしりふき、吐いた時の着替え一式、ガーゼ、おもちゃ、お菓子、離乳食、などたくさん荷物がいります。
💃DJシーナ🎧
母乳育児ならおむつの枚数最小限なら大丈夫かと😊
私はアディダスのネイビーリュックですが完ミなのでパンパンです😵
パンパンが嫌なので最近はミルクと着替えは別のバッグにいれてます💡
こういうおしゃれで大きめってなかなか無いですよね😵
離乳食も持ち歩いたら大荷物です😱
・着替え(肌着、カバーオール)
・ガーゼ、スタイ
・哺乳瓶、粉ミルク、お湯、湯ざまし
・バスタオル
・おむつ5枚、おしりふき、ビニール袋
今下の子用で私が持ち歩いてるものです☺
R✩
私これ使ってました!
可愛いですよね💕
でも、オムツとか着替えとか自分の持ち物入れるだけでパンパンになります!
なので、もし哺乳瓶入れるとかだと
入らないです😭
みこ
私の使ってるのと似てますね!
これはディーコレのやつで大きさも同じくらいかなぁと思いました!
私は完母なので産まれてからずーとこのリュック1つでいけてますよ♪
私は荷物少ない方だからかもしれないですけど!
基本オムツセット、着替え一式、娘のお茶があれば私はいけます♪初めの頃は授乳ケープ入れてましたが全く使いませんでした!年中薄手の大きい布も入れてましたが全然パンパンにはならなかったです!自分の荷物は財布と鍵はリュックで携帯は基本ポケットです♪
抱っこひもを入れるとなるとパンパンになりますが抱っこひもって入れることないので特に困っていません♪
もし完ミなら荷物は増えるので産まれてから1ヶ月は外出しないし様子見てから買ってもいいと思います♪
ケイトスペードってなるとお金もけっこう高いと思うので、もう少し安いものを何個か買うのも手だと思いますよ♪
服や気分に合わせて変えられるし飽きないし♪私はこのリュックともう1つ全く違うテイストのキャスキッドソンのリュックを使っています♪みんな黒のリュック多いからキャスキッドソンの花柄持つ時毎日変わらない子育ての中ですこーしの気分転換になります♪
-
みこ
あっこれはマザーズリュックなので中に飲み物入れやリュックしてから抱っこひもつけてしまってもリュックだけ外せるようになってるし書類分けれる二層式になっているので使いやすいです♪大きい背面ポケットもあるのでリュック下ろさずに出し入れできるし携帯とかハンカチとか入れれてそれが1番良いところです♪オススメですよ♪
- 2月4日
-
こここ
私もこれ使ってます☆使いやすいですよね~!!
背面ポケットが本当に便利!!二層式なのも、取り出しやすいですし✨
微妙に悩むお値段ですが笑 買ってよかったです(^-^)- 2月4日
H mama
私はそれくらいの大きさ使ってます😊
あいば
リュックは乳児期はあまり使わないかもしれないです。おんぶをするようになるとしょえないので…前抱っこでリュックも私はあまり好きではなくて💦
私は初めはショルダーやトートを使い、公園で走り回るようになる1歳半から2歳くらいになってからリュックに変えました!肩掛けだと子供について行くとなるとバタバタして邪魔なので。お弁当とかおやつとか入れたりするので私の持ってるのは28×43×15ですがちょうど良いです。グローバルワークのシンプルなやつです。
ケイトスペードのはちょっと小さいかもしれないですね、マチが少し大きめなのでどうかな…?少し前はマークバイマークのリュックよく見ましたがブランドがなくなってしまいましたしね😓
R
すみません💦アネロは沢山入りそうですが、デザインが好みではないので考えてませんでした(^ω^;);););)
このケイトスペードのリュックだと小さいですか?😅