喧嘩の最中に全然関係ない話で、夕飯冷凍もの多いと注意されました。私…
喧嘩の最中に全然関係ない話で、夕飯冷凍もの多いと注意されました。私はなかなか自分で作れないものを冷凍食品買ったりします。例えばクリームコロッケのあげるやつ(生)とかです。
チンすれば出せるやつ。あとは焼いたり料理しないといけない冷凍のやつ。
いつも何食べたい?と聞いて、冷凍でいいとか言うくせに、全然関係ないことが出てくるのって腹立ちませんか?
凝った料理を作れってことなんだと思います。〇〇の素とか使うなってことです。
うちの子昼寝しない子なのでなかなか難しいと言うと、何のためにおんぶ紐あるの?と。旦那は調理師です。
この発言腹立ちますよね?
- ちえみ(7歳)
コメント
K
じゃああなたやってみて✋✋✋
やってから言ってくれる?
ってわたしなら言い返しちゃいますね🤯笑
かちん
イラってきますね。
旦那に1日子供の世話と家事両方1人でやらせてみるのはどうでしょう。
-
ちえみ
1日いることすらできません。私が熱出してた時なんか、洗濯もたまる、子供起きてるのにお昼寝するような人です。
- 2月2日
-
かちん
そうなんですね😅💦
それでそんな上から目線。
家に帰ってきてご飯作ってあるだけありがたいと思え!ですね。
あまりにも言うなら私だったら
次の日から旦那のご飯は作らないです。
ご飯は?って言われたら
冷凍のものとか嫌なんでしょ?
自分で作って食べてくださいって。- 2月2日
-
ちえみ
そうなんです。
あったかいご飯があるのじゃダメなのか?って。
それいいですね!
冷凍嫌なんでしょ?何作ればいいかわからないし。って言ってみようかな。
この喧嘩の最中に、嫌なら何が食べたいのか言って。どんなのがいいの?って言ったら、明日早いから寝る!と言われました。なんか逃げてますよね。大して食べたいものないくせに- 2月2日
ぴぴぴ😎
子供いたらわざわざコロッケや、クリームコロッケ作ってる時間ねーよばーか。と言いたいですが😂😂
揚げるのも手間ですけどね( ¨̮ )
そんな言うなら自分でやれよですね💦
私ならもー作りません。笑笑
-
ちえみ
揚げるのも手間です。
例えば生ハンバーグ買ってきて焼いてるのも、ハンバーグから作れよってことです。
明日から何も作りたくないです。- 2月2日
-
ぴぴぴ😎
自分のご飯自分でやらせては?
洗濯も、全部別にして。笑
あなたと私の子供のこと
全部私がやってるんだから
あなたが仕事出来るように。
あなたは自分のことは
自分でやってください。と😊
お前のお母さんじゃねーよ!と
言いたくなりますね(´-ι_-`)- 2月2日
-
ちえみ
何度か、家政婦じゃないし!って言ったことあります。子供が出来ないのは仕方ない。あなたはいい大人なんだら自分のことは自分でしてと言ったら、じゃあご飯いらない!と言われてバカか?と思いました。
- 2月2日
-
ぴぴぴ😎
自分のことそれだけだと
思ってるんですかね?笑笑
一人暮らししたことないとか?
彼の分の家事は全て
別にしてキレーに残しておいたら
少しはこれだけやってもらってると
理解するのでは?(´・_・`)
女の人は結構仕方ないでやってあげたり、目につくから片付けちゃったりしますからね😭💦- 2月2日
-
ちえみ
一人暮らし歴ないです😭
それが、別にして残しておくってことで何度か喧嘩してて、洗い物とかゴミ捨てるとか別にしてたり、早く片付けて?捨てて?と注意すると、たかが皿一枚、たかがゴミぐらい、気付いたらやればいいじゃん、優しくないと言われてカチンときて、そんな「たかが」が出来ないのはあんたでしょ!と言ったことあります💦- 2月2日
-
ぴぴぴ😎
一人暮らし歴ないと女がやって
当たり前って考えの人結構います💦
そう。そのたかが気づいたらが
あなたには出来ないんでしょ?って感じですよね〜🤣
子供がやらかしても片付けないくせに
もの置いとくなよってイライラしますよね😞- 2月2日
-
ちえみ
そうなんです!
子供がやらかしてもそのまんま。仕事が増える一方です。
あとは、専業主婦だからやって当たり前って思ってますけど、例え私が働いても私がやるのは目に見えてます、笑- 2月2日
-
ぴぴぴ😎
本当それです!
うちもよく喧嘩になると専業主婦
なんだから仕方ないよ!とか言われるけど
絶対やらんやろお前って思います🤣
パートなんだから!とか言われそう😂😂- 2月2日
-
ちえみ
それが!私正社員で探してるのに、正社員反対なんです。理由が家のこともあるのに大変だろ?って。
もう働いても家のこともやってもらう気満々だ!と思って。笑- 2月2日
-
ぴぴぴ😎
はぁー??(´°` )
働くのに家事もやれと?
正直年収バリバリあって働かなくてもいいならそれ言われてもまぁまぁ
ムカつくけどまぁ!と思いますけど。
そのやってもらう気満々の
スタンスがムカつきますね!🤣- 2月2日
-
ちえみ
めっちゃわかります!!
それなりの年収持って来れば、それなりの料理出すし。何から何までムカつくやつです。- 2月2日
-
ぴぴぴ😎
そこまで年収あったらお手伝いさんやら、保育園預けて家事だけとかもできるけど( ¨̮ )
何故そんな偉いポジションにいる感じなのか謎でしかないです💦🤦♀️- 2月2日
♡mama♡
うわー。ムカつきますね!
私も今日バタバタして、夜ご飯はパスタにしました。
ルウはレトルトで。そしたら、これめっちゃおいしいなあ!って( ̄▽ ̄;)
わたしがちえみさんの立場だったら、休みの日に作りおきしといてーっていっちゃいます!
-
ちえみ
パスタ&レトルトって最高ですよね!私よくやりますよ?美味しいし安いし。
休みの日はなにかと理由つけて出かけて行きます。- 2月2日
クマー
一度、旦那さんにも娘さんをおんぶしてご飯を作ってもらったらいかがですか?料理だけじゃなくて、洗濯、掃除、育児も全て一人で…
私も娘が小さい頃はずっと抱っこしたりしながら作っていましたが、危ないし、肩こり腰痛はひどくなるし、冷凍食品(焼くだけのものとか)多用してましたよ😝
-
ちえみ
娘が旦那の抱っこおんぶ拒否なんです!笑
1日見てみてと言ったら、なにかと理由つけてみないし。
肩こり腰痛酷くなりますよね!
冷凍食品多用してましたか?!
その言葉聞けて嬉しいです、、- 2月2日
-
クマー
うちもママっ子だから大変です。
喋れるようになってからは、「パパ嫌い」とか「パパもちゃんと料理とか掃除とかした方がいいよ」とか言われてます(笑)
嫌われたくなかったら、ちゃんと子供の相手してあげないと〜ですよね😂
うちは生協を頼んでいるんですが、冷凍だってバレない事もあります。今でもたまに使ってます😁- 2月2日
-
ちえみ
3歳ぐらいになると言ってくれるんですね‼︎言って欲しい。私も生協使ってて、もう産後は生協様様なんです!!
でも旦那は必ず、これどうしたの?って食べる時に効くんです。それにもイラッとします。- 2月2日
ぶるぞん
ご飯のことじゃないですが、上の子の時に仕事の方が大変みたいな発言されたので、主人の土日休みの二日間放置してやりました!
子供の面倒はしっかり見てくれるからこそ出来た事ですが、それで大変さが身にしみてわかってくれたようで、理解もしてくれるし協力もしてくれるようになりました!✨
やらせて見たら良いと思います!
腹立つ!!笑
-
ちえみ
あ!言われました。
仕事の方が大変と。
身にしみてくれると嬉しいですね!!
でもうちは絶対見てくれないです。
娘遊んでるのに先に昼寝始めた人です。だから1日預けられなくて。- 2月2日
-
ぶるぞん
ちえみさんが居ないのに、子どもをほったらかしたりするのうな人じゃなければ何とかなると思いますよ!
家事とまでは行かなくても、とりあえず育児だけでもしてもらったら良いと思います😳
お子さんの食事は冷凍ストック作っておいて、家飛び出した後に、ご飯は作ってあるからって連絡すれば良いと思います!
本当に面倒が見れないなら連絡があるでしょうし、見れなかったら見れなかったで、文句言うなって言えるし‥
お子さんのこと心配かもですが父親も育てなきゃですよ💪!- 2月2日
-
ちえみ
子供いても平気でテレビ見てる人です。でも例え三、四時間でも任せるのはありですよね!
- 2月2日
ゆー
いやみで次の日カップ麺か
インスタント出します。
冷凍多いって言われたから♡ってww
うちも何食べたい?って聞いても
何でもいいって返ってくるのに
これにスープ無いの?とか
言ってきて、自分で作って?
私スープいらないからって
思います(笑)(笑)
今日グズってて洗濯干せてないとか
何か家事終わらなかった
ってなると、おんぶ紐しながら
出来るじゃん?っていわれます!!
いや、出来るだろうけど
そんな元気も気力もないから
出来なかったのよ😑
って感じです!!!
じゃあお前やれよって
思わず言ってしまいました(笑)
-
ちえみ
うわー!すごくお気持ちわかります!
おんぶ紐あるからってなんでも出来るわけじゃないし。
その時はなんでもいいって言うのに後から言われると、は?ってなりますよね。- 2月2日
-
ゆー
それです!しかも
頭に来たので
腰ベルトないおんぶ紐で
鎖骨折れそうな激痛のなか
家事を3日続けてやったら
腕に力入れるだけで
痛くて、腰ベルトありの
おんぶ紐を試着しに行き
買ってしまいました(笑)(笑)
うちはマックでもカップ麺でも
文句言わないんですが、
手作りだと、
シチューは味噌汁と一緒だから
おかずがないと白米は
食べれないとか言ってきて
家庭によってだと思い
フランスパンを焼いて出し、
おかずも別に作ってやってたら
どんどん注文、文句が多くなり
私だけならコンビニのパンでいいの
仕事頑張ってるから
美味しい物をって
こっちも考えて作ってんだよ
文句あるなら食うな!
って言いました(笑)(笑)
それからは
○○食べたいな〜って
遠回しに言ってきます- 2月2日
-
ちえみ
シチューとかおでんはどの位置なのか家庭によって別れますよね!笑
私はパンだけでいい派です。旦那は白米派だけど。
腰ベルトあるおんぶもきついのに腰ベルトないのはもっときついです!!
そうなんです!文句あるならくうな!
文句言うくらいなら静かに自分で作ってくれって感じです。- 2月2日
-
ゆー
ご飯って面倒ですよね〜(笑)
腰ベルトの有り難さが
身に染みました(笑)
ほんとに!あんたの
お母さんじゃねーよって(笑)(笑)- 2月2日
-
ちえみ
ご飯面倒です。
調理師からしたらなんちゃないんでしょうけど、それをこっちに持ち込むなよって思います。
なら、調理師と結婚しろって、、- 2月2日
-
ゆー
店と一緒にするなって
感じですよね😑- 2月2日
-
ちえみ
ほんと男ってわがまますぎて、毎日いらいらです。
- 2月2日
-
ゆー
すっごい子供だなーと思います(笑)
今も旦那は眠過ぎて
歯磨きするのに
起き上がれないと
リビングで寝てます😑😂- 2月2日
おそば
うわー、、、
じゃあ旦那さんがおんぶして料理してみてって言いますかね私なら。。
大変さを知らないんですね。
凝った料理を作ってる時間があったら子どもともっと遊んだりしたいなー!(笑)
-
ちえみ
子供との時間大切にしたいですよね。凝った料理するなら週一、二ぐらいでいいです!笑
- 2月2日
namie0108
家事育児全部丸投げしてみたらいかがでしょう?
調理師ならプロなんだから作れるよね?と、子どもも任せて。
それかおんぶ紐でおんぶしてご飯作ってもらうとか。
重いし怪我させてはいけないと気をつかいますよね。
子育てしながらの料理がいかに大変なのか、身を以て体験してみるべきです。
やれないなら文句言うなですよね。
-
ちえみ
料理はほんとパパッとやります。でも私が娘を見てる前提。
おんぶしてると揚げ物が怖いです。火傷させたくないし。
やりもしないで文句ばっかりです。- 2月2日
-
namie0108
揚げ物以外かつ旦那様の専門外かつめんどくさそうな料理をリクエストして、おんぶして作ってもらったらいかがでしょう?
やりもしないで文句なら、少し煽ってみるとか?「え、できないの?できないことを私に押し付けるの?」とか笑- 2月2日
-
ちえみ
とりあえず明後日土曜日、私は出かけようかと思い始めました。
子供を見ながら夕飯作っといてくれと。どんな料理が出てくるのかって感じですよね!笑- 2月2日
アットン
だったら自分が作れよ‼️
あ…料理だけじゃないですよ。
家事全般、育児、全て1人で😊
そこまで完璧に出来てから文句言えって思いますね😁
-
ちえみ
おれは働いてるからできない!の一点張りですから。働いてる方が大変で家にいるのは楽みたいな言われ方されたことあります。
- 2月2日
退会ユーザー
調理師なら逆に凝った物毎日作って欲しいですよね😅
正直文句あるなら自分で作ってってなります、毎日献立考えるの大変ですし小さいお子さんが居るなら尚更手作りは大変です💦
-
ちえみ
そうなんです。文句言うなら自分でやるなり買ってくるなりしてって。
- 2月2日
-
ちえみ
途中で送ってしまいました!!
文句ばっかり一丁前で腹たちます。- 2月2日
退会ユーザー
めっちゃ腹立ちますね💢
私ならじゃあお前がやってみろって
言いますね!!
やってみてそれでも文句が言えるのか…と。
-
ちえみ
やってみろといっても、私が娘を見てる前提です。頭来ますよね
- 2月2日
退会ユーザー
それ私も言われる!
簡単なものしか作らない
凝ったのが食べたい とのこと。
いやいやいや
無理だわ!って話ですよね
てゆーか自分でやりなよ!って思いますし、用意するので精一杯だから黙って食べなよって思います
まゆ
あ、じゃあ食べなくていいよ😊言っとくけどわたしはこの料理スタイルかえるつもりないから😊ま、困るのはアンタだけどね😊食器洗っておいてね💗おやすみ😘
と笑顔でいいましょう!
りちゃこ
うちのだんなも調理師ですけど、言われたことないから人間性だと思いますね。旦那さん子供見ながら全て手の込み込みのご飯作ったこととかありますか?私要領わるいし、上手く出来ないからお手本見せてって言ってやってみてもらったらどうですか?まあそう言うこと言う人って大抵大変さを理解しようとすらしないで好き勝手言うものなので、なんだかんだ理由つけてやらなさそうですけど。
小さなお子さんいたら中々そんな細かいことに手回らないですよね。
私そんなこと言われたらご飯作りだけボイコットします😂
って人様の旦那様に散々言ってすいません(⌒-⌒; )
あんり
旦那には、作っている間は子供見とけと言ってますよ!
みないと作りません。
キッチンにたってるのに子供足元でおもいっきりぐずりますから…
おんぶ紐で料理したことありますが、逆に火傷しないかとかすごく気になって無理でした。
ちえみ
やってみて?と言えば、できるよ!とか言いつつもやってるところ見たことありません。むしろ一日中子供の面倒見ることすら出来ません。
やったとしても結局私が娘のこと見てる前提です。