コメント
豆まめママ
私も妊娠中、背中にぶつぶつが痒みはありませんでしたが、皮膚科に行って薬を貰いましたが…治りませんでした。出産したら、直ぐ治りました。
妊娠中のホルモンバランスの崩れでなるみたいです。私自身や知り合いの経験上、身体にぶつぶつが出る人は、男の子を出産しています。
ひなまむ
検診日近いですか❓私なら検診日近かったら産婦人科でついでに診て貰っちゃいます😊
-
れな
コメントありがとうございます!
次の検診が23日です😭
その前の13日に血液検査だけあるのでその時に聞けるかな…😭- 2月2日
りぃ
こんなんじゃないですかね?(>_<)
ママ友が妊娠中ブツブツが出来て掻きむしってたという話をこの前たまたましてたんですけど、皮膚科に行って貰った薬じゃ全然効かなくて産婦人科で貰ったらすぐ痒みが引いたと言ってましたよ💡
-
れな
わざわざ画像までありがとうございます!
ほんと毎日かきむしってます😭
やっぱり産婦人科の方がいいですよね!
産婦人科で聞いてみます!早く治ってほしい🙏- 2月2日
ほーん(^^)
まさにです💦
私もふたりめ妊娠してるんですが
背中はないんですが
谷間にぶつぶつができてます💦
痒くはないんですけど、
風呂入るたびに気になります💦
ちなみに、私も男の子です(笑)
-
れな
谷間の方はあまり痒くないですがいちごの粒みたいなやつがいっぱいあって気持ち悪いです…😰
背中はどちらかというとニキビに近いのかな?という感じですが💦
男の子だといいな😭- 2月2日
311
同じ週数の頃にお腹から胸まで似たような症状に悩まされました!
皮膚科にいき塗り薬をもらって、今では綺麗に治りましたよ^_^
-
れな
産婦人科に連絡したりしてから行きました⁉️
そのまま皮膚科に行っていいのかな…それとも産婦人科に行ってからの方がいいのかな…で戸惑ってます…笑笑- 2月2日
-
311
産婦人科に連絡などせず
そのまま皮膚科行きましたよ(´∀`)- 2月2日
あゆ
妊娠性湿疹だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
1人目、2人目なりました(* ´ ˘ ` *)
1人目は後期にpupppってやつになりました。。
それは産むまで治りませんでした。。
光治療とか塗り薬でなんとか乗り越えましたよ( ˙ᵕ˙ )
2人目は初期から最近までありました( ˙ᵕ˙ )
塗り薬、飲み薬でなんとかって感じです(* ´ ˘ ` *)
最初は痒くなくてもかいたらいっきに広がります。。
産婦人科だとなかなか薬効かないので産婦人科に了承得て皮膚科に行きました( ˙ᵕ˙ )
ちなみに性別は両方女の子でした(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
れな
まさにそれです!痒くなくても気になって触ったり掻いたりしてたらいっきにひろがってしまいました😭
やっぱ皮膚科の方がいいですよね!
性別はあまり関係なさそうですね💦- 2月2日
-
あゆ
産婦人科だと本当に治らないです。。
とりあえず保湿は絶対したほうがいいです(* ´ ˘ ` *)
お風呂も寒いですがシャワーとかにしたりしてました( ˙ᵕ˙ )
よもぎローションとかも効くみたいですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*- 2月2日
-
れな
今まで何も塗っていなかったので家にあるローション塗ってみようと思います😭
背中がシミだらけみたいになって悲しいです😭- 2月2日
-
あゆ
私も1人目のとき掻きすぎて跡になったりシミだらけになりましたが気づいたらなくなってましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
産後も保湿するのは続けました(* ´ ˘ ` *)
早めに病院に相談した方が楽になりますよ(*´∀`)♪- 2月2日
やまぐち
私も谷間あたりと背中にブツブツできました!!
私の場合、痒みはなかったので特に何もしませんでした💦
産後いつのまにか綺麗に治ってましたよ😊✨
-
れな
最初はかゆみが無かったんですけれど気になってかいたりしてたら一気に広がって痒みが出てきました😭
触らなければよかったと後悔です😭- 2月2日
jpj
私もそれくらいの時期に痒くて痒くて掻いたらあっという間にブツブツできて焦りました💦とにかく保湿と触らないようにしたら一ヶ月くらいで綺麗に治りました💡が、最近は腹〜腰あたりがとても乾燥するみたいで痒く保湿強化しています😱妊娠中かなり敏感になるし肌質も変わるみたいですね、妊娠前使ってたボディクリーム合わなくなったりしました😂
-
れな
跡ができそうで悲しいです😭
出来るだけ触らないようにしてちゃんと保湿しようと思います😭- 2月2日
-
jpj
結構酷くただれた感じになったんですが今跡は残って無いです💡保湿してターンオーバーを促しましょう☺️
- 2月2日
れな
やっぱりホルモンバランスですよね💦
男の子希望なので男の子だといいな笑
野菜を多くとったりして頑張ります。笑