コメント
退会ユーザー
ヨーグルトにくだものいれてたべます!
さわ
魚肉ソーセージとか食べてます
-
atsuko
魚肉ソーセージ、常備するようにします!
- 2月2日
退会ユーザー
助産師さんに体重のことを相談したら、妊婦さんはビタミンも取れるし甘い物を食べるよりいいからとフルーツをよく摂るけどフルーツは果糖が多いから意外と太るそうです😱💦
ヨーグルトもしくは、パンケーキを作るならヨーグルトを入れて作るとかですかね!後、暖かい飲み物やホットミルクを飲むと少し気が紛れるかもしれません💦
-
atsuko
そうなんですね!フルーツ+ヨーグルトは毎朝便秘対策で食べてます😅
とりあえずホットミルクで誤魔化そうと思います!- 2月2日
マムマム
んー。この中だとどれも体重増加につながるものしかないですよね…(´⊙ω⊙`)
果物は意外に果糖があるので食べると太ります!
カロリー無いものが太らずいいので、ゼリー・寒天とか食べてました!
-
atsuko
そうなんです…あと5日で検診なので、なるべく増やしたくなくて…!ゼリー常備するようにします😊
- 2月2日
アンパンマン
おしゃぶり昆布食べてます😂
すでに9㌔増しですが、この1ヵ月は停滞してます✩
-
atsuko
おしゃぶり昆布なら量を食べなくてすみそうですね!買ってみます\(^^)/
- 2月2日
かりん
その時期の間食は蒟蒻ゼリーか寒天ゼリーでした😅
寒天は、粉寒天を煮沸して固めてそれにきな粉とノンカロリーシュガーで食べてました!
-
atsuko
手作りの寒天ゼリーいいですね!粉寒天買ってみます😊
- 2月2日
*あゆあゆ*
ヨーグルトとフルーツって結構カロリーあるんですよね😂
妊娠中、先生に便秘でヨーグルト食べるのはやめてください。あれで1食になってしまうので。便秘なら薬だしますから。って言われましたよ😂💔
私はゼロカロリーゼリーなどを食べるようにしてました!😋
-
atsuko
そうなんですね!無糖ヨーグルトにオリゴ糖で便秘改善出来ていて続けようと思っているのですが😭食べすぎないようにします!
- 2月2日
★よっさん★
私なら、今あるそのおやつを、小分けにして数日かけて食べますかね!
私は日頃からオヤツを我慢できないタイプなので、妊娠中だけど毎日何かは食べていますよ(´ω`;)
板チョコひとかけら、とか。
ドカ食いだけはしないように気をつけています。
欲望に勝てなかった時は、3日間くらいオヤツを我慢して、赤ちゃんにいいもの以外は口にしません。
-
atsuko
最近特に甘いものが食べたくてやばいです😞ドカ食いしないように気をつけます!
赤ちゃんにいいものを、そうですね!赤ちゃんのことを思って食べ物は食べるようにします。- 2月2日
あんまま
妊娠中はマンナンの蒟蒻畑を常備でしたー!!2個を時間かけて食べるとちょっと満足感でます(>_<)笑
-
あんまま
ポテチとか食べたくなりますよねー(>_<)!
- 2月2日
-
atsuko
蒟蒻畑美味しいですよね!家にないので明日買って常備します☺️
ポテチ食べたくなりますよねー!!一袋とか普通に食べちゃいそうです😂- 2月2日
マイメロ
あたしは、子供がよく食べる
4つくらい繋がってるお菓子を
何種類かかって1つずつ食べてます😊
-
atsuko
それなら食べすぎることないですね😊大袋だとつい全部食べちゃいそうなので。どうしても食べたいとき用に買っておきます✨
- 2月2日
8mammy
妊婦さん用のクッキーとかを買ってみました😂気休めですが💓笑 あとは子供のお菓子をちょっともらったりしてます✨笑 薄味だからいいかなーって🎶笑
-
atsuko
妊婦さん用のクッキーがあるんですね!今度西松屋に行った時に見てみようと思います😊たしかに幼児用だと薄味で、でもカルシウムとか入ってますよね!参考にさせていただきます。
- 2月2日
ゆーめろ
私は蒟蒻畑常備しています!
あとはしらたき食べてたりしますね(笑)
-
atsuko
やはり蒟蒻畑はおススメなんですね!美味しいですもんね💓夕飯にしらたきはよく使います!
- 2月2日
-
ゆーめろ
色んな味がありますし
さらに食感欲しかったら冷凍しても
いいですし半解凍でもおいしいですし
私は一人目も二人目も蒟蒻畑です!- 2月2日
-
atsuko
冷凍するのいいですね!口が寂しいと何かをガリガリかじりたいんですよね💦明日早速買ってきます!
- 2月2日
じーちゃん
コンニチハー((((o´ω`o)ノ私は
パン(マーガリンなし)、蒟蒻ゼリー
野菜、したら滝ですかね😶
-
atsuko
妊娠してから白米よりパン派になりました!
蒟蒻ゼリー明日買うことにします!
野菜が高くてなかなかお腹いっぱい食べられなくて困ります💦- 2月2日
-
じーちゃん
( -᷄ω-᷅ )💭ですよね。本当に
パンは美味しいし、持ち運び出来やすいですよね- 2月2日
atsuko
フルーツ+ヨーグルトは便秘にもいいですもんね!