コメント

リトルあか
私の主人は高校生の時、骨肉腫で放射線治療もしていたようですが、普通に授かり、出産しました😄

みみりん
答えになっていませんが
うちは血液の病気で
骨髄移植をし(抗がん剤と放射線)2年たちますが、精子戻らず今不妊治療真っ最中です😢😢辛い😢
でもママリでは
放射線しても普通に妊娠できた方と出会いましたよ!
-
ココア
うちの旦那も血液の病気です😢
治療法は全く一緒です😭
2年目でも精子戻らなかったんですね😭😭
只今治療の真っ最中なんですよね😢
精子凍結はしてましたか??- 2月2日
-
ココア
おはようございます☀
急性リンパ性白血病です!うちの旦那もまだ20代なので多分同じ治療だと思います😢
私達も念の為に凍結しました!
でも、凍結した時に旦那さん栄養失調&高熱の時だったので元気か微妙なんですよね😭
今も闘病中で今入院してます😢
みぃさんの旦那様は移植からもう2年目立ったのですか??- 2月2日
-
みみりん
そうなんですね😭
病名は違いますが、治療は一緒ですね。
凍結したときの検査結果は、聞いていないのですか??
まだ入院中なんですね。
そうです。移植して5月で2年ですが、まだ数値は安定していなくて微妙な状況ですが😢- 2月2日
-
ココア
凍結した時に結果聞きましたが、あまりいい答えじゃなかったので、次の日にまた持って行きました!その時は旦那さんがいないからの事で結果は聞けませんでした😢
移植後も順調過ぎるくらい順調でまさか再発するとか思ってませんでした💦
数値が安定しないと不安ですよね!
1年目クリアしたからきっと2年目3年目あっと言う間に5年目もクリアする事を願ってます‼︎🙏- 2月2日
-
みみりん
そうだったのですね😖
再発だったのですね?
骨髄移植2回目ですか??
うちはがん細胞のない血液の病気なんです😭- 2月2日
-
ココア
体調が悪く仲良しを全然してなかったら精子の運動とか量が少なくなるって言われました😭
はい、移植は2回目です💦
がん細胞のない血液の病気って初めて聞きました💦💦- 2月2日
-
みみりん
はじめての不妊治療で今、判定でまして、妊娠していませんでした。
不妊治療もなかなか辛いです😢
そうなんですか?3日くらいためるのが良いのかな??
2回目。
なによりもドナーが見つかってよかったです!!!!
あと少しで骨髄性白血病でした。- 2月2日
-
ココア
不妊治療大変なんですね😢
まだ全然勉強してなくて無知なんですよね💦お金も結構かかるぽいし…
旦那さんは結婚何年目で病気だとわかりましたか??
ドナー2.3人くらい見つかりました!
タイミングが1人会う人がいて今年の3月に移植します。
みぃさんの旦那さんはギリギリ移植しなくていい病気だったってことですか??- 2月2日
-
みみりん
私は意外と大変でなかなかです😖
実は結婚式をあげる前で…
婚姻届を提出して翌月に病気わかりました。。。壮絶でした。
ドナー見つかって本当によかったですね!!!!!
いえ、ドナーを待っていてすぐに移植しましたよ。- 2月2日
-
ココア
私もちゃんと勉強しておかないと!
今はお仕事していますか?
まぢですか!!
なんか同じ環境にいます💦
私達も入籍して半年後に結婚式で式の前日なかなか熱が下がらないからとりあえず熱を下げる為に点滴打ちに行ったら即入院してくださいって言われて緊急入院しました。
とりあえず次の日が結婚式だったので解熱剤と点滴で外出させてもらいなんとか式は出来たんですけど、次の日の検査結果で白血病ってわかりました😢
1回目は旦那のお兄さんからもらい合わなくて次のは合うといいんですけどね!
これが最後であってほしい😢😢😢- 2月2日
-
みみりん
結婚するって決まって寿退社する予定でしたが、旦那の病気が分かり少しでもお金繋げておかないと、と思いパートで仕事をしてしました。
本当ですね😢すごい大変でしたね。どうして!って感じですよね。なんでこの病気なのって。
うちも即入院でした。
まさん両親になにかいわれましたか??うちは結婚してすぐだったので別々で住んだら?など色々いわれました涙
そうでしたか。
お兄さんとは型があわなかったんですか??- 2月2日
-
ココア
私は結婚しても仕事は続けるつもりでいたので退社はしてなかったのでよかったです💦
お互い凄い大変ですよね😭
こんなにも共感できてよかったです。
本当になんでこの病気なんでしょう😭
実家を離れて半年経ってたし、実家から車で5分くらいの所に住んでるのでそれは言われなかったですよ!
2人とも今のアパートが気に入ってるし多分言っても帰って来ないってわかってると思います。
引っ越し代もバカにならですしね💦
でも、平日は毎日実家に仕事終わってからご飯食べに行っています😢
ほんとに嫁に行ったのに親に迷惑かけて申し訳ないですよね💦💦💦
たぶん、型が合いすぎて再発したかもって感じです💦💦- 2月2日
-
みみりん
でも、私は正社員で働き続けられるような精神状態ではなかったです😖☹️
こんなの私だけだと思っていました。
私だけなんでこんな思いをしなきゃいけないのかと…😢辛いですよね。
実は私も同じく実家から5分くらいでした(笑)なので旦那が入院中は実家に帰っていました。
型があいすぎて再発なんてあるんですか??型があっているといいのかと思いましたが、、、- 2月2日
-
ココア
私もいっ時会社を休んでました😱
ボーナス欲しさでなんとかやってきました!笑
私もこんなのわたしだけだと思ってました!きっとみぃさんに出会ったの何かの縁な気がしてなりません💦
実家が5分くらいって有り難いですよね!
今はだいぶ一人でアパートにいるのにも慣れたし、旦那さんが個室だからほとんど電話してるから実家に帰んなくても寂しくなくなりました!笑
寝る時ベッドが広いのは寂しいですけどね😢💦
骨髄の型、6個中全部あってましたけどダメでしたよ⤵︎⤵︎- 2月2日
-
みみりん
ボーナス大事です!!!
今思えば、仕事フルでしていればよかった!と思いました😭その方が、気分転換にもなるし☆彡.。
本当にご縁ですよね❤
嬉しいといってはいけませんが、すごく勇気をもらいます☹️お住まいはどこなんですか??
ありがたいです!!!!
私もアパートに住んでいましたが寂しくて寂しくて1人ではいられませんでした。
そんなことあるんですか!!!
うちも同じく旦那の妹から骨髄提供してもらいましたが、フルマッチでした✋- 2月2日
-
ココア
病院代とかは向こうの親が負担してもらってるからアパート代とか光熱費はこっちが負担しなきゃいけないから本当にお金大事です!笑
仕事中はたまに見つからないように泣いてしてました😅
同じく嬉しいって表現はおかしいけど同じ状況で頑張ってる人いるんだって勇気もらえました!😤❤️
私の住まいは大分県の田舎です😅
みぃさんは因みにどこですか??
妹さんの提供なんですね😊
フルマッチで合う合わないあるんですね💦💦- 2月2日
-
みみりん
普通結婚したばかりだし負担しますよね(笑)うちは全くそういうのがなかったので、こちらから負担して欲しい事をいいました。
そりゃ泣きますよ😢
内心仕事どころじゃないですよね。
あら!遠いー😭
うちは東京です😵
フルマッチなら皆あうんだと勝手に思っていました。- 2月2日
-
ココア
結構、入退院が多いくなかったですか??その都度わたしが仕事で迎えに行けなくてお義母さんが仕事してなくてお迎え行ってくれるんですよw
退院する時に支払いするじゃないですか?だからお金の催促されないからそのまま払ってもらってます‼︎笑
結婚したばかりでほんと、アパートと借りるのと式したのでお金ないのでお金出してもらわないとやって行けませんよね💦
なんなら、私の体に異常なかったら子供作る資金も出してもらいたいくらいです😭
旦那さんはもう仕事復帰しましたか??
遠いですね😭
でも、東京に親戚いるし、千葉に妹いるから1年に何回かは遊びに行ったりしますよ😊💕- 2月2日

ぴーちゃん
放射線治療ではないですが…
数年前にコンクリートをも透かしてしまうほどの放射線を一瞬ですが浴びたようで、本人はそれが不安と気にしてましたが普通に妊娠できましたよ^ ^
-
ココア
コンクリートを溶かすほどの放射線ですか😱そんな事ってあるんですね!
びっくりしました‼️
普通に妊娠できたんですね!- 2月1日

ココア
入院短かったんですね‼️
自宅療法も短くてびっくりしています😮!
旦那さん9ヶ月くらい自宅療法する予定でしたよ(再入院したけど)
仕事の内容的にキツくないとかですかね??
高額医療は申し込みしました!
差額もあるので手続きしたらお金返って来ましたよ😉
わかります!入籍してたった1ヶ月じゃカップル感抜けてないのにこんな高額のお金一気に責任しょうなんて無理ですよ😱
言い方悪いかもしれないけど、あなたが旦那のこの体を産んだんだから少しは責任取ってくださいって思います。
こっちは普通に結婚して、子供出来ると思ってたのに、お先真っ暗やないですかって思います😥😥😥

みみりん
そうだったんですか!!!
でも退院してから丸々1ヶ月サイトメガロウイルスに感染してずっと熱が出ていて寝ていましたよ。
仕事内容は、バリバリの営業職だったので、はじめのうちは時短にしてもらったり事務仕事と配慮してもらっていましたよ。
まさんは今おいくつですか?
歳をとるごとに卵の質は悪くなるそうで…
私は今不妊治療をはじめて1年ですが、先に、旦那が治療中に自分の卵を育てて採卵しておけばもっとスムーズ不妊治療できたなぁーと思いました。
-
ココア
ウィルス感染してたんですか💦
自宅療法だっら尚更心配ですよね😭💦
営業所ですか😱
やっぱり初日から丸々一日働くのは肉体的にも精神的にもキツイですよね💦💦
会社も理解がある会社でよかったです‼︎旦那さん、もう、完全復帰されましたか?
私の旦那は今月退職しました⤵︎⤵︎
今月から私の扶養に入りました!
私もう、来月でら30です😱💦💦
そうなんですね!
教えてくれてありがとございます。
最低でも32までに子供ほしいから不妊治療して時間に余裕ある方がいいんですね😭😭😭- 2月2日
-
みみりん
そうなんですよ😩
退院前、義両親と大掃除して感染症に気をつけていたのに。
そうなんですか!!
まさん尚更大変ですが、私にはそんな気力はなかったし本当に尊敬します!!!!!!でも、それが正解だと思います!!!お金稼げるときに稼がないと!!!!!
不妊治療は意外と時間がかかります!
うちの不妊治療の病院では35歳までには病院に来て欲しい!と医者たちがいっています。。- 2月2日
-
ココア
なる時はなるんだからみぃさんのせいじゃないですよ💦💦
体力も免疫力も低下してるから仕方ないですよ⤵︎⤵︎😫
ほんとに稼げる時に稼がないといけないですよね!
ほんとは休日出勤して更に稼ぎたいけど体力の限界だし、土日しかお見舞いにいけないから諦めました💦💦
そんなに時間かかるんですね😭
ほんとはまだ、凍結したやつ使うのが抵抗あるけどもう、年齢的に旦那の精子を待つのも限界がありますよね😫
みぃさんは何歳ですか??- 2月2日
-
みみりん
そう言ってくれてありがとうございます😢なんか旦那が病気になってから、ものすごく神経質になってしまい、クシャミや咳をしている人がいたりすると物凄く気になります。。
土日にお見舞いにいってるんですね!病院は遠いのですか??
分かりますよ。
同じ気持ちです!
不妊治療の先生に抗がん剤の影響は2年ある!と言われました。
旦那さんも同い年ですか?
私は28で旦那が29です(><)- 2月2日
-
ココア
最初の方はめちゃくちゃ神経質になってました💦でも、仕事だから毎日毎日掃除出来ないし、旦那も体調よかったから段々と手抜きになってましたよ‼︎笑
とりあえず、食べ物はそれなりに気を使ってました‼︎
病院遠いのかな?
高速で1時間くらいのところにあります。
下道だと1時間半くらいかな🤔?
抗がん剤の影響2年なんですね‼︎
長いな😫😫😫
旦那さんは年下です!27です!
今年28になります‼️- 2月2日
-
みみりん
神経質になりますよね(>_<)
私は未だに神経質で疲れます。
遠いですね😭
うちは電車で1時間で
毎日お見舞いに行っていたので疲れました。でも心配でじっとはしていられなくて…。
皆同じような年代ですね♩¨̮⑅*♡
でも、旦那さんは凍結精子されているし、不妊治療は女性の方の年齢が大事なので出来るだけ早めに病院いってくださいね。
うちは余命1年半だったので不妊治療とか全く頭にありませんでした。それが今は後悔。1年でも早く病院にいってれば…と思います!- 2月2日
-
ココア
あまり無理をしないでくださいね😭💦💦
みぃさんも遠かったのに毎日お見舞いに行ってとか凄いですね‼︎
最初の一ヶ月は私は毎日病院に泊まってましたけどかなり疲れました😱
今の病院は病院のベッド代がかかるので年越しだけ泊まりました!
この年齢に旦那の病気になるのは稀みたいですけどね、、
大体は小児か、40代以降みたいなので😥
え?
旦那さん余命宣告されてたのですか😱??- 2月2日
-
みみりん
ありがとうございます😩
病院に泊まれたんですね??
クリーンルームですか?!
そうなんですか!
うちの旦那も高齢者がかかる病気らしくて…。。
そうなんですよ😢- 2月2日
-
ココア
はい!泊まれましたよ😊
個室のクリーンルームです!
こわっ!余命宣告とかされたんですね😭
それは精神的に参りますね⤵︎⤵︎
ほんとに治ってくれてよかったですね!後は3年頑張るだけですよね💪
30になってから市から子宮頚がんの検査のクーポン届くからそれしてから近くの病院か、旦那さんが凍結した病院どっちかに行って見たいと思い!
旦那さんと同じ病院で不妊治療した方がいいですかね??- 2月2日
-
みみりん
それはいいですね〜❤
うちは泊まれなかったです!!
はい!怖いですが、病気のことは今は考えないようにしています。病むので(>_<)
不妊治療は、助成金がでますので助成金がでる病院+治療成績が良い病院(クチコミなどをみて探す)で治療を受けることをおすすめします。後、不妊治療は頻繁に病院に通う事になるので、家から近くないと大変です!- 2月2日
-
ココア
個室じゃなかったんですか??
泊まれなかったんですね😭
病気の事とかネットで調べたら怖い事とか書いてるので私もなるべく調べないようにします!
病気の事は全部先生にお任せです!
考えても病むだけですよね😫
不妊治療、援助金が出るんですね!!
田舎なので個人の口コミないのが普通ですよ!笑笑
これは田舎あるあるです😅
頻繁に通う事になるんですね💦💦
じゃぁ、旦那が凍結した病院だと車で1時間半かかるから無理だなぁ🤔💦💦- 2月2日
-
みみりん
個室でしたが、泊まれなかったです!言えば泊まれたのかな??
めちゃくちゃ検索しちゃいました😭
本当に今は何でもネットに記載されているので、いいこともありますが、やっぱりよくないですね病気に関しては(笑)
あ、 (><)そうなんですね😵💦💦失礼しました!
毎日注射があります😢(自分で注射を持ち帰ってやる方法もありますが、高いです)助成金は是非調べてみてください!!!!うちのところは初回30万円でましたょ!!!- 2月2日
-
ココア
年越しくらいは一緒に過ごしたいって事で旦那が担当の看護師に聞いてました!ほんとは重症患者の付き添いとか小児の付き添いがおもみたいやったけどなんか許可がでました!
私も検索したけどちんぷんかんぷんだったので諦めました!笑
口コミないとかウケるでしょ!笑
ほんとに友達とかの口コミしかないから不妊治療どこの病院がいいのって聞くのもね😅
毎日注射があるんですか!!!
それて何日つづくんですか??
東京自体の援助金が30万ですかね??- 2月2日
-
みみりん
ラブラブですねえ〜❤
うちは旦那に泊まりたい!といったら、ヤダ!と言われてしまいました(笑)
不妊治療している自分が許せなくて周りにいってないです😵✋
人にもよると思いますが1週間〜2週間くらいです。
住んでいる場所でも色々変わると思いますよ!- 2月2日
-
ココア
甘ったれの旦那さんだからですかね💦
末っ子だし、甘えるの上手いんですよ!笑
それにつられてしまう自分😅❤️
みぃさんの旦那さんは長男で歳上だから恥ずかしかったんじゃないんですか??
今の時代不妊治療してる人いる多いって言ってもあからさまに周りに言えませんよね😭💦
1週間なら仕事休めそうだけど2週間だと休めないですね😱
病院と人によるんですね😫- 2月2日
-
みみりん
可愛いじゃないですかー!!!😍❤
そうだと思います…(笑)
どうしても偏見ありますもんね…😢
仕事休む程ではないですよ!注射してすぐ終わり!って感じなので😝- 2月2日
-
ココア
他の人にはそんな事ないのに私だけに甘えてくれるの少し嬉しいです😊
旦那さんには言わないけど🤫笑
旦那さん男らしいですね!❤️
無い物ねだりだけどその男ぽさのある旦那さんもいいですね!
採血って感じですか??
もし、早く結婚してたら普通に子供もつくれたのかなって感えてしまいます😢
3年も付き合って結婚してるんだからデキ婚すればよかったのかなっとか色々考えてしまう。😭😭😭- 2月2日
-
みみりん
いいですね〜☆彡.。
完全無い物ねだりですね!!!❤
ホルモンの採血は
物凄く時間かかります…
2時間くらい😵💦
分かります。
でも結婚式するまではつくりたくなくて…😢そしたら病気!っていう。。。- 2月2日
-
ココア
はい!完全にないものねだりです😜笑
ホルモンの採血そんなにかかるんですね‼︎
その間ずっと寝たっきり??
みぃさんは何回くらい注射しに行ったんですか??
私たちもです!
新婚生活1年くらい楽しんで、子供作りたかったのでデキ婚はもっぱら考えてなかったですよ!
今考えたらデキ婚してたらよかったのかなって思ってしまうって事です💦💦こんな事になるならって😭- 2月2日
-
みみりん
血液検査で一番時間かかるのってホルモンらしいです。。。
その間は普通にずーーーーっと待合室でまっています。苦痛すぎます😵
デキ婚がよかったーーー❤❤❤- 2月2日
-
ココア
そうなんですか😥
みぃさんの行ってる病院って結構大きいですか??
親戚にデキ婚してる人がいたけど周りからの評価はよくなかったけど、こんな苦労するならデキ婚いいなって思いました!- 2月2日
-
みみりん
大学病院で、結構有名な病院なので大きいです!!!そのぶん、待ち時間も長いです😭
今、授かり婚おおいですよね❤
昔の人たちは嫌がりますが…わあ- 2月2日
-
ココア
大学病院なんですね!
近くに大きい病院がなくて羨ましい…
市内に行くのに1時間半かかってしまう😱
そうそう授かり婚!
子供出来るか出来ないか今わからない状況にいる私達には授かり婚がよかったなって思ってしまいますよね⤵︎⤵︎
現実にほんとに授かり婚の方がいざ、子供作ろうってなった時に不妊治療とかで夫婦仲がギクシャクなるよりいいよねとかなんかわけわかんない事考えてしまいます。- 2月2日
-
みみりん
それは遠いですね…😭
そしたら自己注射の方がいいかもしれないですね!!!
ですねー…😢
生殖機能がダメにならない
抗がん剤や放射線を開発してほしい。- 2月2日

ココア
自己注射怖い💉😱💦
ほんとですよね⤵︎⤵︎
開発してもらいたい!
今更ですけどΣ(゚Д゚)笑

みみりん
私は自己注射した事ないです…😱💦
旦那さん今は調子悪くて入院中なんですか?それとも移植前だから?
-
ココア
怖いてますよね!😱
インスリンみたいな感じですかね??
体調はいいですよ!
移植前で抗がん剤治療してますΣ(゚Д゚)
来週あたりまた一時退院できる予定みたいです!- 2月2日
-
みみりん
どうなんでしょう…😭
やったことないのでわからないですが…想像だとインスリンみたいな感じでしょうね。
もう抗がん剤治療はじまってるんですね!!!
一時退院嬉しいですね❤
でもインフルエンザも流行っているし気をつけて下さいね〜- 2月2日
-
ココア
素人が打つくらいですからね💦
インスリンは旦那さんが打たれてるのを見てたからイメージは出来るんですけどね‼︎
再発してすぐに抗がん剤はじまりましたよ!
2〜3日だけ食欲なくて後は元気でしたよ!
はい!楽しみです😊❤️
インフルエンザ流行ってますよね💦
心配ありがとうございます🙏💕- 2月2日
-
みみりん
おはようございます☀️!
旦那さん糖尿ですか??それとも白血病でもインスリン打ったりするんですか??
ぐったりじゃなくて良かったですね(>_<)ぐったりしてると心配になりますもんね😩💦
今日は土曜日だしお見舞いの日かな😊- 2月3日
-
ココア
こんにちは😃
糖尿病じゃないですよ!
薬の関係でインスリン打ったりします💡今の薬は大丈夫なので打ってないですけどね。
ぐったりしてたら心配ですよね💦
ずっと喋りぱなしです😅
本当に病人なのかって思うくらい体調はいいです!
今日、明日はお見舞いです!
毎週毎週、旦那の両親に会うのが…- 2月3日
-
みみりん
薬の関係でインスリン使ったりするんですね😱💦知らなかったです!!!
旦那さんあんまり抗がん剤の影響受けないんですね!うちも最初だけでした!
お見舞いお疲れ様です😵!
旦那さんの両親もいつもいるんですか???- 2月3日
-
ココア
血糖が高くなる薬か点滴があるみたいでその施術中は毎回インスリン打たれています💉
あんまり影響ないですね😅
放射線の時の方がキツそうですね😭
映画とかドラマとほんとなもかも違いますよね💦💦
お義母さんは仕事してないので2時間かけて毎日お見舞いきます😥
なので毎回顔を合わせなきゃいけないので少し疲れます⤵︎⤵︎
3〜4時間程度なんですけどね💦- 2月3日
-
みみりん
やっぱり一人ひとり症状違いますよね!!!
そうなんですか!!!!!
3〜4時間って長すぎますよ😱
二人きりにはさせてもらえないんですか??
気づかれしちゃいますね😢- 2月3日
-
ココア
薬とかの相性もありますよね!
一緒にいると本当に病人じゃない感覚なんですよね😅!!
個室だから面会時間あんまり決まってないのでその後2人でゆっくりテレビみたりしています!
そのうち1時間くらいはお昼ご飯食べに3人で行くのでそれが大変です💦- 2月3日
-
みみりん
ですよねー!!
でも結構頻繁に看護師さん来ませんか??
あ!うちも旦那が入院してるとき3人でご飯食べたりしていました。
疲れますよね😵😵😵
義理のご両親から、苦労かけてごめんなさい…という感じの言葉とかありますか?- 2月3日

ココア
点滴に繋がれてる時は来る頻度多いですよね!💦
でも、今点滴なしなので3時間に1回とかしか来ませんよ😊
何気にやっぱり旦那と4人でご飯食べるのと義理の両親と3人だと困りますよね😥
最近はありませんね💦💦
それより普通にこっちは子供作れないのに、お兄さん夫婦の赤ちゃんの話をして来るのが嫌です😠

みみりん
点滴なしなんですね!
尚更、病人に見えないですね😩✋
前はそういう言葉はちゃんとありました??
それはありますね。
うちも旦那の妹が妊娠したとき、検診の度にエコー写真おくられてきて、すごい辛かったです。そのとき、旦那にすごくあたってしまいました
-
ココア
今はなしです!
カテーテルはまだ付けたまんまですけどね😅食欲もあるし病人に見えませんよ!
一応有りましたよ‼︎結婚したばかりなのに私達の家族に迷惑かけてごめんねみたいな事!
義理の両親からそういう事言われませんでしたか?
エコー写真辛いですよね💦
なんでわかってくれないんでしょうか😢😢😢
普通にこっちに妊娠する見込みあるなら受け入れられるけどそうじゃないのに😭
うちも旦那にあたってしまいますよ⤵︎⤵︎言ったら悪いってわかってるのに、お義兄さん夫婦がもう子供出来たのにお義兄さんが病気になればよかったのにか!心が汚れてきます😢- 2月3日
-
みみりん
カテーテル大変ですもんね😭
でもお元気そうで良かったです!!
うちもありました!
でも言葉だけじゃなくてお金の支援して!!って思ってしまって😫
結婚してすぐだし
周りから別れたら?みたいな言葉ありましたか??
すごい分かりますよ。
同じ兄弟なのになんで妹じゃなくて、うちの旦那なの?って。すごい自分の性格悪くなりますよね。。😭
不妊治療はじめたらさらに悪くなりますよ😨- 2月3日
-
ココア
心配ありがとうございます😊
カテーテルも当日はつけ心地が悪いけど数日したら旦那は慣れるみたいですよ!笑
薬代とか月の病院代って結構かかりますよね😢
ましてや、やらなくても良かった不妊治療代とかもなんで私ら夫婦が負担しないといけないのってなりますよね!😡😫
新婚旅行にも行けてないし、色々不満いっぱいです!!
周りから別れたらとか言われたんですか??😱💦
私はそれはないですよ💦💦- 2月3日
-
みみりん
そうなんですかー💦
あれ痛そうですよね。。
かかります😢
そうなんですよ!不妊治療とか絶対に出したくない😭貯金なんてできないですよ。
新婚旅行まだいけていないんですね😢
それは、行きたいですよね!!!!
うちは新婚旅行は、まだ感染症気にしないといけなかったので、海外には行かず沖縄に行きましたよ!
余命宣告もされてたし
結婚したとはいえ籍をいれて1ヶ月しかたってないし、この先辛いよ?と周りからさんざん言われました。。- 2月3日
-
ココア
見た目がね😱
もう、みられたけど!
旦那は手より自由が効くからねーとか言うんですよ😅
とりあえず、全ての明細取っといて義理の両親に見せる機会とかあったらいいんだけどね😫
そういう機会とかありますか??
もし、子供まだとか言われたらこんのくらいお金かかるとか、通院費も薬代もこんだけかかって、貯金の余裕ないみたいな事言えたらいいんだけどね😭
新婚旅行、海外行く予定で前金も支払っててパーになりました😭
沖縄行けたんですね!
良かったです❤️
沖縄は私が昔一度行った事あるからなーって感じでまだ行けてないです😭
めっちゃ言われたくない!
そこはそっとしといてほしい😭
籍入れて周りも結婚したってしっててなんか病気のせいで愛してる人を見捨てるなんって出来ないですし⤵︎⤵︎こっちだってもし結婚してなかったらとか考えるのに相手にわざわざ離婚したらとか思った言葉率直に言わないでほしですよね‼︎こっちだって、一瞬でも、結婚してなかったらととか離婚したらとか言われなくても考えるわ😡
こんな事一瞬でも考えてしまって旦那に思ってゴメンねとか思うしまぢでそれだけは言われたくない!- 2月4日

みみりん
昨日は寝てしまいました〜😵
今日も旦那さんとゆっくり過ごせましたか??
うちは明細みせる機会ないです。
治療で子ども出来なくなることは、ご両親知らないんですか??
えー!!!!
前金支払ったんですか😨それはショックすぎる…。。。
やっぱりそうですよね。
自分だってこの人と一生一緒になりたいと決意した訳なのに😵そうそう簡単には、病気だからさようなら✋なんて無理ですよね。
-
ココア
こんばんは!
連絡は暇な時でいいですよ(b'3`*)
今日は義両親達も来なかったのゆっくり過ごせました😽💕
みぃさんも旦那さんと良い休日すごせましたか??
詳細みせるタイミングないのですか💦
旦那さんの実家が遠いとかですか?
義理両親達は息子の体調とか気して連絡してこないのですか??
治療で子供が出来なくなる可能性も知ってます。
病院の先生と一緒に説明を聞いて静止凍結の話もしましたから😣⤵︎⤵︎
新婚旅行の前金は痛かったです。
確か10万程💦💦
そんな簡単に離婚とか無理ですよね⤵︎⤵︎- 2月5日

みみりん
こんにちは( ¨̮ )
ゆっくり過ごせて良かったですね💡
うちは今日結婚記念日だったので昨日はおでかけしてきました😊
旦那の実家遠いですが、
旦那が大丈夫!大丈夫!といってお金のことを話そうとしないんです😭多分、親に迷惑をかけたくないという理由だとは思うんですが、こっちが迷惑だ!と思ってしまいます。
知っているなら、向こうから話あるかもですよ?今は旦那さんの身体が一番だと思うので、義両親は全く子どものこと頭にないでしょうね。私は不妊治療をしなきゃいけない事が一番にきてしまっていました。
-
ココア
結婚記念日おめでとうございます🎉
2月5日が結婚記念日なんですね😊💕
今でも、薬代と通院費かかってるんですよね??
もう、旦那さんの親が定年とかですか??
なんも言ってこないって事は義理両親達は援助する気がないんですかね?
私達は移植が終わって自宅療養の時はお見舞い金を結構もらってたのでそれでなんとかできました!
旦那のお母さんもとりあえずそれを使ってって言われたので、後明細書とかも取っといてって言われたので取っていますよ!!
多分、今は旦那の病気の事が最優先だと思います💦
治ったら子供が欲しいとそれとなくいいます!- 2月5日
-
みみりん
ありがとうございます☆彡.。
病気がすぐわかって結婚式を1年先延ばしにしてもらい、やっと出来たのが一年前でした❤(髪の毛もまだ少し薄かったですが…😱)
かかっています。
いえ、まだ50代なのでバリバリ働いていますよ。旦那がお金はなんとかなってるから大丈夫!と義両親にいうから、義両親も大丈夫なんだと思い込んでるんですよね。だから旦那がいけないんですよね😢
気の使える
良いご両親ですね😖❤❤❤
羨ましいです。
落ちついたら話してみてくださいね!- 2月5日

ココア
男の人だから髪の毛はね我慢してもらわなきゃね(b'3`*)!
でも、結婚式挙げられてて良かったです💒
当日は体調よかったのですか??
ですよね😣💦
旦那さんがお金はなんとかなってる言ったんですか😱💦💦
男の人ってそう言う所ありますよね😭
今は、どうかなってるかもしれないけど後先考えたら怖いですよね😵
お金の面では今のところ多少助かっています🙌💦
はい!落ち着いたら話てみます💦

みみりん
結婚式当日は体調良かったですよ( ¨̮ )
でも薬のんでいたので顔がムーンフェイスで、むくんでいましたが…😱
そうなんですよ‼️
本当に後先考えないからすごくイライラしてしまって。一時期は、ずっと喧嘩ばっかりでした😭
私は不妊治療でしばらく会社をお休みしていて、今日久々にお仕事いってきました!
-
ココア
体調良くてよかったです😊
薬によってはムクれますよね💦
わかります!
私達もお金の事でケンカしますよ😭
仕事してないのに、お小遣いちょうだいとかで😣
不妊治療でお仕事お休み貰えるんですね‼︎‼︎理解のある職場なんですか?- 2月5日
-
みみりん
こんにちは😊
返信遅くなりすみません😖
うちは小遣いはありませんよ。
病気&不妊治療でお金がかかるので。
落ち着いたらお互い小遣い欲しいですけどね。
はい!私は結婚を機に退職する予定でしたが旦那の病気が分かり相談したら、パートとして働かせてもらえることになり…😭不妊治療をしていることも、信頼できる上司だけに話しています。不妊治療で精神的にも、金銭的にも大変であることを伝えた所、理解して下さり、、、妊娠出来るまで仕事をさせていただく事にしました。- 2月7日
-
ココア
こんにちは😃
お小遣いないんですねΣ(゚Д゚)
私の所あるけど5000円くらいしかあげませんよ‼︎😵
そのうち、不妊治療とか始まったらお小遣いなしになりそうです!
信頼出来る上司がいて羨ましいです!
私の所みんな口が軽くて相談出来るか不安です😱💦
初めて産婦人科に行った時旦那さんとご一緒でしたか??- 2月7日
-
みみりん
5000円!可愛いもんですね❤♩¨̮⑅*♡欲しいものがあるときは普通に買いますが…(笑)
口軽いのはちょっと嫌ですね😫
もちろん一緒ですよ!!
まず一緒にいって
旦那の精液検査しました。
それから不妊治療の詳しい話が始まります。
まぁ定期的に旦那は検査していますが、今のところ精子0です涙- 2月7日
-
ココア
気持ち程度ですけどね(b'3`*)
私達も欲しいのがあれば買いますけど…笑
ほとんど遊びの日は2人だから基本家のお金です💰
口が軽いんですよ😫
本格的に始めるってなったらやっぱりフルで仕事してたらキツイですか??
旦那さん移植からどのくらい経ってから行きました??
みぃさんはもう、精子凍結したやつ解凍して治療しますか??
最初から凍結したやつ使うってなっても旦那さんの検査もするんですかね??- 2月7日
-
みみりん
私はフルタイムは無理でした。
保育士なので何か行事(卒園式や運動会、遠足など)があると、絶対にお仕事が休めません。
不妊治療していると、自分の生理の周期で色々動いていくのでいつお休みしなきゃいけない!とか明確に決められないんです😵💦だから私は無理でした。せっかく毎日注射とかしていたのに、仕事が休めなくて採卵中止!とか移植中止!ってなるのは苦痛なので😵😵😵でも、保育士ではないですが、不妊治療をしながらフルタイムで働いている方もいらっしゃいますよ😊
1年後、1年半後に検査しましたがダメだったので、最初から凍結精子を使いました。もう2本つかっちゃいました😫😫😫- 2月7日

ココア
お仕事保育士なんですね😳‼︎
確かに保育士さんは行事がいっぱいありますね💦
不妊治療しながらフルタイムで働いてる人もいるんですね!
参考になります😊
何本くらい凍結してますか??
凍結した時は旦那さんの体調は良かったですか??

みみりん
2つの病院で14本凍結しましたよ!
6本、8本です。
震災があったときに医者に違う場所で保存した方が良いといわれ
2つの病院にそれぞれおいてあります。
-
ココア
連絡遅くなりました💦
2ヶ所で凍結保存してるんですね😲‼︎
14本もあるんですね!
私達たしか5〜6本あるかないかだった気がします😱- 2月8日
-
みみりん
こんにちは〜😊
こんなに保存しなくても良かったようですが、私はかなり心配症なので💦
正直更新料ばっかりかかってしまって大変です😣- 2月9日
-
ココア
連絡遅くなりました💦
昨日から旦那さん一時帰宅でバタバタしてました💦
私も心配性なのでわかります😫
1回目のやつで3〜4本くらい取れたから病院側にも大丈夫ですよって言われたけど、心配だったからもう一回入院先の病院で朝一に取って私がわざわざ車で届けました!
でも、それは本人がいないから詳細は教えてくれませんでした😭
確かに更新料たかいですよね😭- 2月10日
-
みみりん
いえ、大丈夫ですよ😊
旦那さん一時退院良かったですね❤
基本は家で過ごす感じですか??
でも4本くらいあれば大丈夫みたいですよ!!!- 2月10日
-
ココア
よかったです❤️
基本は家でまったり過ごしてます✨
田舎なので夜遅くとか朝一なら人が少ないので外出しますよ(b'3`*)笑
平日はもっと少ないです!
でも、大分が今インフル流行ってる県なので💦
今週3連休、みぃさんは旦那さんとなにしてすごしますか??
4本あればいいんですか!!
でも怖いですよね💦- 2月10日
-
みみりん
それがいいですね😋❤
お散歩したりですかー??
うちの旦那は一時退院のとき、マスクしながらプロ野球の観戦に行きました!そうでもしないと、やってられない。。と、、、(春だったので感染症少ないから良かったですが)
インフルは本当に本当に気をつけないといけないですね😭部屋も加湿して下さいね!
うちは旦那が祝日お仕事なんです😱
今日は温泉に行きましたよ〜♨️
私は来月中旬〜下旬あたりで卵を戻す予定です👶🏼🍼- 2月10日
-
ココア
お散歩は寒くてしません💦
DVD借りて来たりスーパーとかに買い物行くぐらいですかね😊💕
昨日は旦那の両親とばぁちゃんと夜外食しました✨
みぃさんの旦那さんの仮退院の過ごし方凄いですね!👏
息抜きも大事ですよね⤴︎結果オーライですね❤️
インフルや熱になったら移植も伸びるし仮退院の日にちも短くなるので本当にきをつけなきゃですよね😭💦
私も旦那が帰って来てるのに明日から仕事です😭
温泉いいですね♨️
東京にあるイメージがない😲
でも、衛生的な所探すの大変やないですか??
来月まで、ずっとそわそわしますね😳💕次こそ上手く行きますように✨- 2月11日
-
みみりん
皆とお食事いいですね😊🍴❤
幸せな時間ですよね💕
明日から仕事なんですか!
有休とか取れないんですか?
旦那さん1人でお家にいるの心配じゃないですか??
東京は天然温泉はないけど
スパ&温泉みたいなのがたくさんありますよ〜♨️最初は温泉など行きませんでしたが、先生からOKと判断され今は何の制限もなく自由に過ごしていますよ🎶感染症だけ気をつけていますが…
ありがとうございます😭- 2月11日
-
ココア
美味しい物が食べれてよかったです❤️🍴
明日から仕事です😭
もう今年の有休が4日しかないんですよ😫
お昼ご飯がとりあえず心配です💦💦
作り置き出来ないし⤵︎⤵︎
スパとか逆に大分ないから憧れます✨
おんせん県なので天然温泉ばっかりです♨️
もうすぐ2年目だから温泉大丈夫そうですね🙆♀️
頑張ってください❤️- 2月11日
-
みみりん
有休…
残4日だととっておきたいですね😭
作り置きダメですよね。
寒い時期でも…💦
旦那さん自分では作らないのですか??
天然温泉が一番ですよ♨️❤- 2月11日
-
ココア
そうなんです😭
あっという間に有休なくなってしまいました⤵︎⤵︎
介護休暇って言うのもあるみたいだけど貰える金額が少ないみたいで…
作り置きしても冷凍出来るやつですね😭
今でも作り置き気にしてますか??
料理は出来ますけどめんどくさくてしませんね😫💦
早く治って旦那さんと温泉行きたいです♨️🧖♂️🧖♀️- 2月11日
-
みみりん
介護休暇なんてあるんですね😊
旦那さんはいつまた病院に戻るのですか??
今は、夏以外は作り置きしちゃっています(>_<)退院してからずっとサイトメガロウイルスに感染しただけで、それから1年は風邪もひかず元気です🐾
そうですよね♨️❤
早く普通の生活が、まさんにも訪れますように☆。.:*・゜- 2月11日
-
ココア
なんか、去年くらいから介護休暇取れやすくなったよみたいな事上司に言われました‼︎でも上司にそれあるけど有休から消費したほうがいいよって言われたから有休だけでとりあえず頑張ってます👍⤴︎⤴︎
いざとなるまでとりあえずは使わない予定です。(給料が少なくなるから😭)
4月までとりあえず辛抱です😭💦
1年風邪引かないとかめっちゃ優秀ですね👏
みぃさんも少しは手抜きしてもいいと思います!✋
早く元の生活に戻りたいです😢
ありがとうございます😊- 2月11日
-
みみりん
なにより給与大事ですもんね!!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
高いですが
ヤクルト400を毎日飲ませて
免疫力アップ頑張っています❤!
あと、ヤクルトから出ている青汁も毎日飲ませています!!!
ヤクルト400は
免疫力アップするようなので是非のんでみてください!
手抜きしたいですが、なんか出来ない性格で疲れるんですよね😭
私たちもやっと普通の生活が送れるようになりました。- 2月11日
-
ココア
生活費だけは両家の親に迷惑かけたくないので…💦
免疫力アップするんですね!知りませんでした!でも、旦那さんヤクルト苦手なんですよね⤵︎⤵︎💦
乳酸菌って菌だから飲ませてもいいのか謎だし今度先生にも聞いてみたいと思います✨
みぃさんが手抜きしないお陰できっと旦那さんも元気なので後少し頑張って下さい😉💕
逆に私はみぃさんを見習わなければ😫💦- 2月12日
-
みみりん
生活費、意外とかかりますもんね😵
今日は旦那が仕事なので久々に友達とランチしてきます😊🍴
なんと!ヤクルト苦手なんですか!
スーパーで売っているやつじゃなくて、ヤクルトレディからしか買えないヤクルトが良いです❤ヤクルトだけで月々6000円も払ってます😱
確かに菌だらけですね。
移植後、旦那はカルピス(乳酸菌入り)も飲んでいましたが大丈夫でした!
でも、医者に聞いてからのが良いですね!!!!!
不器用なんですよね!
うまく自分で調節できるといいですが…😭
まさん今日はお仕事ですね。
頑張って下さいね( ¨̮ )- 2月12日

ココア
こんばんわ✨
生活費めちゃめちゃかかります😱
今までは2人で払ってたやつを1人で支払わなきゃいけないのでしかも、旦那より給料少ないのに😭⤵︎⤵︎
一年目はなんとかやって来たけど2年目は不安しかないです😫
仕事辞めってしまったしこれが何年続くんでしょ😢
久しぶりのランチ楽しめましたか??
良い息抜きになってよかったですね😉✨
私は旦那さんが再発になり周りに心配かけたくないのでごく一部にしか言ってないのでだんだんと友達と疎遠になっていってます😢
毎月6000円は高いですね😵⚡️
冬だけじゃなく1年中飲んでるんですか??
ヤクルトは飲まないけどヨーグルトは食べてます!笑笑
菌ってどこまでいいのか難しいですよね💦
納豆とハチミツいつからOKでましたか??

みみりん
こんばんは😊
そうですよね。
まさんは、本当すごいです‼️
旦那さんはどんなお仕事されてたんですか??
楽しめました!私も旦那の病気は一部の人にしか話してません。新婚ですぐ病気になったので、話づらくて😩ずっと誰とも連絡とっていませんでした。
1年中飲んでいます。
今では納豆とヤクルトが日課ですよ!
1年くらいたってから食べはじめました!!!しばらくは、生物はもちろん、もやし、豆腐、発酵食品、ブルーベリー、イチゴもNGでしたよ😫
イチゴは最近食べるようになりました!
-
ココア
おはよう☀
私全然凄くないですよ😅
旦那は以前、理学療法士でした😊
息抜き出来て良かったですね!
私も一緒なのでわかります😵言いづらいですよね😭💦
1回目の時は結婚式前日に入院してたので知ってる人はなんの病気か気にかけてくれたけど、一時期復活して皆んなも治ってるって思ってくれてるから更に言いづらくて😵
私の方の親戚にも親が言ってません😫
お豆腐もNGですか??
旦那の病院では献立にお豆腐出てるから食べてますよ😅(熱を通して)- 2月13日
-
みみりん
こんにちは( ¨̮ )
理学療法士、すごいじゃないですか!自分の治療にも役立つんですかね??
再発はいいづらいですね😭うちも周りが皆もう大丈夫だ!と思っているようで。。。まだ全然なのに。
やっぱり自分の方の親戚にはいいづらいですよね😫💦
豆腐は水につかってないやつならokといわれ、水がない豆腐を食べていました。- 2月13日
-
ココア
もう一度理学療法士として働いてくれたらいいのですが…💦
今は普通に動けるから立ってないですね😅
5年間は心配って知らない人多いですからね😵
再発の恐ろしさ改めてわかりました💦
なので、お正月に親戚の人に子供はまだなのって聞かれた時は苦笑いですよね!😭
やっぱり、先生によって食事の制限違ったりしますね😅
私の旦那、今まで先生が3〜4人変わったのですが制限が全然違います💦- 2月13日
-
みみりん
こんにちは〜😊
きっとまた旦那さんが元気になったら理学療法士になるのでは?まだ若いし😊
再発は自分たちはきっと大丈夫だろうって思ってしまいますよね😭
うちの旦那の病気は再発とかはないですが…。。。血液数値さえあがれば。
でも数値があがってなければ、移植失敗!となります。
先生そんなにコロコロ変わるのですか??😨なんか理由があったのですか?- 2月14日
-
ココア
遅くなりました💦
今日は旦那さんの診察日でした!
結果はお薬の関係で肝臓の数値があってたのでお薬変更で大丈夫みたいでした☺️よかったー!!
なので26日までお家におれるみたいです🏠
理学療法士戻るってくれる事が願いだけどどうなるかわかんないです😅
数値次第で移植しなくていいんですね!なら、妹さんからもらった命を大事にしないとですね😉
病院移動の時に1回と女の先生が産休とかの関係と他にもう1つは先生が病院変更だった気がします😅- 2月14日
-
みみりん
こんばんは😊
旦那さんの検診は一緒に行かれたんですか??良かったですね!!
うちは肝臓の数値が毎回悪くて…注意されています😭料理はめちゃ頑張ってるのにー😖
そうだったんですね💦
先生変わると心配になりますよね。- 2月14日
-
ココア
こんにちは😃
今回は髄注検査があったので一緒に付いて行きました!
片道一時間ちょい車でかかるので帰りが心配だったので💦
肝臓の数値みぃさんの旦那さん高いんですね😱
普段お酒を飲みますか??
治療方針が変わるし、食事制限も変わるので心配でしたが治療方針は先生に任せて食事の方は先生によって変わるので頑張れる範囲内でやっていってます😅
今回は新鮮であれば帰宅中の生物食べていいって言われたので食べ過ぎない程度に食べれるって旦那さんが喜んでました!
あと、納豆もOKがでました🙆♀️- 2月15日
-
みみりん
おはよう☀️!
普段お酒飲みますよ!
でもずば抜けて肝数値悪いので、薬なのかなー??
治療方針変わるのは不安になっちゃいますね。
新鮮な生物OKなんですかー!!
早いですね!!!!!
旦那さん好調なんですね😍😋❤- 2月16日
-
ココア
おはよ😉☀️
普段お酒飲むんですね💦
禁酒日ってありますか??
ずば抜けて高いのなら薬の副作用の可能性もありますね😵
今、月何回くらい通院してますか??
治療方針変わるの不安でした💦
でも、今の担当の先生のほうがいろいろとわかりやすいから結果よかった気がします😊
そうなんですよ!
数値がよかったみたいで先生からOKがでました!
旦那も生もの食べれるって喜んでるんですけど回転寿司行ってもいいのか迷い中です😅- 2月16日
-
みみりん
営業職なので接待で飲んだりしますが週1くらいです!
今は薬飲んでなくて、
病院も4ヶ月あいています!!!
今まで1ヶ月に1度の通院でしたが😭
回転寿司…はダメじゃないですかー💦
私だったら寿司注文して握ってもらいます!!- 2月16日
-
ココア
接待ならしかないし、週1なら大丈夫そうですね😊
もう、お薬飲まなくていいくらい順調なんですね!
凄いです👏
そんじゃぁ、毎回病院行かないから肝臓の数値もわからないですね😫💦
回転寿司の注文方式なら大丈夫なのかな??
質問広場で聞いてみます!笑- 2月16日
-
みみりん
いえ、1年たっても血液の数値が全くあがらなくて、肝臓も悪いし、もしかしたら薬で血液数値を抑えてしまっているかも!!!との事で薬やめたんです💦なので、まだまだ健常者じゃないです😭😭😭
是非きいてみてください❤
私も妊活が心配すぎて質問しまくりです😢- 2月16日
-
ココア
そういう事なんですね!
そんな状態で通院回数少ないんですね💦💦
調べても載ってなかったので聞いてみましょう☺️
ストレス溜めないようにしてね😭😭😭- 2月16日
-
みみりん
そうなんですよ(>_<)
だから心配で心配で💦
でも見た目は本当に元気で💡
ありがとう😢
毎日不妊治療のことで考えすぎて、泣いてばっかです。限られた精子しかないのに本当に妊娠できるのかな…と。
2週連続で周りの子たちの妊娠報告と、不妊治療してた人が妊娠できた!報告もあり…自分は…と考えこんでしまいました。- 2月16日
-
ココア
数値は病院に行って数値でわかるからそれまでわからないから心配ですよね💦
私の旦那も見た目は本当に元気なのでわかります😥
きっと、みぃさんがママになる準備が出来たら赤ちゃんが来てくれますよ🤗
まだその時じゃないから旦那さんと頑張ってください!
きっと旦那さんが落ち着いたら来てくれます❤️
これは私自身、自分に言い聞かせてる言葉ですけど😥- 2月16日
-
みみりん
元気だと本当に分からないですよね‼️
ずっと寝たきりよりは良いですが…😭
そうですよね。
そう思わなきゃ😣😖😫💦
まさんも大変なのに
こんな話すみません。- 2月16日
-
ココア
ずっと寝たきりは嫌ですよね!
まだ、今の状態の方がマシですよね💦💦
みぃさんまだ若いから大丈夫ですよ!
そりゃー2本目使ってしまったら少しは焦ってきますよね😭
でも、大丈夫です❤️
自分と先生を信じましょう!
旦那さんが治るって信じて頑張ってきたみぃさんだから大丈夫です😉
全然気にしなくていいですよ☺️💕- 2月16日
-
みみりん
ありがとうございます!!
まさん器でかすぎですー😢❤
今日、不妊治療にいいと噂の鍼灸にはじめていってきました!高かったです💦- 2月16日
-
ココア
こんにちは😃
今日は旦那さんお休みですか??
鍼灸も不妊治療にいいんですね!
そんなに高かったんですか?
保険効かないんですかね??- 2月17日
-
みみりん
こんにちは〜😋
今日旦那はゴルフに行き、私はこれから友達の結婚式です💍💓
1回6千円です😢
保険はきかないですが、医療控除うけられます。でも、旦那の病院代と不妊治療代で無理ですね(笑)- 2月17日
-
ココア
こんばんは!
お返事遅くなりました💦
友達の結婚式楽しめましたか💒??
1回6千円は高いですね😱
どのくらいおきで通われるんですか??- 2月19日
-
みみりん
大丈夫ですよ...♪*゚
週末は旦那さんとお出かけしましたー??
結婚式はやっぱりいいですね❤
週1でいっていますが…
続かなそうです。- 2月19日
-
ココア
コストコにお出掛けしました☺️💕
家から1時間半以上かかる長旅でしたけど楽しかったです❤️
結婚式いいですよね👰🤵
前日バタバタでしたのでもうちょっとゆったり挙げたかったです‼︎
週1がちょうどいいんですか??
確かに高くて続けるの大変そうですね😭- 2月19日
-
みみりん
コストコいいですね〜😍!
旦那さん疲れてませんでした??
そうですよね!
でもそれも含めて思い出ですよね💦
卵を移植をしたら週2がいいみたいです!私は不正出血が続いているので明日は病院のためお仕事お休みです😭- 2月19日
-
ココア
久しぶりに行ったので楽しかったです❤️
夕方くらいに着いたので人もごちゃごちゃしてなくて旦那さんも疲れずに買い物出来ました☺️
確かにいろんな意味で濃ゆい思い出です!
週2とかヤバイですね😱💦
心配ですね😭大丈夫ですか??- 2月19日
-
みみりん
お返事遅くなりました😭
旦那さん体調はいかがですかー??
私は病院行きましたが、
不妊治療によりホルモンバランスがかなり崩れてしまい出血が続いてしまったようです✋
不妊治療前は予定通りちゃんと生理来るタイプでしたが、不妊治療はじめてから1ヶ月来ないとか普通にあります。。悲しい。- 2月23日
-
ココア
月曜日からまた、入院しますけど、2週間元気に過ごしました☺️
今日は義両親と念願のお寿司食べに行って来ました!
移植してから半年以上は生物食べれない予定だから旦那さんは嬉しそうに食べてました!
不妊治療でホルモンバランスが崩れるんですね💦
ストレスとかの原因もあるんですか??- 2月24日
-
みみりん
こんなに元気なのに移植しないといけないんですかね😭💦白血球数値が上がってしまうんですか?
お寿司良かったですねー😍❤
最高ですね♪
体がかなりストレスを感じちゃっています(>_<)- 2月24日
-
ココア
ホントに移植しないといけないと思います😭移植しないとまた血液に異常が出るんだと思います💦
勉強不足でわかんないです💦
お寿司食べれてよかったです🍣
やっぱりストレスですか😭
旦那さんと一緒に息抜きして下さいね💦ちゃんと不安な事とか伝えきれてますか??- 2月25日
-
みみりん
そうなんですね😭
やっぱり元気でも正常値が大切なんですね…(>_<)うちの旦那も元気なのに移植もして精子もつくられなくなって…と。いいんだかどうなんだか…✋
伝えていますよ‼️
でもやっぱり体は嘘つけないというか…😣不妊治療でストレスたまると爆発して泣き弱ります。
月曜からまた入院ですよね。
今夜は旦那さんとゆっくり過ごしてくださいね💕- 2月25日
-
ココア
薬で治す治療もあるみたいですがそれだとまた再発した時に今使ってるやつが効かないとかいろいろあるみたいです😭若いから移植が一番とか言ってました。💦
伝えられてるなら良かったです😌💕
私、不妊治療始めたら旦那のせいにしそうで怖いです😭💦💦
昨日から旦那な病院に戻ったので夜が寂しいです😔- 2月27日
-
みみりん
こんにちは☀︎
やっぱりそーですか‼️
私の旦那も若いから!という理由で、移植をすすめられました。
私、旦那のせいにしてますよ。
そうでもしないとやってられないです💦笑
旦那さん病院に戻られたんですね。
夜は寂しいですね😢
私は、旦那が入院中無駄に病気について検索しまくりでした。- 2月28日
-
ココア
遅くなりました😭
若いとやっぱり移植と、強めの放射線されますよね⤵︎⤵︎
将来があるからって事で💦
1年前強い放射線浴びたので体に当ててもいい基準値があるみたいで、それ以上にもう浴びれないので今回は放射線治療無しになり、強い抗がん剤になりました😭
やっぱり悪いと思いながら旦那のせいにしてしまいますよね😭💦💦
3月7日に骨髄移植します‼︎- 3月4日
-
みみりん
こんばんは😊
ですよね。
うちも致死量の放射線&抗がん剤やりました😭次なんか他の癌になったら、どうやって治すんだろ。。。
移植もうすぐなんですね‼️
何事もなく上手くいきますように。
祈っています❤- 3月4日
-
ココア
こんばんは‼︎遅くなりごめんなさい🙇♀️
一昨日無事に移植終わりました!
4時間の予定が7時間かかりました💦
後は生着を待つのみです❗️
最近、どうですか??
順調ですか??- 3月9日
-
みみりん
こんばんは😊
移植無事終わって良かったです!!
ずっと気になっていました💦
お疲れ様でした❤
時間かかった理由あるのですか??
うちの場合1時間くらいだったので😭
最近は…
特に変わらずですが、今日は旦那出張のため不在です〜…
1人の夜は慣れないです💦💦- 3月9日
-
ココア
心配ありがとうございます!
1時間で終わったんですか??早い‼︎
前回は兄のやつで移植した時は4時間くらいでしたが、今回はドナーさんのやつで、血液をサラサラになってるかチェックしたり、サラサラになり過ぎてないかとかチェックしたり途中で色々してたりしてたら7時かかりました💦
18時から始めたので1時過ぎに終わりました😣
仕事してた病院に駆けつけたから凄い疲れました😭
旦那さんは途中寝たり、お話したりテレビみたりリラックスしてたから良かったけど、移植が終わってから30分後くらいに38度くらい熱が出たので焦りました、なので、その後も寝れずに寝たの3時くらいで、朝も6時くらいに採血したり寝た気が全くしませんでした😱
今日旦那さん出張なんですね💦
寂しいですね😭
じゃぁ、土日は一緒に過ごせないのですか??- 3月9日
-
みみりん
妹がドナーで血液型が不一致だと早く終わる?のかな…😊よく分からないですが。
すごく大変でしたね😭😭😭
移植が夕方からなんですね。
熱‼️うちの旦那も移植後からしばらく40℃の熱にうなされていました。でも先生にはあまり熱はでない!と言われ、心配でした。
無事生着しますように❤
日曜日は帰ってきますよ!!- 3月9日
-
ココア
旦那さんもアニメと血液型不一致でしたが4時間かかりましたよ😱
入れる量とかですかね??
今回少し多めに入れるとか言ってました!
関東の人のを移植したので、その方が朝か昼ごろに髄液を取って、当日にコーディネーターの方が大分まで持って来てくれました!
そうなんですか??熱って出ないんですか??そんな事は旦那の担当の先生には言われませんでしたよ!そんな事言われたら心配になりますよね💦
でも、熱は半日出ただけで後はずっと微熱が続いてる感じです😱
日曜日は一緒に過ごせるんですね- 3月9日
-
ココア
絵文字打とうとしたら
途中で送ってしまいました💦- 3月9日
-
みみりん
そうだったんですね😢
私は移植時は動画を撮影していました!今でもよく見返します📷
関東だったんですね😱
それは遅くなってしまいますね💦💦でも、何事もなく移植日迎えられてよかったです❤
熱はでるんですね!
骨髄移植ってあまり体験談とかないので、分からないですよね。
明日明後日もお見舞いですか??- 3月9日
-
ココア
動画撮影したんですね!
前回は写真撮りましたが今回は撮ってません💦
はい!何事もなく、当日を迎えられたからよかったです😊前日まで熱が出てたので移植出来るか不安になりましたが先生に何も言われなかったから大丈夫だねって話してました!
みんな移植ってどんなのか知らないし、旦那がこの病気にならなかったら一生無縁でした‼︎
無縁でもいいんですけどね!
明日も明後日もお見舞いにいきますよ!
お見舞い行くのはいいんですが、旦那の両親も毎週来るので最近は気を使うのが憂鬱なので時間ずらして行ってますが行くまで待たれるんですよね😭- 3月9日
-
みみりん
前日から熱があったんですね😢
辛そう…💦
無縁が良かったですよね。
本当にこんな辛い看病嫌ですよね😭正直。辛すぎますよね。。。
毎週だと疲れますね😵
旦那さんに両親いると気をつかっちゃうから嫌だなぁ…みたいな話はしてないですか??- 3月9日
-
ココア
とても辛そうでした😢💦
いつも朝、LINEが来るのにお昼になってもLINEが返って来なかったので心配になりました😣
本当に辛過ぎます⤵︎
子供がいないから生活もやっていけるし、まずは旦那の体調考えないとねって周りに言われ時は
自分が一番旦那の体調を第一に考えてるし、未来の事も考えてるのになにもわかってない人にそんな事言われたくなくて泣いてしまいました😢
旦那さんにも毎週顔合わせるの辛いって伝えました!
時間ズラして来ていいよって言われごめんねって言われたけど、
謝ってて意味で言った訳じゃなくただ私は早く会いに行きたいのに意味で伝えたのに多分伝わっていません💦😣- 3月9日
-
みみりん
それは心配になりますね😢
分かります!!
やっぱり辛い思いを経験してる本人にしか分からないんですよね😣不妊治療も同じです。
正直、未来の事もすごく考えちゃうけど、移植前後のときは旦那さえ元気になれば‼️としか考えれなかったです。
旦那さん優しい❤
旦那さんがお義母さんには話してくれてないのかな??💦- 3月9日
-
ココア
でも、無事に移植出来て良かったです😭‼︎
最初は旦那さんが元気になればそれだけでいいって思ってたけど、1回目の移植の後ずっと元気だったので正直欲が出ています😞
旦那さんからお義母さんには伝えてないと思います。
今日お義母さんか連絡来たので土日どっちかだけ顔出してくれたらいいですよってLINEしたらお義父さんの方が土日にしか会いに行けないから行きたいみたいって旦那さんから聞きました😫
お義母さんは毎日旦那に会いに言ってるのでお義父さん次第みたいです😩- 3月9日
-
みみりん
そうなんですね😵
やっぱり気になってるのは子どものことですか??
お義母さんは毎日いってるんですね‼️すごいですね😵💦- 3月9日
-
ココア
子供の事とこの先旦那さんが再発ならずに元気に生き続ける事ですかね😢
旦那さんが生き続けてくれないと子供がいても笑って生きられるかわからないし…
お義母さんの方が旦那さんにたくさんあってるからヤキモチ妬いちゃいますよね😩💦- 3月10日
-
みみりん
おはようございます😄☀
旦那さんの具合いはいかがですか??
旦那が元気におじいちゃんまで生きられるか、子どもの事も常に考えてしまの分かります!!
私はそれが原因で夜寝てても目が覚めてしまったり、先日は人生初めて過呼吸という恐怖を経験しました。すごくこわかったです😭- 3月10日
-
ココア
100%ではまだありませんね💦
まだ、高カロリーの点滴も入れてるので食欲がないみたいです。
お腹の調子も悪いみたいで😫
毎日心配ですよね😭
みぃさん過呼吸大丈夫ですか??‼︎
やはり、今日も私がお見舞い行くまで旦那の両親がいました😞
いつもより30分遅く行ったのに⤵︎⤵︎- 3月10日
-
みみりん
そりゃそうですよね😫
白血球が増えたら少しずつ元気になりますね...♪*゚(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
精神的にきますよね。
夜中に突然の過呼吸で、はじめてで死ぬかと思いました。
一緒にご飯食べたりしたんですかー?
花粉症が酷くて辛いです😵
まさんは花粉症ありますか?- 3月10日
-
ココア
早く元気になって欲しいです😢
昨日珍しく旦那が弱気になってて、こんな辛いなら死んだほうが楽とか言い出しました😣凄いショックでしたが何も言えず自分が最低です⤵︎
その後、少し体調がよくなり戯れてたら、やっぱり私とこうやって笑って過ごせてる時間が一番気持ちが落ち着くってら言われたので今日は少しでも長く笑ってられる時間を作ろうと思います。
旦那が死にたいって言われた言葉思い出すだけで涙でます😔
ご飯一緒に食べますよ!
今食欲なくなってるので少しでも旦那が一口でも食べれる物を買ってきて食べれるだけ食べさせて残りは私が食べてます!
昨日お米をお茶漬けにしてあげたら食べてくれました!
お米もう、1週間は食べてくれてないから嬉しかったです。
私は花粉症ないけど、鼻炎があります🤧- 3月11日
-
みみりん
今日もお疲れ様です(´;︵;`)
それはキツいですね😭
大丈夫ですか😵💦
さすがにショックですよね。
旦那さんも疲れてきてしまって心の叫びがでてしまったんでしょうね。
やっぱり旦那さんは、まさんの存在が大きいでしょうね😢💓
まさんも体調くずないように…無理しないようにしてくださいね...♪*゚
味が濃いものが食べたくなる‼️とうちの旦那がいってました。白米はまずくて食べられない!と。
あと、まさんTwitterやっていますか?ここで話している内容とツイートが同じような気がして…💦💦💦私以前から勝手にフォローさせてもらっちゃってます…
違ってたらすみません✋- 3月11日
-
ココア
流石にショックでした😣
頑張って生きる為に治療してるのに、死にたいとか言うなんって⤵︎
前回の時はすっごい前向きだったのに💦
だんだん参ってくるんでしょうね😣
無菌食のご飯ってもう一度加熱してくるじゃないですか、それでべちょべちょしてて不味いっていいます!
旦那も食べたら吐くと思うけど毎日焼肉食べたいって言ってます❗️
Twitterわからないながらやってます‼︎
みぃさんホォローしてるんですね👏
凄い!よかったら私もフォローしたいからTwitterの方でもこっちでもいいので教えてください!- 3月11日
-
みみりん
参りますよね😭
それが普通じゃないですか💦
自分だったら…多分ずっとネガティブなような気がしちゃいます。
正直、治療している本人しか辛さ経験できないですもんね😢周りでみているまさんもお辛いのは十分承知ですが。
そうですよね!!!
おかゆみたいな(笑)
焼肉いいですね〜❤
旦那は、ハーゲンダッツのアイスとかご飯はふりかけかけて食べたりしていましたよ!!
まさんのTwitter画像って君の名は。ですか??- 3月11日
-
ココア
でも、今は旦那の前ではネガティブにならないようにします!
今は旦那さんが一番辛いから一緒に辛くなってたら重い空気しか漂わせたらダメな気がするし🙅♀️
そうです!おかゆみたいな感じ!
旦那の実家が小さい頃から自分ちの家のお米だから特にお米にうるさいです❗️
無菌室なら、一人暮らし用の冷蔵庫なので冷凍庫が付いてるので常にアイスが常備されてます👏
ふりかけいいですよね!
そうです!
君の名はです😊- 3月11日
-
みみりん
こんばんは...♪*゚
もちろん旦那さんの前では明るくいないとですよ!!!!
私が逆の立場で旦那だったら多分ネガティブになっちゃうってことです😭✋💦💦
お米屋さんなんですねー!!
いいなぁ〜❤
すごい‼️
運命ですね!!!!Twitter!!!- 3月12日
-
ココア
こんばんは⭐️
たしかに💡限られた時間でしか会えないのにその時だけは明るくしてた方がいいですよね!病は気からって言うし😥
お米屋さんではないですけど、田舎の方は自分家の田んぼ貸してあげてお米作ってもらうって所が多いんですよ(ˊᗜˋ*)
運命過ぎてビックリです‼️
みぃさんTwitterの名前なんですか??
私フォローしてますか??- 3月13日
-
ココア
こんばんは😊
だいぶ体調良くなってきています‼︎
生着まで2週間くらいかかるって先生が言ってたのであと少し、気長にゆっくりと回復祈ってる所です👏
田舎あるあるです!
お米代はとりあえず助かってます😺
後、旦那のおばあちゃんが畑仕事が趣味なのでお野菜とかも貰ってるので食費は助かってますよ✌️
多分みぃさんの鍵垢だったらコメント見れてないかも😿
不妊治療の事了解しました🙌
フォローしてもいいですか??
私も今のアカウントこの病気になって作ったから友達だれも知らないです!多分!笑- 3月13日
-
みみりん
おはようございます😄☀
私も陰ながら祈っています🔸
野菜!!いいですね‼️
今野菜が高いので羨ましいです!!!
ありがとうございます!
では、ぜひフォローお願いします❤- 3月14日
-
ココア
こんにちは😊❗️
ありがとうございます💖
早く無菌室以外の空気吸わせてやらたいです😥
ですよね💦野菜高いですよね😵
スーパー行ったらびっくりします‼️
では、フォローさせてもらいます❤️- 3月14日
-
みみりん
そうですよね‼️
暖かくなって外の空気気持ちよいですよね...♪*゚
お願いしますー❤
アカウント皆にみられてしまうので先程のコメントは消去させていただきますね。- 3月14日
-
ココア
本当に最近暖かいから外の空気気持ちいいですよね!
花粉症の人は辛いですけど💦
わかりました😊消して下さい!!- 3月14日
-
みみりん
花粉症なので常にマスクしています(´;︵;`)
フォローありがとうございます!!
私の見れましたかー??- 3月14日
-
ココア
みぃさん花粉症なんですね💦💦
まだ見れてないです😥見れたらコメントします📝- 3月14日
-
みみりん
まさんからフォローしました!と連絡ありましたよー꒰⁎❛⃘ͫ ⍘⃘ ❛⃘ͫ⁎꒱
- 3月14日
-
ココア
見れました👀
- 3月14日
-
みみりん
Twitterごめんねえ😢
実は不妊治療で(月)に卵を戻す事になって💦
そのために今月上旬からずっと薬と注射を頑張っててさぁ…。。もし、感染症とかで私にも感染してたら、この毎日してる注射も全部水の泡で😢😢😢
旦那の体ももちろん心配だけど、なんか旦那が一昨日遅くまで飲んで帰ってきたのもあるし、私は自分の体の事も考えなきゃで💦
ものすごくイライラしちゃったんだぁ😭😭😭- 3月22日
-
みみりん
そちなんだよー😭
旦那を優先にするのか自分の体を優先にすれば良いのか分からなくてモヤモヤ😭💦結局明日、卵を戻す前処置があるから今日は実家に。。。
イライラしすぎて旦那に八つ当たりして泣きながら家でてきちゃった!
色々聞いてくれてありがとう😢❤
こんな話周りの人には出来ないし、心の支えだよう💦💦💦💦- 3月23日
-
ココア
まずは安静にしてね!
ストレスはよくないし
寝不足も体によくないしね😊
全然いつでも話聞くから連絡しておいで❤️- 3月23日
-
みみりん
本当にありがとう〜😭💓
- 3月23日
-
みみりん
旦那入院になりました。
水疱瘡でした😭😭😭- 3月23日
-
ココア
みぃさん大丈夫ですか😭?
肺に水が溜まったの??- 3月23日
-
みみりん
仕事中に先生から電話が来て
至急病院に来てと言われて今向かっています😭💦
胃に水疱瘡のウィルスが入ってしまったようです- 3月23日
-
ココア
病院から連絡きたんだね😭
旦那さんとは連絡とれてますか?
頭真っ白ですよね😭- 3月23日
-
みみりん
旦那は辛すぎて連絡できじ
義理母と連絡とってます!
スーツケース持って満員電車で1時間かかるので辛い😢
私は明後日たまご戻すのに私も感染してたら水頭症がうまれちゃう- 3月23日
-
ココア
義理母が今着いているんですね😢
じゃぁ、まだ病院着いてないから何が原因かわかんないね😔
しかも、満員電車で1時間💦💦💦
みぃさんも婦人科の先生に一旦確認した方がよくない?- 3月23日
-
みみりん
原因は水ぼうそうらしいです!!
主治医からいわれました!!!
ですよね。多分ダメと言われそう。
1ヶ月毎日頑張って薬や注射したのに台無し
悔しい- 3月23日
-
ココア
子供の頃に水ぼうそうにかかってなかったんだ😭💦💦
せっかく頑張ったのにね😔
とりあえず確認しないとどうなるかわからないよね😭なんでこのタイミングなんやろうね😭😭😭- 3月23日
-
みみりん
いえ、子どもの頃にかかりましたよ!
でも移植すると今までかかった感染症もパーになって免疫0になるそうです- 3月23日
-
ココア
えー😭
そうなんですね💦知らなかった😭
旦那さんの容態どうでしたか?- 3月23日
-
みみりん
私は水ぼうそうになった事がなくて、感染力がすごく強いらしくて😭💦💦病室に入れてもらえませんでした。。
空気感染もするみたいで、、、😢
あと、発症する2日前から感染するようで、2日前は一緒にいたので…ダメかなあ〜😭💦💦
私の移植キャンセルになりそう。- 3月23日
-
ココア
面会もできなかったんだ😭
そんなに水ぼうそうって感染力つよいんだ😱😭
みぃさんが感染してなかったら移植出来るのかな??- 3月24日
-
みみりん
感染してなかったら出来るけど
感染してから発症まで10日〜2、3週間らしくて😢移植して赤ちゃんできても、赤ちゃんが奇形児になっちゃうみたいで💦💦💦- 3月24日
-
ココア
発症までの期間が長い😭😨
来月に移植の予定だったんかな??- 3月24日
-
みみりん
明後日が移植だったんだ〜…
- 3月24日
-
ココア
まぢか😭
悲しすぎる…
悔しい⤵︎⤵︎- 3月24日
-
みみりん
でしょ😭😭😭
高いお金だして1ヶ月間毎日薬続けてたのに…。。。- 3月24日
-
ココア
赤ちゃんも諦めなきゃいけないのに、おまけに高いお金ってなるともう私なら気が狂いそうや😭
みぃさんの親は旦那さんが治るまで赤ちゃん諦めなさいとか言われない?- 3月24日
-
みみりん
体も結構負担かかってるから辛い😭
もう気が狂ってるよー!!!!!
言われないかな。
でも個人的にまだ早いのかなと思ったけど、自分の年齢を考えると焦っちゃう。- 3月24日
-
ココア
体にも負担かかるんだね😭
言われないんだ‼︎
私の所は多分旦那が完璧になおらんと不妊治療許してもらえないかも😭
しかも、1年目は再発してるからダメって言われそうだし😭
確かに年齢的に焦るよね💦- 3月24日
-
みみりん
病院の先生次第!って感じで、病院の先生から子作りok出たからしてたんだけど😢
そうなんだ!!!
でも何年も待てないよね…
でも子作りするのも怖いよね。
なんか人生色々考えちゃう😭
正直、旦那の事大切だし大好きだけど、離婚も視野に入れないとかも😢
本当に本当に本当に不妊治療も大変だし、旦那も身体弱いしで生活が成り立たない😫- 3月24日
-
ココア
おはよ!
ちゃんと寝れたかな?
先生にもOK出てたんだ👍
子供作るのOK出るまで避妊してたりした?
確かに何年も待てないけど、私は周りが32とかで赤ちゃん産んでる人いるとりあえずそこを目標なんだけどね産みたいなって思ってる!
もし、それもダメで35までは頑張ろうかなって!
子供いない人生も考えるし、旦那のいない人生も考えけど選択出来ないよね😔💦
親は旦那さんの事なんか言ってる?- 3月24日
-
みみりん
こんにちは〜( ¨̮ )
病院に行っても旦那とも面会出来ないし今日は引きこもりです✋😫
避妊はしてなかったけど妊娠しなかったよー!!💦移植してから1年後に精液検査したけど、精子0だったよ😭そりゃ子ども出来ないよね。
若いママになりたかった😢
もう悔しい!!!!!
そうなんだよね。
人生選択出来なくて、、、
自分の母にも離婚ってどう思うか聞いたり、この先が心配っていうのと、不妊治療も大変でメンタルやられてるって相談したんだけど答えは出ないよね…😢💔
正直、自分の体の事もあって、旦那の事心配だけど、初めての移植の時みたいに、超心配すぎてヤバい✋とか…そういう気持ちも薄れてきちゃって😢
色々私が心配して旦那にいっても、いう事聞いてくれないし💔
あと、やっぱり旦那の親は自分の息子が1番だから私の身体はあまり考えてくれてないなぁーと思ったよ。
また不妊治療したら良いじゃん!と言われて…そんな簡単に切り替えられるもんじゃないし😠って思ったり。
うちの親も親で、旦那の事も心配してるけど、それよりも私の体を心配してるからさ😭
やっぱり親っていうのは、自分の子を1番に考えるんだなぁ〜…と思った😢- 3月24日
-
ココア
こんにちは
今日は引きこもりなんですね😓
実家ですか??
私も避妊したりしなかったり、抗がん剤の影響とかも怖いからしてもらいたいけどたまに付けてないから不安なんよね😵
今回は放射線してないから半年くらいでうちの旦那も検査してもらったほうがいいかな??
私も若いママになりたかったけど結婚した時点で28やから若くないか😂
確かに、離婚は親が決めることやないしね、私の所はもし、旦那と結婚する前にこの病気がわかってても結婚するって言うと思うから頑張れよって言われた!
私も離婚したら楽になるのかなって考えるけどこの人おらんとダメやから何回考えても離れられる決断は出来なかった😭また、わたしも不妊治療が始まったら気持ちが変わりそうやけどね💦
確かに、高熱出てるのに先生に電話してくれなかったしね😭
お義母さん話聞いてくれないの😱💦
不妊治療がどんなのとか聞いて来たりしないの?- 3月24日
-
みみりん
返信する場所間違えました。😭
下の方に返信あります💦💦💦- 3月24日

ココア
そうなんだ😭‼︎
それなら絶対実家帰って正解!
もし、インフルやら風邪やら移ったらみぃさんが大変💦
旦那さんは仕方ない!今回は自分の不注意やし、携帯もってるし、アパートから近いし大丈夫だしね‼️
とりあえず明日、病院に連絡してもらわんとね💦
東京また、雪とか降ってるし気をつけてね😱

みみりん
はい!実家にいました!!!
けど、寝るのとお風呂はアパートです✋💦
抗がん剤の影響は2年間と言われたよ!!!
若いママがよかったよね〜😢
そうだったんだぁ。
まさんと旦那さんは強い愛で結ばれてるんだね💓💓💓
結局自分から先生に電話しないから、朝先生が病院に来たときに患者の履歴を見て、先生から電話があったみたいだよ。
不妊治療については聞いてくるけど、そんな良くわかってないし😭やっぱり不妊治療はやってる当本人しか辛さ分からない😢😢😢不妊治療は旦那の病気と同じ精神的にくるやつ。
私たちは不妊治療➕旦那の病気を抱えていかなければならないもんね😢
まさんが不妊治療せずに授かれたらそれが1番いいけど❤
-
ココア
私は寝る時以外平日は実家です😊
抗がん剤の影響は2年間かー!
今、0%だったら確実に戻らないのかな?
旦那さんから結局連絡してなかったんやね。キツすぎて連絡しなかったのかな?先生が気づいてくれてよかったね😭
てか、お義母さんにキツいていっても、やっぱり言葉選んでたら全力のキツさって言葉で伝えられないよね😢
本当にみぃさんが辛い思いしてるけど、旦那の精子が回復してる事祈ってしまう。
私に気を使ってくれてありがと❤️- 3月25日
-
みみりん
実家ありがたいよね( ¨̮ )
でも寝る時はいつものベッドのが安心❤
5年後とかに希に戻る人もいるみたいだよー!!!でも5年待てない😫
まだ旦那から連絡ないよー😢💦
旦那さんは調子いかがー??- 3月25日
-
ココア
うん😌有難い‼︎
わかる!自分家のベッドの方がゆっくり寝れるよね!
私5年後は35だから確実に待てない😱💦
面会無理だからお義母さんも会いにいってないのかな??なにも連絡ないと心配だよね😭
だんだん回復してきてるけど、まだ食欲なくて毎日夜ご飯はヨーグルトかプリンしか食べない。
白血球上がってるから定着はしてるって先生に言われたよ😊- 3月25日
-
みみりん
おはよう☀️
最近なんか寝れないし、
寝てもすぐ目が覚める😭
これから面会は出来ないけど先生に話を聞きにいくよ!🚃
旦那さんまだ口が痛いんだね。。
白血球頑張れ〜〜〜💓- 3月25日
-
ココア
おはよ!
みぃさんストレスで不眠症かな😭
先生にわかんない事いっぱい聞いてきてね!会えないの辛いね😢
気をつけていってきてね!
みぃさんはもう、婦人科の先生に旦那さんの事話した?
どうやったら早く上がるんだろ?
とりあえず安静かな?- 3月25日
-
みみりん
結局、私の移植はキャンセルにしたよ😭😭😭😭凄くショック。
白血球待つしかないよねー(><)
うちの旦那も移植2年しても、なかなか造血されないんだよ😢😢😢- 3月26日
-
ココア
頑張った分ショックだよね😔みぃさんも辛いと思うけど、
旦那さんも辛いと思うからみぃさんが支えてあげないとね😢
お互いその時になるまでやっぱり待たないといけないんだよね⤵︎⤵︎😔
結局は…- 3月26日
-
みみりん
うん☆
旦那はもうご飯食べられるまで回復したらしい!!!
余計悔しい!!!!
回復早っ!!!って思った‼️‼️‼️
まあ元気になってるから良いけどさあ。。。
夜3時間くらい寝ると目が覚めて、朝まで起きちゃってて😭
ずっと眠れない日が4日続いててボーっとする💦💦💦- 3月26日
-
ココア
すごい回復力!
とりあえずよかったね!!!😉
早く治ってもらって沢山沢山みぃさんが旦那さんに支えてもらわんとね!
旦那さんが帰ってきたらいつも通りの睡眠に戻るといいんだけどね😢
ちゃんと睡眠せんと頭がぼーっとなるよね…- 3月26日
-
みみりん
ありがとう😢💓
まちゃん見ず知らずのこんな私の話聞いてくれて嬉しいよ😫
そうなの!!!
まさんは寝れてるー??- 3月26日
-
ココア
聞くことしか出来ないけど、聞いてもらうだけでスッキリするの自分も一緒だから😉
まだまだ、みぃさんみたいに不妊治療してないからどこまで辛いのかは理解してないけど、それもこれも全部旦那の病気のせいって所は一緒だからね!
本当に人のせいにしとかないとやってけない😒
うちは旦那がお義兄さん夫婦の子供の話されたら気持ちがモヤモヤして寝れなくなる🤯- 3月26日
-
みみりん
スッキリするよね!!!
ありがとう!!!♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
不妊治療はじめると、かなり神経質になっちゃう😭
あ!わかる!
さっき、旦那の妹からお兄ちゃんがちゃんと予防接種しないから入院になっちゃって不安な思いをさせてごめんねっっってLINEが来て、、、そこまではいいんだけど‼️‼️‼️‼️
10ヶ月の子どもの画像を添えて送られてきた。怒- 3月26日
-
ココア
怒りぽい性格なのに更に神経質になったら旦那が家から出ていちゃいそうでこわいです😱💦
わざわざ写メいらんから😠旦那さんの妹さんも不妊治療してるの知らないんですか?知ってたら無神経過ぎる😵
実の妹の子供の写メはむしろ大歓迎なのにお義兄さん夫婦の所はどうも受け入れられない😑
話も聞きたくない!
GW帰って来るのが憂鬱😵
お正月は会わないように魔逃れたけどGWはどうやって逃げようかもう考えてる😵- 3月27日
ココア
因みに何年前ですか??
今年2回目放射線治療するので心配になって💦
リトルあか
子ども授かった時に、10年前だったので、あまり参考にならないですかね…😅
心配になりますよね…私もそんなに過去のことでも心配はあったので…
部位や照射量とかでも違ってくると思うので、可能なら主治医の先生とお話するほうがいいかなと思います😊
ココア
10年前なんですね💦
部位にもよるんですね😭
骨髄移植なので多分全身だと思います。