たマミー
兄弟なんで、節約の為にも気にせず使います!

mi♡
肌着もスタイも使う予定です✨
使えるものはガンガン使います🤩

ぴより。
むしろ下の子は
新しいもの持ってないくらい
お下がりばっかりです(笑)(笑)
本人分かってないし十分かと😊

3児まま(^^)
同性なのでなんでもおさがり使ってます!お揃いで買う服はワンシーズン3着までって決めてます(笑)

ぴかん
我が家は、男の子と女の子ですが、使える物はおさがり使ってますよ!
あまりにも男の子ぽすぎてかわいそうな服やボロボロになっちゃってるものは、着せてません。
女の子用の服やスタイも程よく買ってあげてます。生まれた時期や成長具合も違うので、必要な物も違うので買い足ししたりして。
やはり、子供が2人になってなにかとお金もかかるので節約出来るところは、しています。肌着なんかは、特にあまり見えない物なのでおさがりですかね!
リンクコーデ、欲しくなりますよね♡
リンクコーデも程よくやるにすればいいんぢゃないでしょうか😊

朱葉ッチ
性別違いますが、私もお下がりがんがん着せてます。特に肌着は見えないので、弟はお姉ちゃんのお下がりのピンクの肌着も着せてますよ。
どうせ吐き戻しやウンチ漏れで汚れるので、気にせず使ってこれで捨てるつもりでいます。
ガーゼの肌着とかはお下がりの方が生地も柔らかくなって良いと思ってます。

ちゃん
全然お下がりで使いますよ!
使う期間なんて限られてるし ある種消耗品みたいな所ありますし 新しくしても...って思ってます(笑)
お下がりだと 汚れた時も落とさなきゃ!とか思わずそのまま捨てれますし😁

きょうこ
わたしは第一子ですが、姪っ子のお下がりを、ガンガン使ってます。義母が頼まなくても服を買ってくれるし、スタイは全部お下がりで、自分で買った服はなくて肌着は3枚だけです。
自分の子供の服を選べないのは寂しいですけど、助かってます!

naaami
スタイは中にカビ生えてることも多いですから使わないです!
肌着はよれてなければ使いますよ😊

空色のーと
黄ばんでたり汚いのは使いませんでしたが、毛玉くらいなら使いました😊

あひるmoon
肌着とスタイは新調しました!
服もなんだかんだと生まれた季節が真逆なので、50-70はほぼ新調してます。80くらいから取っといた服着れるかなーって思ってます

りーな
お返事遅くなってすみませんm(_ _)mみなさんありがとうございました!みなさんのレスを見て私も使えるものは使って買いすぎないように気をつけようと思いました(*^^*)おそろいの服もワンシーズン何着までと決めて買うというのはすごく参考になったので私もそうしたいと思います!
コメント