じゅうたんに麦茶を広範囲でこぼしたのですが…30分ぐらいドライヤー当て…
カテ違いならすいません💦
じゅうたんに麦茶を広範囲でこぼしたのですが…
30分ぐらいドライヤー当ててたのですが…全く乾く気配がないので諦めましたが😂💔
乾かすにはやはり地道にドライヤーで乾かしたり、雑巾で水分取るしかないですよね?
- あにゃ(7歳)
コメント

Rママ
おむつとか防水シートで給水させると結構乾きやすいと思います。おむつとかの上から足で踏み踏みするとかなりすいとりますよ😉

まーmama
じゅうたんの下にバスタオルをひいて上からタオルでポンポン叩きながらとるのはどうでしょう?
-
あにゃ
回答ありがとうございます♡
じゅうたんの下まで濡れてないんですよね…😥
次回こぼした時実践してみますね😊- 2月3日

ひろ
タオル両面から挟んでドライヤーですかね😱💦そのまま朝になったら天気よければ干します✨
-
あにゃ
タオルの上からドライヤーはまだ少し早そうですね!次回実践してみます!
残念ながらじゅうたんが8畳なことと北海道住みなので外には干せないんです😭w- 2月3日

ゆじゅあ
普通にドライヤーで乾かすよりタオルなどを広げてその上から乾かすと時間はかかるとは思いますが、通常より早く乾きますよ!!!
-
あにゃ
タオルの上からドライヤーのほうが乾くのには早そうですね!
次回実践してみます!- 2月3日

みみ
新聞紙を上と下に絨毯を挟むように置いておけば、暖房つけるこの時期は1日で乾きますよ(^_^*)
-
あにゃ
先ほどまでは新聞紙をこぼした上だけに置いてたのですが…こぼれた分が多過ぎて新聞紙がベチャベチャになってました😂そして、こぼした部分からストーブまでの距離が遠い😂w夜は節約のためにストーブ消してるので…明日の昼頃には乾いてるといいなって感じです😭- 2月3日

ちぃ
バスタオル敷いた上から掃除機かけるとタオルに吸収されやすいですよ。
-
あにゃ
掃除機で吸う手もありましたね!

退会ユーザー
私よく水やお茶こぼすんですが
いらないバスタオルで踏んで吸水して放置してます!
-
あにゃ
今回結構大量にこぼれたのですが…バスタオルなら大きいし吸水良さそうですね😊
あにゃ
ちょうどペットシーツあったので置いてみました!
おむつのほうが吸収良さそうだけど…もったいない病が発動しちゃいます😂
Rママ
ペットシーツの方が広範囲吸ってくれますよ✨おむつは小さいしもったいない気持ちわかります。明日干せるといいですね😉
あにゃ
ちょうどあったペットシーツがフローラル系な匂いでしたので…麦茶の香ばしい匂いも吸収してくれたらと思います😂w
残念ながらじゅうたんが8畳なことと北海道なので干せないんです😭
Rママ
フローラルさんぜひ臭いも消してくれーって感じですね✨
あにゃ
本当ですね😂w
後は朝にでもファブリーズしまくります😤w
Rママ
https://pacoma.jp/37213
こんなのも見つけました✨
洗剤とか漂白剤スプレーてからペットシーツで水分とったら染みも臭いも消えそうですね😉