※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

コンタクトレンズについてですが、目が悪く、花粉症のアレルギーがある…

コンタクトレンズについてですが、目が悪く、花粉症のアレルギーがあるためワンデーアキュビューを使っていますが、
眼科に行くとデイリーアクア?チバビジョンを勧められたことがあるのですが、目から取るときに外しにくく、結局アキュビューに戻りました。花粉症なのでもっとアレルギーに強いコンタクトレンズってありますか?
一応目薬もさしたりはしています。
花粉症のかたはコンタクトレンズ何を使っていますか??
今日は眼科に行こうとしましたが子供がぐずって行けそうにないです💦
参考に知りたいのでよろしくお願い致します。

コメント

悠ママ

眼科スタッフです‼️

花粉に強いコンタクトはありませんよ(;ω;)
コンタクトに花粉がつくので目が痒くなるそうです!
なので不便かもしれませんが花粉の酷いときはメガネにするのが1番いいです。
メガネのレンズが多少は花粉をブロックしてくれます^ ^
チバビジョンをすすめたのは、レンズの素材がアキュビューよりいいからだと思います^ ^
確かシリコンレンズで目に酸素を通しやすいレンズだったと思います(^^)
目のかゆみに対しては目薬か1番効くので、コンタクトしながらでも使える目薬を眼科で処方してもらった方がいいですよ^_^
市販の薬より効きます!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!スタッフさんの声が聞けて嬉しいです😍そうなのですね😭やはり目薬に頼るしかなさそうですね💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

コンタクトで変わるんですか?
初耳です!
私は2ウィークアキュビューオアシスです。
花粉の時期はしょうがないと思って目薬で乗りきってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!コンタクトでアキュビューも比べるとチバビジョンの方が花粉が付きにくい?とかの説明を受けまして😂ですが、私にはレンズを取る苦労があったので辞めました💦

• 2月2日
ゆうき

花粉症なのに目の中に異物入れるなんて!と怒られたことあります(笑)
マメに外して洗うか花粉の時期はメガネで過ごすのがいいですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!洗うがメガネが良いですね😭

• 2月2日
いちご みるく

花粉の時はコンタクトの上から花粉用眼鏡してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!さらにメガネですか😆✨わたしも試してみたいです💕

• 2月2日
わんわんサポーター🐶

私も花粉症でコンタクトです。
ワンデーアキュビューモイスト使ってます。
オアシスのほうが高いだけあって使用感いい感じみたいですね!
外したあとはアイボンの花粉用で目を洗います!
あとはもう目薬に頼るしかないですね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!わたしもモイストです☺️その手しかないですね、花粉おそるべしです😂

• 2月2日