※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モジュール
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否し、麦茶や白湯も飲まない。出かけられず悩んでいる。講習があるため長時間預ける必要があり、何かいい方法はありますか?

5ヶ月になる息子が哺乳瓶を受け付けてくれず、麦茶、白湯もなかなか飲んでくれません😭
そうなると、旦那や親に預けて出かけたりなどができません😱

来週免許の更新で講習があるため長時間預けて行かなくてはいけなくて💦
何かいい方法ありますか? 哺乳瓶や乳首、ミルクを変えてもダメでした😭

コメント

いっちゃん

全然回答になりませんが、私は免許の更新の講習に、当時赤ちゃんだった子供を連れて行きましたよ(^^;

• モジュール

モジュール

免許センターがうちから1時間ちょいかかるし、今の時期はインフルなども怖いので連れて行けません😭

• 2月2日
hyphen

スパウトなど使ってもダメそうですか?

• モジュール

モジュール

無知ですみません。スパウトってなんですか?

• 2月2日
  • hyphen

hyphen

哺乳瓶からストローマグやコップ飲みに移行する前に使えるシリコンでできた飲み口を噛んだら飲み物が出てくるものです。わかりづらくてすみません💦我が家はPigeonのもの使ってました!

• 2月2日
  • モジュール

モジュール

そうなんですね😊 うちの子は哺乳瓶のシリコンが嫌なのか、本当おっぱい以外受け付けなくて💦
    雪が止んだら、スパウト見に行ってみます😊
    色々試してみないとですよね💦

• 2月2日
  • hyphen

hyphen

うちの娘も哺乳瓶拒否でしたがスパウトは慣れれば自分で持って飲むくらいだったのでもしかしたら大丈夫かもしれません😊
    ツルハとかでも売ってるのでぜひ試してみてください!

• 2月2日
  • モジュール

モジュール

そうなんですね! 俄然やる気出てきました!ありがとうございます😊
    早く雪止んでくれないかなぁ😭

• 2月2日