赤ちゃんの吐き戻しに血が混じり、右だけ搾乳すると改善。手動搾乳機を購入検討中。ピジョンが人気だが他にもオススメがあれば教えて。
完母乳育児目指している、生後4日目の赤ちゃんのままです😊搾乳機について質問です!!
赤ちゃんの吐き戻しに血が混じっていて、私の血だと思うので右だけ搾乳するようにしたら血を吐かなくなりました。
それと、深夜に旦那がミルクをあげるから、と言ってくれているので、そのためにも置いときたいなって思っています。
そこで、手動の搾乳機を買おうと思うのですが、オススメのものはありますか??
今産後4日目で左は40〜50mlほど、右も40mlほどでます。
写真のピジョンのものが人気だと聞いたのですが、他にもオススメとかあれば教えてください。後、メリットデメリット、教えてください😊💗
- millky♡Smama(6歳)
コメント
琥亞
血が出ていても
直母しても大丈夫ですよ😊
私もその搾乳器使ってました😊
どれくらい母乳が出てるか分かるので
それに関してはいいですが
部品を全部外して洗って消毒に
なるので外してまた付けてって
いうのが少し面倒でした😅
退会ユーザー
写真のもの使ってますよ♡
-
millky♡Smama
ありがとうございます😊
- 2月6日
みにー
わたしもこれ使ってます!
部品を全部外して消毒がめんどくさいですが
やりやすいのでこれ使ってます(*^_^*)
-
痛い時だけって考えてたんですけど、完母乳できますか??
搾乳機あんまりオススメしないって産院で言われました😓- 2月6日
ごろんた
私はメデラのを使っていました。
助産師さんオススメだそうで、産院でも使っていました。私は直母が3ヶ月できませんでしたが、メデラの搾乳機で分泌も維持できてなんとか完母できました。
あと、完母目指すなら、出来るだけ直母した方がいいです。深夜は一番おっぱいが作られる時間なので、その時間帯におっぱいあげた方が分泌も良くなりますよ!
-
ありがとうございます😊
やはり直母乳にします🙌🏻
痛いですがいつか慣れるもんだと思って頑張ります!- 2月6日
ありがとうございます!!
やはり直母にします、、、😓
まだまだ乳頭は痛いですがいつか治りますよね??😅