コメント
AZ
バッグは使ってからやっぱ嫌だったというケースがあるので深く考えなくていいと思いますよ。自分も何種類か使いましたが結局大きいけど普通のバックパックとトートに落ち着きました。
あすか
ディーコレのシンディ使ってます☺︎
2層式便利ですよー!
私もマザーズバッグ色々迷って試しました(><)
最初に買ったマザーズリュックがこれだったんですが、最近はこれにまた戻ってこればっかり使ってます😂
-
ひよこmama☺︎
お値段結構しますが
買って良かったですか?- 2月2日
-
あすか
私は買ってよかったです~(^^)
荷物整理しやすいし、使いやすいです!- 2月2日
-
ひよこmama☺︎
買う気になってきました♡☺︎
- 2月2日
-
あすか
背面ファスナー&ポケット付きなのでお財布や携帯のだしいれは楽ですよ(^^)
中もポケット多めなので荷物がごちゃつかなくていいです☺︎- 2月2日
-
ひよこmama☺︎
今度高島屋で実物もっかい観察してきます♡☺︎
- 2月2日
-
あすか
ベストアンサーありがとうございます(^^)
高島屋にありますよね😊
実物結構大きめに感じますが、背負うとそこまで大きく感じないです😌- 2月2日
きらひ
写真のものは、どちらも初めて見たのですが、深みにハマった、というのがすごく共感できるので、コメントさせていただきます!
私も本当に調べまくりました。。
あらりとあらゆるサイトや通販雑誌や、口コミやら。。
病院や健診、支援センターとかでも他のママさんのバッグばかり、じーっと見てました(笑)
私は今はaneroに似たタイプのリュックを使ってるのですが、買い換えて3つ目です(^^;
産まれた1か月後くらいに買った、2wayのトート(ショルダーにもなる)は、軽さと大きさとポケットの充実さを決め手にしたつもりだったのですが、
大きすぎて普段使いにできず、出番2回で早々に売ってしまいました(笑)
やっぱり、斜めがけや手持ちは、片側に重心が来ちゃうからダメだと、リュックを買い換え。
でも、デザインや色重視にしたら、物の出し入れがしにくくて、1年は使ったけど、こちらも売ってしまいました。
今使ってるものは、フリマアプリで何気なく見ていて、なんか流行ってるし、安く出てるからためしに買ってみるか位の軽い気持ちで手に入れたのですが、
なんだかんだ、一番使い勝手が良いです。
というか、今の私と子どもの生活に合ってるんだと思っています。
赤ちゃんの月齢や、どんな生活スタイルかでも、合うバッグって全然違ってくると思います。
そしてそれって、実際子どもと生活してみると、自分がイメージしてるスタイルとは全く異なるかもしれないし、
使いやすくなってきたと思ったら、今度は子どもが歩くようになったりなどで、また重視する点が変わってきたり。
だから、本当に難しいと思います(>_<)
なんだか、まったく答えにもアドバイスにもなっていなく、長々と語ってごめんなさい(^^;
-
ひよこmama☺︎
買い換える事が多くなりそうですね!
だとやっぱりコスパは大事ですね😓
写真のやつはコスパ的には良くなくて…特に左下の…
更に深みにはまりそうですが
マダ日にちあるのでコスパ含めて探してみます笑- 2月2日
-
きらひ
こんなこと言ったらあれですが、深みにハマっちゃって良いと思います!(笑)
やっぱり最初は、悩んで悩んで、よしこれだ!ってものを手にいれた方が良いです。
結局はそのあとも目移りしますから(笑)
私も、これまで買ったやつ、ムダだったとは思わないです。
その時は合わなかったっていうだけなんだと思います!
お金と家の収納と、あとは毎日バッグを換えて出掛ける余裕があるなら、いくつ持っててもいいと思うんですけどね~(笑)
たまごmamaさんも、しっくりとくるバッグに出会えますよ!!
それが、できるだけ早くくることを願っていますm(u_u*)m- 2月2日
-
ひよこmama☺︎
ありがとうございます♡
余裕がない分ツライですが笑笑
一発でええのんに出会えるとさいこうですごね笑笑- 2月2日
あずみmama
私は肩にななめにかけるタイプのバッグを使っています。リュックは財布を出すときにいちいちおろしたりするのが面倒で…
ななめがけだと回せばすぐ出せるので楽です!
最近は公園遊びが多いので、もう少し軽くて丈夫なやつに買い換えようといろいろ探してるところです!
-
ひよこmama☺︎
リュックは出し入れが大変ともよく聞きます😅
- 2月2日
ひよこmama☺︎
ニトリのトートバックはコスパ的にも最強なので、買おうと思ってて、
トートだけだと不便かなぁと思いリュックにも迷ってました笑笑
AZ
赤ちゃん用品は好き嫌い激しいですからね…考えちゃうのよくわかります。
ひよこmama☺︎
色々難しいですね😓