コメント
ジャンジャン🐻
お腹の風邪なのか、感染系かわからない場合は下痢は断られます😢
そら
うちの子も最近まで下痢が酷かったんですが、休ませたりしていましたよ😣
毎回お尻洗ってあげたかったので💦
調子良さそうな時は行かせてましたが、15時とかには迎えに行ってました😃
-
おーたむ
回答ありがとうございます😊
休ませてたのですね💦
下痢って結構長引きませんか?- 2月2日
-
そら
2週間くらい続いてましたよ💦💦
インフルとかも流行ってるので、自分の子も他の子も守る為に、すぐに検査はして、長引かないように保育園は休ませてました😣- 2月2日
-
おーたむ
やっぱそのくらいかかりますよね💦
感染症の検査ですか😳?- 2月2日
-
そら
ノロや胃腸炎の検査をしてもらいました✨
- 2月2日
-
おーたむ
どのように検査しましたか😮?
- 2月2日
-
そら
病院に連れてったら、お尻に棒を2本さされてました💦💦
- 2月2日
810
保育所に確認した方がいいです😊お腹の風邪ってノロやロタも検査せずにおっしゃるお医者様もいらっしゃるので😅ウイルス系だと保育所で蔓延してしまいます😅
ノロやロタは排泄物、嘔吐物からの感染なので嘔吐がおさまって元気で下痢だけならオムツちゃんなら大丈夫とかあるみたいです😅
息子の保育所はオムツちゃんは嘔吐無しで下痢はいいけど幼児クラスはオムツじゃないので下痢はダメと言われます😅
-
おーたむ
回答ありがとうございます😊
そうですね!
検査してないです💦
どのように検査するのでしょうか?
オムツによっても変わるのですね!
確認してみます(><)- 2月2日
-
810
オムツなら処理しやすいけどパンツだと処理する先生まで感染しやすいから?だと思います😅
パンツで漏らされたら消毒とかも大変になるので😅
保育所にお腹の風邪と言われて嘔吐はおさまったけどまだ下痢はしているのですが預かり大丈夫ですか?と聞くのが一番だと思います😊保育所によってはウイルスじゃなくても下痢だけでアウトなとこもあるようなので😅
検査方法はいろいろみたいですがうちがかかった時は検便でした💦- 2月2日
おーたむ
回答ありがとうございます!
それは見てわかりますか?
調べてもらう感じですかね😳?
ジャンジャン🐻
おむつ持参で調べてくれることもあるそうですよ。
おーたむ
そうなのですね!!
ありがとうございます😄!