※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科で処方される白いワセリンは保湿効果がありますが、ベビーローションとベビーオイルは異なる役割を果たします。

小児科で処方される 白いワセリン
というのは保湿効果がありますが、
ベビーローションかベビーオイルなら
どちらの役割になりますか??🤔
両方違うんですかね??

コメント

ゆち/⛄️💛💙

ローション<クリーム(ワセリン)<オイルの順で保湿になるかと思います🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊✨✨

• 2月2日
ママリ

どちらかというとオイル的な役目だと思います。蓋をしたり水分の蒸発を防ぐことで保湿効果が出るものなので。ローション→ワセリンの順だとすごく潤いが保たれますよ(^^)

• ママリ

ママリ

確かにフタをする役割ですね!湿疹が出たのですが、これまでお風呂あがりにワセリンだけを塗っていて、最近治りかけで代わりに乾燥がひどくなってきたので、ローションを先に塗ったらいい感じですかね✨ありがとうございます😌💓

• 2月2日
ショーコラ

白色ワセリンはお肌の水分を外に出さない役割をします。
ローションは水分補給の役割です。
ベビーオイルはミネラルオイル、鉱物油なので、ワセリンに近い役割を果たすと思いますよ。

• ママリ

ママリ

なるほど!ローションで水分補給してあげてからワセリン塗ったらよかったんですね😅💦ずっとワセリンだけ塗っていて💦ありがとうございます✨✨

• 2月2日