※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

背中のニキビ跡が気になり、結婚式前に治したいです。皮膚科かエステに行くべきでしょうか?他にいい方法があれば教えてください。

背中のニキビ跡が気になっています。年内に結婚式を控えている為、どうしても治したいです。まずは皮膚科に行くべきでしょうか?エステでしょうか?他になにかいい方法があれば是非教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

3KidsAhAha

ニキビなら皮膚科ですね。
わたしの近所にら専門的な皮膚科の女医さんがいます。

リナ

皮膚科に行ってみては!?薬で治るものか、レーザーなどの治療が必要か聞いてみるといいかもしれません!絶対治したいのであれば美容外科の話もきいてみるといいかもです!普通の皮膚科では美容目的だと判断されてしまうと保険が使えないかもしれないので気を付けてください😭

ゆ4MaM

エステで合わない施術をして酷くなるのも怖いので皮膚科を受診してみたほうがいいかなぁと思います(^-^)
結婚式楽しみですね✨それまでに治りますように...

治す方法ではないですが、マーシュフィールドというファンデーションで隠すことが出来るかもしれないです☺️

ちひろ

治すなら皮膚科ですね。
式だけのためなら、コンシーラーなどで綺麗にみえるようにお願いするのもひとつですね

なち

私はサメ肌が気になってて、調べたら
クリームがありお尻、腕、足 など身体に使えるクリーム?があったのでかったら
かなりききました!
サメ肌だけじゃなくニキビにもきくみたいで本当よかったです★

花

私も背中ニキビが酷くてエステにも通いましたが納得いくキレイさまでにはならず結局当日背中のボディメイクで綺麗にしてもらいました♡やってよかったです( ^∀^)

あびここ

日頃から出来ることとして、一緒に住んでる方(私の場合は旦那でした)に、お風呂上がりに背中に日頃使ってる化粧水&乳液を塗ってもらうといいですよ!
私はニベアの青缶クリームを塗りたくって貰ってました!
あと、お顔のニキビや肌荒れには、お風呂中に顔パック(30枚500円ぐらいの)をして、お風呂上がりにすぐ乳液。毎日すると、式当日まですべすべでいれます!
私は経費削減でエステには通っていませんでした👍

ゴロぽん

綺麗に直すなら、美容皮膚科
隠すならコンシーラーかなと思います😊

にわ

私も背中ニキビがひどくて治らなかったので、式当日に綺麗にボディメイクしてもらいました( ・∇・)

普通の皮膚科ではなく、美容皮膚科のニキビ跡を消すレーザーはいかがでしょう?
私は顔にレーザーをやって跡なくなりましたよ♪
素敵な結婚式になりますように❤️

YU

私は、皮膚科で顔のニキビ跡はレーザーしたのですが、
背中は広範囲になるし、顔よりも皮膚が分厚いから、レーザーは向かない、と止められました😭
代わりに勧められたピーリングをしたのですが、1回じゃ効果感じず…何回も通わなきゃいけないし、1回数万するこで高くて諦め…

半年前からブライダルエステでホワイトニングしましたが、それでも全然…

最終的に、ボディメイクスプレーしてもらいました!
2〜3万円しましたが、なにも気にせずドレスを着れたので、本当に良かったです😊
式場に、ボディメイクしてもらえるか聞いてみてください☆いなければ、街中のサロンでもやってもらえたりします☆

ちぴ

皮膚科いきましょ‼

当日、ラメパウダーをメイクさんに塗ってもらうと少しは目立たなくなると思います(^o^)

いちご

皆さん沢山のお返事ありがとうございます♡まずは近くの皮膚科に行って見たいと思います。エステは高いし中々いけないので、もし治らなかったら式場の人に相談してみます。とても参考になりました。ありがとうございました♡