※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶりが口からすぐ外れて困っています。口から外れにくいおしゃぶりのおすすめはありますか?

コンビのおしゃぶり使っていますが口からすぐ外れて、その度にギャン泣き💦口から外れにくいおしゃぶりってありますか?!

おススメなどあればお願いします!

コメント

どん

ヌークの使ってます😌
すぐ外れたりはないです👍

• ポンちゃん

ポンちゃん

ヌーク有名ですよね!

• 2月2日
仲良し家族❤️

コンビ、NUK使ってすがいまだに
口から離れます(>_<)
上手に吸えるようになれば離れなくなると思います!

• ポンちゃん

ポンちゃん

吸い方なんですかね💦

• 2月2日
  • 仲良し家族❤️

仲良し家族❤️

そうだと思います!口からピッと飛んでよく大泣きしてます(^^;

• 2月2日
おりんさん。

外れにくいおしゃぶり、どれも大差はないような気がします。でも、段々と赤ちゃん自体が慣れてくると外れにくくなると思いますよ!。
うちは産まれてから五ヶ月NICUに入院していたので、ずっとおしゃぶりをテープで固定されてました。家に帰ってきてそれはさすがにしませんが、本人は慣れたようでいらなくなったら自分で口からポイしてます。笑
いらなくなるまではずっとくわえてます、寝ながらでもいつでも。

• ポンちゃん

ポンちゃん

うちもNにいました!吸い方の問題っぽいですね🤣

• 2月2日

生後1ヶ月なので、まだ上手く吸い続けることが出来ないのではないでしょうか?
うちの子もそうでしたが、月齢が高くなるに連れて、上手に吸えるようになりましたよ😊
ちなみに、NUK使ってます!