※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
雑談・つぶやき

所沢市のママさん仲良くしてください🙋🏻‍♀️💕

所沢市のママさん仲良くしてください🙋🏻‍♀️💕

コメント

🌈

所沢住んでます☺️💞
仲良くしてください〜!

• m

m

コメントありがとうございます😋🙌🏻
    うーたんさんはずっと所沢にお住まいなんですか?(^^)
    ぜひ仲良くしてください☺️❤️

• 2月3日
  • 🌈

🌈

住んで5年くらいです☺️💗

• 2月3日
  • m

m

同じぐらいですね☺️
    どの辺にお住まいなんですか?(^^)

• 2月3日
  • 🌈

🌈

西所沢駅と所沢駅の間らへんに住んでます\( ˆoˆ )/
    mybさんはどのあたりですか☺︎?

• 2月3日
  • m

m

私は牛沼ですね(^^)
    お子さん女の子ですかー?☺️

• 2月3日
  • 🌈

🌈

航空公園のあたりですか🤔?
    女の子です\( ˆoˆ )/
    8ヵ月だと5月生まれですか😊?

• 2月3日
  • m

m

航空公園も近いですよ🤗けやき幼稚園とかすたみな太郎って知ってますか?
    一緒ですねー☺️💕うちも女の子です(^^)もう、うつ伏せとかし始める時期かな?(^^)
    そうです!5月ですね🙆🏻‍♀️♥︎

• 2月3日
  • 🌈

🌈

すたみな太郎わかります〜🍖!
    女の子かわいいですよね☺︎おしゃれできるし☺️💗
    昨日やっと寝返りしました〜🤣
    8ヵ月だとハイハイとかするんですか?

• 2月3日
  • m

m

その辺りです!😁
    可愛いですよね❤️種類が豊富だから選ぶのも楽しいですよね☺️
    そうなんですね!おめでとうございます🤗笑 戻せ〜って泣きませんか?😂
    ハイハイしますよ~😁つかまり立ちしてつたい歩きもします👶🏻w

• 2月3日
  • 🌈

🌈

なるほど〜☺️💞
    選びまくっちゃって出費が痛いですけどね😂
    今日はやる気ないみたいでしませんでした( ´° ³°`)マイペースな子で🤣😅

えー!もう歩くんですか😳早いですね!

• 2月3日
  • m

m

わかります!笑 ついつい買いすぎちゃいますよね🤣💕自分のものよりも娘のものに目がいっちゃう🤣
    そうなんだ😁娘さんのペースで成長してくれればいいですよね☺️💕離乳食もそろそろですか?(^^)
    机にもたれて横に動いてます😂やる気に満ち溢れてるみたいで早いんです😭💦母としてはもっとゆっくりでいいんですけどね😭笑

• 2月3日
  • 🌈

🌈

ですよね〜🤣🤣ちっちゃい服はたまらなくかわいいですよね😍
    離乳食も始めました!まだ4日目とかですがこれから色々食べれるの楽しみです\( ¨̮ )/
    えーかわいい😭💜🧡うちの子と違ってやる気があって良いなぁ( 笑 )
    確かにそうですね!成長は嬉しいけど切なくもありますよね😢

• 2月3日
  • m

m

可愛いですね〜😍💕どこに買いに行ったりしてますか?(^^)
    始めたんですね!お粥よく食べてくれます?(^^)うちは納豆がダメみたいで食べさせると怒って泣きます😂色々食べさせて反応が楽しみですね♥︎
    このパワーを分けてあげたいぐらいです😂♥︎♥︎そうなんですよね😭複雑です🤦🏻‍♀️💦笑

• 2月4日
  • 🌈

🌈

ららぽーととか都内行ってます🦁💜
    gapとか好きで( ˙ᵕ˙ )

よく食べてくれます🤤♡納豆は大人でも好き嫌い分かれますもんね🤣私も納豆あげて怒られたい←

パワー下さい〜😂今日もやる気があまり見られず🤦‍♀️お喋りなんでずっと1人で喋ってます( 笑 )

• 2月4日
  • m

m

ららぽーとは富士見ですか?🤔都内は産まれてからまだ行ったことないな~電車で泣かれたらどうしようと思って😕 gap可愛いですよね💕ディズニーとのコラボもあるし🐭✨会員だと割引もありますもんね♥︎
    食べてくれると嬉しいし作りがいありますよね☺️🙌🏻食べれる時期になったらあげて見てください😂どんな反応するか楽しみですね😂
    パワーあげますよ〜!笑 有り余ってるので!😂パワー送りますね😎w他の赤ちゃんの寝返り見たり刺激受けるとするかもしれないですね👶🏻💕
    おしゃべりの方が好きなんですかね🤗❤️おしゃべりも可愛いですけどね😍

• 2月4日
  • 🌈

🌈

そーです!富士見です😇💗
    わかります!!ベビーカーで電車乗った時「ふぇ〜」ってなった時点で顔青ざめました😨( 笑 )周りの目が気になりますよね😣

納豆あげてみます😂楽しみです☺︎
    パワー受け取りましたww でも今日もダメでした😂あと1歩なんだけどなw
    刺激かぁ〜!なるほど!児童館?みたいなところって行ったことありますか🐰?

• 2月4日
  • m

m

富士見、私もよく行きます🙌🏻gapも見に行くのでもしかしたらすれ違ったりしてるかもしれないですね☺️✨
    そうですよね~😵笑 やっぱり不快に思う方もいるのでビクビクですよね😭なのでなかなか乗る勇気がありません😢
    ダメだったか〜😂でも、後少しなら近いうちにコロコロし出すかもしれないですね😁✨
    未来館なら行ったことあります😊手遊びとか絵本とか読んでくれたりもしますよ😆1人で行ったのでドキドキでした😢笑

• 2月4日
  • 🌈

🌈

ホントですか😇どこかでお会いしてるかもですね〜🐰💓💓
    そうなんですよ😂優しく話しかけてくれる人もいますけどね😣世の中いろんな人いるから変な人に会ったら嫌ですよね( ´・_・` )

コロコロたくさんしてほしいです〜ムチムチなんで🐷( 笑 )

あ!多分そこ気になってました😳割と新しいところですよね?私も行くなら1人だからドキドキだなぁ😂絵本とか読んでくれるんですね☺︎楽しそう〜︎💓

• 2月4日
  • m

m

ですよね💦電車乗りたくなくなりますよね🙄💦抱っこ紐で大人しくしてくれてればいいんですけどずっと抱っこ紐も可哀想ですよね(´・_・`)

ムチムチなんですね〜👶🏻✨うちの子もムッチムチですよ😍💕気持ちいから触りまくってる☺️笑

そうです!新所沢にあります😊新しいから綺麗で良かったですよ(^^)小さいけど畳のスペースもありました😊

• 2月5日
K

所沢市です(*´-`*)!
よろしくお願いします🎶

• m

m

コメントありがとうございます😁♥︎
    所沢のどこですかー?(^^)
    ぜひ仲良くしてください♥︎

• 2月3日
  • K

K

下安松の方です(*´-`*)🎶

• 2月3日
  • m

m

私、牛沼なので近いですね!
    お子さんは保育園行かれてますか?(^^)

• 2月3日
  • K

K

そうなのですね!越してきたばっかりでまだ土地勘わからずで💦
    行ってません☺︎︎
    mybさんのお子さんは保育園ですか?

• 2月3日
  • m

m

あ、そうなんですね!最近ですか?私もだいぶ前に県外から来ました〜(^^)
    うちも行ってないです(^^)4月から入園できればいいなと思ってます😁結果が中旬にくるのでドキドキです🙄

• 2月3日
  • K

K

3ヶ月ほど前です(。・ω・。)!
    私も東京都から来ました😊
    保育園予定なのですね💦所沢市は待機児童が〜とよく目にするので余計にドキドキですね(>_<)

• 2月3日
  • m

m

ほんと最近なんですね!こっちの生活にはもう慣れました?(^^)
    そうなんです😵ドキドキです😭4月から仕事再開なので入れないと困るんですけどね💦

• 2月3日
  • K

K

だいぶ慣れてきました(。・ω・。)
    私は幼稚園に入れたくてとりあえず在宅を続けてます😂
    無事受かりますように🙏

• 2月3日
  • m

m

駅近くの西松屋とかしまむら行ったことありますか?(^^)
    そうなんですね😁💕普段どこで遊んだりしてます?(^^)
    ありがとうございます😊

• 2月3日
  • K

K

最寄り秋津なんです💦
    なので東京都でしかまだ遊ばないです😂

• 2月3日
  • m

m

そうなんですね~🙌🏻埼玉より東京の方が遊ぶとこいっぱいありますよね〜🙆🏻‍♀️✨

• 2月3日
きりりん

所沢市東所沢に住んでます。
よろしくお願いします☺

• m

m

東所沢!西松屋とか行きますか?私、よく行ってます😂💕
    ぜひ仲良くしてください😋🙌🏻

• 2月3日
  • きりりん

きりりん

西松屋は散歩がてらたまに行きますよ~✨
    ありがとうございます☺仲良くしてください♬

• 2月3日
  • m

m

そうなんですね☺️なら、会ってるかもしれないですね😊♥︎西松屋の裏にある公園?みたいなとこ行ったことありますか?
    ママ友いないので嬉しいです☺️🙌🏻

• 2月3日
  • きりりん

きりりん

しまむらもたまに行くので会ってるかもしれませんね✨
    東所沢公園ですかね?公園自体子どもを連れてはまだ数回しか行ったことないです💦

• 2月3日
  • m

m

会ってるかもですね☺️お子さんは男の子ですかー?☺️
    そうかな?ごめんなさい名前がわからなくて💦そうなんですね!まだ公園で遊べる月齢じゃないんですけど遊具とかあれば遊びに行けるなっと思って😊遊具とかありましたか?🤔

• 2月3日
  • きりりん

きりりん

はい!1歳の男の子です👶✨
    広さのわりに遊具は少なかった印象です💦
    最近行ってないので記憶が曖昧です😅

• 2月3日
  • m

m

写真そうですかー?可愛いですね😍💕1歳だともう歩いたり出来ますか?(^^)
    そうなんですね〜💦ならやっぱり航空公園のが良いですかね🙄

• 2月3日
  • きりりん

きりりん

ありがとうございます😌6ヶ月のときの写真です👶✨
    歩ける子もいるみたいですけど、うちの子はまだです😅たまーに支えなしでタッチして2・3歩歩けるときもありますが😳
    どちらも行けるのであれば、航空公園のほうがいいかもですね!すっごく広いし✨

• 2月3日
  • m

m

美男子ですね☺️💕なら、あと少しって感じですかね😍✨ヨチヨチ歩きたまらないですね☺️笑
    そうですね(^^)広いしのびのび遊べていいですよね🤗後は未来館も広いし綺麗だしいいですよね!行ったことありますか?😁

• 2月3日
  • きりりん

きりりん

わーありがとうございます😳💦ヨチヨチ歩きたまらないです💛可愛さが増すっていいますし💓
    mybさんの娘さんはズリバイやハイハイですか?
    未来館1回だけ行ったことあります!新しいから綺麗だし、広い🎵

• 2月4日
  • m

m

そうですよね😍❤️早く手を繋いで歩きたいですね☺️☺️悶えそう…笑
    ハイハイですね👶🏻🙌🏻つかまり立ちしてつたい歩きも少しですがします🤗机に何も置けないですね🤨笑
    未来館いいですよね(^^)!私も先月行ったんですけどヒノキのボールプールがあってよかったですよ💕

• 2月4日
  • きりりん

きりりん

つかまり立ちするとほんと何も机に置けないですよね😣
    うっかりティッシュを置いとくと、隙あらば何枚も出してたべちゃうし😂(笑)
    そうなんですね!ヒノキのボールプール!良い香りしそう✨最近は行くチャンスがなかなかなくて😅

• 2月4日
  • m

m

そうなんですよね!笑 なんか大人しいな~って時に限ってティッシュ出したりいたずらしてるんですよね😂💦目が離せないですよね🙄
    時間で次はこの遊びって決まってる部屋があって丁度ボールプールだったのでラッキーでした☺️すごくいい香りでしたよ😆🙌🏻そうなんですね😵でも東所からだと少し遠いですかね?😢

• 2月4日
  • きりりん

きりりん

そうなんです!1人で遊んでくれてるのかと思いきやティッシュ!!!(笑)😂
    目が離せないですね💦💦
    なるほど!車があればもっと行きやすいんですけど無免許なもので😅電車で行くと乗り換えの乗り換えで面倒で行くのが億劫なんです💔

• 2月5日
  • m

m

ですよね!笑 毎回詰め直してます😂
    エンドレスですけどね😂💦

そうなんですね😭💦電車乗り換えじゃ行く気なくしちゃいますよね😵💦近くに児童館とか遊べる場所あるんですかー?(^^)

• 2月5日
  • きりりん

きりりん

偉い!詰めなおしはしたりしなかったりです😅(笑)

児童館は1番近いとこでも徒歩20分以上かかるので行ってないです🌀
    昨年は柳瀬保育園の地域室で遊ばせてたんですけど、空調工事で3月中旬頃まで使用できないみたいで⚡
    今月から保育園が決まって通いはじめたので、そこで遊べるからいいかなぁ?って感じです。一緒に遊べないのはさみしいですけどね😢

• 2月5日
  • m

m

そうなんですね😂それかよだれ拭くかですね😂😂

結構遠いですね😢特に今の時期は行くのが億劫ですね😵💦笑
    そうなんですね!保育園の中で遊べた感じなんですか?😊柳瀬保育園は保育園の希望で書きました〜4月から入りたいので片っ端に良さそうなところを書きました😂すごい!入れたんですね😊空きがあった感じですか?
    寂しいですよね😭私も4月から預けたくないです😭笑

• 2月6日
  • きりりん

きりりん

そうです!保育園の中に地域ルームっていう部屋が設けられてて、13時~16時まで遊ばせられるんです✨
    片っ端から書きますよね😆見学に行ってないところも書いちゃいました(笑)
    4月から入れればいいな~って思って今年度と来年度を申し込んだら、急に空きがでたと役所から電話があって地域型保育園ですが急遽入園になりました😂
    ほんと預けるのが嫌です😭息子は預けるとき今のところ泣かないのでスムーズに慣らし保育が進んでますが、預けてる間すごく手持ち無沙汰だし寂しいです😢💔

• 2月6日
  • m

m

なるほど!保育園の雰囲気も分かっていいですね☺️🙌🏻先生も見ててくれるんですか?
    ですよね!笑 私も見学は一番入りたいとこしか行ってないので第一希望以外見学には行ってません😂
    そうだったんですね(._.)ラッキーでしたけどいざ預けるとなると嫌ですよね😭泣かないのもこっちは寂しいですよね😭笑 でも多分、だんだん離れるって分かってくると泣いちゃうかもしれないですね😢楽しく遊んでくれるのはいいですが🤨❤️

• 2月6日
  • きりりん

きりりん

地域ルームは先生見ててくれないです💦ママがちゃんと見てないとだめですね😅
    第一希望以外行ってないのですね😲ちなみに柳瀬保育園は園内は布おむつだそうです☺
    多分息子はまだ状況がわかってないんだと思います😣預けるときに泣くようになったら後ろ髪ひかれちゃいます😭
    いまは仕事復帰まで自分の時間ができるのは嬉しいってもあるので複雑です😂

• 2月7日
  • m

m

そうなんですね(^^)部屋を貸してくれるって感じなんですね😊🙌🏻
    布おむつ😵確か第1希望に書いた保育園も布おむつって言ってました💦今はどこも布おむつなんですかね?✨
    そうですよね😭💦こっちまで泣けてきますよね😭でも、仕事始まれば自分の時間はあまり取れないかもしれないので今のうちに満喫しておかないと!😂💕私は1年休みをもらって仕事したく無くなったし両立できるか不安です😭笑 働かないとお金ないんですけどね😭w

• 2月7日
  • きりりん

きりりん

公立だと布おむつなんですかね?ちがうかな?
    息子を預けてるとこは紙おむつです☺
    今日ついに預けるときに泣かれました😭そのまま連れて帰ろうかと一瞬思っちゃいました💦
    1年お休みするとやる気でないですよね😣
    私も再来週から仕事だけど全然やる気でないし、いろいろ忘れてるし💔
    でも働かなきゃお金ない(笑)
    今のうちに満喫しときます!😀

• 2月8日
  • m

m

あー、そうかもしれないですね😊紙おむつのが楽ですよね😭確か登園したら布おむつに替えて帰る時もオムツに替えてって感じだった気がします🤔
    そうなんですねー😭💦こっちまで泣きたくなりますね😭心が痛む…🙁
    そうのんですね!頑張ってください✊🏻ですよね、💰さえあれば働かなくて済むのに…笑

• 2月9日