※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーこ
子育て・グッズ

子供との外出がストレスで、人見知りも始まり泣くことが増えています。チャイルドシートでも泣き、外出も家にこもるのも大変です。人見知り時期の外出の対処法を知りたいです。

子供を連れての外出がストレスです。。

最近は人見知りも始まってきて、出先で泣くことが多くなってきました。
買い物もベビーカーで泣いちゃって片手に抱っこで会計したりしてます。お店の人が優しくてレジ袋に詰めたりしてくれるのでなんとかなってますが…

また車のチャイルドシートに座らせただけで泣くようになってしまいました。
ごめんね、と思いながらグッとこらえて車を走らせてますが、ずっと泣いてるとこちらも疲れてきます。

ただでさえチャイルドシートの乗り降りが大変だからいろんなところにちょこちょこ寄れないし…だからといってちょっとの用事でも車に置いていけないし…寝てるのを起こすのもいやだし…

外出するのもストレス、ずっと家にこもるのもストレス。。
人見知り成長してるだとはわかってますが、人見知りする時期の外出どうしてましたか?大変じゃないですか??(;∀;)

コメント

こんにちは(ˆᴗˆ)
人見知り大変ですよね(T_T)うちと次男がひとみしりはじまってきています、、、
うちの子もベビーカーが嫌いなのですがいつもいつも助けてもらうわけにはいかないので抱っこバンドしてますよ!
抱っこバンドだと安心するのか起きててもゴキゲンだし、すぐに寝てしまいます(笑)

車に乗らず歩いて行ける距離のスーパーとかはないですか??
最近は涼しくなってきたし歩いて抱っこバンドなら両手も空くし、お話しながらお散歩がてらお買い物も楽しいですよ〜♡♡
重いもののときは洗剤やおむつなどと一緒にネットスーパーでまとめ買いすれば送料もかからなかったりするし、、、

どうですか~(ˆᴗˆ)?

ねーこ

抱っこ紐でも一度ぐずると大暴れで結局片手に抱っこになってしまいます><
人見知りって大変ですね。。

近くのスーパーまで車だと10分くらいなのですが歩くと1時間はかかってしまうので厳しいです(;∀;)
昨日徒歩10分くらいのコンビニ行ってみたんですがそれでも店内で泣いてしまいました…

外出するのが憂鬱です…