※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家事・料理

この時期のお弁当について教えてください🍱旦那さんがお昼に食べるお弁当…

この時期のお弁当について教えてください🍱

旦那さんがお昼に食べるお弁当は、前日の夜に作って詰めていますか?

食材にもよるかと思いますが、卵焼きとか野菜炒めだと、だいたいいつ作ってあげたら傷みませんか?

コメント

あーか

夜詰めてますが今の所何もなく、お腹壊したりもせず生きてます笑

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😃参考になります!前日の夜には完成させておこうと思います🍱⭐️

• 2月2日
m.i

いつも夜ご飯作るときに一緒に作ってますが、とくに問題ないです(^^)

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます✨明日のお弁当、今夜作っておこうと思います😬👌

• 2月2日

夜のうちに作って忘れないように玄関置いてますが冷凍ばかりなので大丈夫です(笑)卵焼きとか色々作って詰める時も夜だし、なんなら夏も夜おかず詰めて冷蔵庫入れちゃいます。朝、ご飯だけ詰めて渡してます。ヤバかったら匂いや味で分かるし大丈夫ですよ!子供のは朝作るつもりですけどね(笑)

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😊私も、おかずは夜のうちに詰めておこうと思います🍱✨

• 2月2日
三姉妹🐰ママ

夏でも冬でも前の日の夜に作ってます(°▽°)
冷蔵庫に入れて置いて、朝ご飯詰めて持たせてます👐

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます🙂⭐️おかずは夜のうちにチャチャっと作って詰めておきます🍱参考になります!

• 2月2日
♂2児ママ

うちは、朝起きるの苦手なので
旦那から夜作っとけば?と言われます!

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!私も朝早くからバタバタするのは苦手です😓今夜のうちに作りたいと思います⭐️✨

• 2月2日