※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふかふ
子育て・グッズ

今後に備えて居間のゴミ箱を蓋つきにしようと思うのですが、みなさんどうされていますか?😌

今後に備えて居間のゴミ箱を蓋つきにしようと思うのですが、みなさんどうされていますか?😌

コメント

うどん( ˙꒳​˙  )

ペットフードストッカーいいですよ‼️安いし気密性あります‼️

• かふかふ

かふかふ

ありがとうございます!調べてみます!

• 2月2日
わくはるまま

初めましてっ!現在2歳の息子と、生後1週間の新生児を育てています。生後6ヶ月なら、これからハイハイやタッチなど、ゴミ箱を置いていても、倒されたり、中を出されたりしますよ😅
うちの子がやんちゃだっただけかもしれませんが、、、笑
なので、私は、キッチンのシンクの中に、スーパーの袋を入れておいて、そこをゴミ箱にしています!見栄えはとっても悪いですが、、、笑
うんちオムツは、そのつど小袋に入れて、玄関外の蓋付きゴミ箱に捨てています。今の所、ゴミ関係で困った事はありません。わざわざ捨てに行く手間はありますが😂😂😂
参考になれば嬉しいです。

• かふかふ

かふかふ

ありがとうございます!凄く参考になります✨蓋つきにすれば大丈夫という考えは、甘いという事ですよね?😂

• 2月2日
  • わくはるまま

わくはるまま

そーかもしれません😂蓋を開ければすぐに開く仕様なら、すぐにバレてしまうと思います😂
    それで開けてしまって叱るのも嫌ですしね!!
    なるべく、何をしても大丈夫、叱らなくて済むリビング、キッチンにする事をおすすめしますっ!!

• 2月2日
はなちょびん

ゴミ箱はリビングなどにはありません!
キッチンに燃えるゴミとプラごみと缶、瓶のゴミ箱があるだけです!
オムツは、専用のものはあります。

• かふかふ

かふかふ

ありがとうございます!
    キッチンには、お子さんが入れないようになってる感じですか?🙄

• 2月2日
みい

リビングのゴミ箱は撤去していました😅
動き出すと、何をしでかすかわからないので、とりあえず口に入れられたら困るものは極力置かないようにしましま🍀

• かふかふ

かふかふ

ありがとうございます!
    やはり、蓋つきにしても意味ないですかねー…笑

• 2月2日
みい

うちでは蓋つきは試してはいませんが、倒したり、上に乗ろうととするかもしれませんね😅

• かふかふ

かふかふ

なるほど、上に乗る…笑
    考えてませんでしたが、絶対やりそうです😅

• 2月2日
いちご みるく

蓋付きでも開けちゃいますよ💦
うちはキッチンにのみ置き、手が届かないようにしてます。オムツはトイレにバケツ置いてます。

• かふかふ

かふかふ

そうですかー😩
    リビングになくて、不便ではないですか?💦
    私が鼻炎なので、ティッシュのゴミがすぐに溜まるんです😭

• 2月2日
  • いちご みるく

いちご みるく

LDKで、キッチンだけ柵してるので不便じゃないですよ。
    あと、リビングを出てすぐ左が階段なんで、そこにも置いてます。

• 2月2日