※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

お昼寝で2、3時間寝る6ヶ月の赤ちゃん。夜は10時ごろに寝るけど、お昼寝中に起こしてもいい?

もうすぐ6ヶ月です!お昼寝で起こさなかったら2、3時間平気で寝ます!夜は10時ごろじゃないと寝なくて。お昼寝中でも皆さん起こしたりしてますか??😀

コメント

うちの子もそうです😅
起こさないと4時間は寝てます😭😭そうすると夜寝ないですねー💧
なので午前と午後合わせてお昼寝は3時間ぐらいと決めてあります😅
ちなみに今日は私が眠くて起こさず一緒に寝てたらお昼寝4時間半、、夜寝ないですね😭笑

• まりん

まりん

ですよねー😭起こすと可哀想だしなーって思ったり汗 お昼寝が遅くて長いと寝るのが22時になっちゃいます😱仕方ないですかね😭

• 2月3日

退会ユーザー

わかります😭
    昨日結局寝付いたのは21時半〜22時ごろで、そのあと40分ぐらいで起きて、再度寝たのが0時ごろ..お昼寝こわいです笑

• 2月3日
  • まりん

まりん

ですよね😭子供産まれてから自分の睡眠時間がガタガタすぎて恐ろしい😱笑 早くしっかり寝てくれるようになってほしいですね☺️

• 2月3日
ママリ✨

途中で起こすととても機嫌が悪いので、だいたいは放っておいてます‼
うちも3時間お昼寝します!夜はそのせいか寝つきはあまりよくないです💦
無理に起こしはしないですが、18時過ぎそうなときは、近くをバタバタ動いたり音を出したりしてます(笑)

• まりん

まりん

バタバタ動くのいいですね!!!やってみます☺️

• 2月3日
102

2、3時間寝るのは構わないと思います!ただ、夜の就寝は9時まではさせたいので、9時までに寝かせるには何時で起きたらいいか逆算して十分眠れる時間に昼寝させてあげたらいいかなと思います。

生後半年で、夕方寝はしてないですか??

• まりん

まりん

夕方寝します!お昼寝の時間がバラバラで昨日なんかは15時から18時まで寝ていました☺️汗

• 2月3日