※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
その他の疑問

窓の二重サッシはどのくらいの効果がありますか?家のスグスグ裏が線路の…

窓の二重サッシはどのくらいの効果がありますか?
家のスグスグ裏が線路の場合、窓を二重サッシにしてもやはり多少は電車通る時、音漏れてきますよね(⌒-⌒; )?無音って事はないに等しいですかね?昼間など生活音出してる時は気にならなくとも、寝る前や朝方、家の中がシーーーンと静まり返ってる時は多少音するものですか?線路沿いのおウチの方みえましたら教えて下さい🙇‍♂️

コメント

むちこ

テレビを消して静かにしてると電車の音聞こえますよ(*´∀`)
線路沿いではないですがすぐ近くにあります!

• 新米ママ

新米ママ

成る程です☺️
    さっそく教えていただきありがとうございます♡スグ近くでTV消してて聞こえるという事はスグ裏が線路ならもう少し大きく聞こえてくる可能性あるって事ですよね!音に敏感でなければ良いですが敏感だと寝れなそうカモですよね…。有難うございました☺️

• 2月2日
  • むちこ

むちこ

カタンカタンカタンくらいの音なので耳をすましたら聞こえるくらいです\( ・ω・ )/
    いえいえ!参考になるといいです(*´∀`)

• 2月2日
  • 新米ママ

新米ママ

有難うございました☺️♡

• 2月2日