コメント

さおり
とりあえず皮膚科へいってみてはどうでしょうか?

退会ユーザー
入浴剤は今日初めて使いましたか?
皮膚科行った方が安心ですね
-
ポーチ
はい。赤ちゃん平気とかの記載は無かったけど、
オーガニック系だから平気だろいい匂いだし。って少し入れたのも気になります。
一応、もう一度固く絞った手ぬぐいで、拭きました。- 2月1日
-
退会ユーザー
入浴剤は赤ちゃんが使えるか
ちゃんと確認したほうが今後は
いいかもです💦
赤ちゃんまだ三ヶ月ですし
お肌デリケートですからね!
#8000で指示を仰いだ方がいいかもです
アレルギーなら大変ですし- 2月1日
-
ポーチ
はい!ありがとうございます!
ちゃんと確認すべきでした(;_;)- 2月2日

ラブ子
ウチはオーガニックのローションを塗って、全身湿疹で真っ赤に腫れ上がりました。夜中だったので、翌朝すぐに病院に連れて行きました。
病院の先生には、すぐに洗い流してと言われました。
強めのステロイド塗って治しました。
-
ポーチ
オーガニックだからこそ赤ちゃんにしてみたら強いのかもですね(;_;)
- 2月2日

ラブ子
生まれてすぐに使ってたやつを、3ヶ月位の頃に久しぶりに使ってみたらダメでした💦
その時の体調とかもあるし、もう病院から貰うやつしか使えないです😫
-
ポーチ
発疹がでましたか?
- 2月2日
-
ラブ子
顔から足先まで塗ったので、全部真っ赤にプツプツ、顔は腫れ上がってました💧触るとザラザラした感じです。急いで濡れたガーゼで拭きましたが、本当は流した方がいいと言われました。
- 2月2日
-
ポーチ
腫れ上がるまでになってしまったんですね(;_;)大変でしたね( ; ; )
いま、目覚めてミルク飲んでまたねむりました、一応ひろがりは無くなんとなくひいたみたいです。- 2月2日
ポーチ
はい!ありがとうございます。首ならあせもかな?でしたが、お腹も出て来ていたので、気になります