※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

7年前の離乳食セット、傷があるけど使いますか?

コンビの離乳食の食器セットがあるのですが、上の子が使っていた7年前の物です。
しっかり箱には入れてましたがよく見ると傷もあります。皆さんなら使いますか?😥

コメント

🐥Hyマミー🐥

兄弟の使ったものを使わせるのが良いんだけど…
出来れば新しいものを買ってあげたいなぁ〜って思ってしまいました。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。今は新しい物を使ってるのですがそういえばあったな〜と思い出しました(笑)
    さすがに7年前は古いですよね🤣

• 2月2日
まる

しっかり消毒すれば大丈夫と思いますが傷があるなら間に菌も入りやすいし気になるなら高くて仕方ないものでもないので買い直してもいいと思いますよ😄

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。傷から菌が入りやすかったりするんですね💦私も書い直そうかと思います!

• 2月2日
あだむ

え…私、10歳になるいとこが使っていた離乳食セットをおばがくれたので使ってます😅💦すり鉢に傷とかあるけど気にしてませんでしたー😢

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね😳ずっと奥にしまってあったので使おうか悩みました😅

• 2月2日
mii

使えるなら消毒して
使っちゃいます🤣
どっちみち外での外食のとき取り皿
傷だらけのところもありますし…
あまりにも気になるなら
買い換えますが…

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。使えない事はないですもんね!使う時があれば一回自分が使ってからにします😂

• 2月2日