コメント
めんたい子
大量に使うものでは塩味が濃くなるので有塩バターはおすすめしません。
もし溶かして使うレシピでしたら、クックパッドに塩を取り除くやり方がありました。私はやったことないですが、試してみるのもいいと思います。
匿名希望
気にしないなら家で食べる分にはいいかもですが、やっぱりしょっぱいですし風味変わります😅
無塩バターは料理に使うなら塩足せば良いだけなので、うちは無塩ばっかり買ってます☺️
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アルソック
やはり変わりますよね、、
無塩バターって買ったことないんですが普通のバターとお値段変わりませんか?- 2月2日
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匿名希望
無塩の方が高いですね!
有塩より期限が短く、主な用途としてはパンやお菓子作りがメインなのでイベント時以外需要が少ない為、無塩は高いんです。- 2月2日
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アルソック
そうなんですね、、
ありがとうございます!- 2月2日
ままり
無塩バター余っていて、普通のバターを使う料理のときに塩足して使ってます😂
あとパン焼くときに無塩バター使ってます☺️
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アルソック
余ったら普通の料理の時につかいます!
- 2月2日
オタママ
お菓子作りたまにします。無塩バターを使ったほうがいいと思います。
余ってもお料理に色々使ってますよ。ポテトサラダやカボチャサラダ、パスタ、バターソテー、カレー、やきそば、グラタンなどなど、少しコクを足すって感じで。
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アルソック
そうですね!ありがとうございます!
- 2月2日
吏桜(りお)
後々塩入れるなら有塩使っちゃいます💦
無塩バターたしかに余りますよね。なんで私いつもソース作る時(料理の)無塩バター使ってコクとか出しますよ☺️
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アルソック
余ったら料理で使うことにします♪
- 2月2日
アルソック
取り除くやり方なんかあるんですか?!
初めて知りました!!
めんたい子
いくつかそういうレシピがありました。完全に溶かすのでクッキーなどには向かないですが、スポンジ生地など溶かして混ぜ込むにはいいかもしれません。
アルソック
調べてみます!!
ありがとうございます♪