バウンサーについての意見を聞いて悩んでいます。購入を考えているのですが、使えるでしょうか?
もうすぐ3ヶ月になりますっ👶🏻💕
みなさんバウンサーって使えましたか😳?
明日購入考えてたんですけど、いろんな意見
聞いてたら悩み出しました😂🙌🏻
- aacha@mama(7歳)
🌈💙
寝返りが早すぎて
全く使えませんでした😭
豆まめママ
うちは、どちらともダメでした。
まずは、バウンサーが大丈夫かどうかを試したから買う方が良いですよー
2525
私1ヶ月で使ってます(o´艸`)今ではバウンサーで寝てます❤ちなみにベビービョルンです(*・ω・)ウンチも出る説ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
まめ
娘は抱っこちゃんだったのでほぼ使いませんでした!
乗せると泣くのでなくても良かったなと思います😊
Lieb
うちはお下がりで2つもらいましたが…ほとんど使わなかったですしなくても困らないという感じです😅
ちゃんまる
バウンサーはすぐ使えなくなると聞いて(><)うちはハイローチェアにしました!
ママリ
明日買っても、2〜3ヶ月程度で使わなくなる可能性大ですf^_^;
あやまま
今でも使ってます!
平日は一人でお風呂入れてるので、私がお風呂入ってる時に脱衣所で待たせておくのに!
バウンサーかハイローチェアがなかったら待たせておくのに大変でした😥
まこ
大活躍でした💟
3ヶ月レンタルして、その後ヤフオクで安くでゲットして7ヶ月くらいまで使えました🙌
バルタン星人
3ヶ月から使えなくなりました😅
ハイローチェアも持ってるので、それは今でも使ってます!
バウンサーは体乗り出したりして、それごと倒れちゃいますし、上の子が思いっきり揺らしたりするので怖いです!
2人目考えてるならハイローチェアの方が長く使えてオススメです!
ぴぃちゃんまま
3ヶ月~だと微妙ですよね…
うちは今のところ大活躍ですが、寝返りすると使えないです。
でも、うちの子はハイローチェアより自分でゆらせるからかバウンサーの方が好きです。
買うなら、西松屋のが安くていいと思いますよー!5000円くらいですが問題なく使えてます。
畳めるので、使わなくなった後も比較的邪魔にはならないと思います。
Ⓜ︎
知り合いから頂いたバウンサーですが、うちの子抱っこマンなのでほとんど使ってません💦
一人でお風呂入るときに外で待ってもらう時と、ご飯作ってるときにキッチンの横でバウンサーに乗っててもらうくらいしか使ってません💦
suika♡
ベビービョルン買いました!うちはひとりでお風呂も入れないとなのでかなり使えました。2人目になると、玄関で上の子の靴やらなんやら履かせたり‥のときも下の子はバウンサーに寝かせておけるし、我が家は必須です。バウンサーで寝るのとかは期待しないほうがいいと思いますが‥
あいう
3か月になるならいらない気がします。寝返りなどするようになるので
ゆか
買う前に、知り合いに借りて乗せたらめっちゃ泣いたので買わなかったです。
MHK
うちは二人とも寝返りするまでは大活躍でした。寝返りし始めたら体ねじって出ようとするし、嫌がるので長くは使えないですね。もう3ヶ月なら買わなくていいかもです💧
Reeeeee
ベビービョルンの物を
生後から今でも使ってますよ☺💡
うちではこれがないと!ってくらいです🐰❇
aacha@mama
みなさんご意見ありがとうございました😊🙌🏻
参考にさせてもらいます🙇♀️✨
コメント