コメント
aya
私は1人目ですが…結局4センチから39週まで産まれなくて陣痛来ても子宮口9cmでも赤ちゃん下りてきてくれなくて丸一日かかりました😅💦
子宮口も大事ですが赤ちゃんが下りてきてるかも大事みたいですね😭💦
早く会いたいですね❤️✨
出産頑張ってください!
退会ユーザー
私はそこから2週間かかりました…
私の場合は2センチ開いて、おしるしきてたんですけどね(*´ω`*)
-
ママノ
おしるしが来ていても2週間かかることがあるんですね!一人目がおしるしの夜に陣痛来たのでそんなものかと思ってました💦聞いておいて良かったです🤓✨
- 2月1日
-
退会ユーザー
私もそう思って…
お医者さんもおしるし来たし、開いてるから1週間以内には産まれるね(*´ω`*)
って言われ翌週にも同じことを言われました…笑
開いてくると毎日ビクビクですね(*´ω`*)- 2月1日
-
ママノ
いつでもいいね!などと言われるといつ陣痛がくるのかハラハラしてしまいますよね😱💦
- 2月1日
-
退会ユーザー
そうなんですよね!
来るなら早く来て欲しい…
ドキドキがーってなる…- 2月1日
秋mama
子宮4センチで1週間後に産みました!😆❤️微弱陣痛がそれまでにあったりなかったりで、"もう出してください"といい促進剤使って産みました!
1人目より陣痛時間が、3/1の3時間くらいでうめました😆
-
ママノ
陣痛時間、短い方が楽ですよね💦一週間後に計画分娩の予約してるんですけど、どうも持つのか?という心配もあり。秋mamaさんとおなじペースならちょうど良さそう!笑 ありがとうございます✨
- 2月1日
あゆか
1人目のときは37週後半で3cm開いてると言われてから、次の日におしるし、3日後に破水しました!
2人目も同じ時期に同じこと言われましたが、まだ何も無いです😅もうすぐ1週間経ちます。胎動はかなり下の方に感じているので、もうすぐだとは思うのですが💦
上の子のこともあるし、ソワソワドキドキしちゃいますよね😅
-
ママノ
えー!二人目なのに!二人目は早いとばかり思い込んでるので意外です💦上の子のケアとか預けることとか考えると本当にドキドキですよね💦お互いいいタイミングですんなり産まれますように!
- 2月1日
退会ユーザー
私も3人目は37wで子宮口3cm開いていましたが
結局予定日の前日に破水からの陣痛でした
1人目は、32wで子宮口3cm開いてましたが予定日に出産しましたよ😫💦
-
ママノ
三人目でも予定日の前の日になることもあるんですね!!早くなるとばかり思ってたので意外です😱
- 2月1日
ちゃーや
2人目になりますが、産院到着時に3~4センチ開いてて1時間半で出産なりました!
1人目は破水から6時間で出産です!
早い人は本当に早いみたいで、2人ともスーパー安産でした(*´∀`)
頑張ってくださいね\(^o^)/
-
ママノ
は、はやい!羨ましいです!私もそんなスーパー安産したい!!上の子が気がかりでなかなか早く産まれておいでとも言えずこの日に産まれておいでーと語りかけてますがどうなることやらとハラハラです。時間帯によっても預けられる人が違って、本番自分がどれだけリラックスできるのか不明すぎて。最近気を使いっぱなしでどんよりしてたので、かるたさんのコメント読んでいいイメージいただいて臨みたいです!
- 2月2日
ママノ
わぁ、39週までは長いですね!本人のやる気次第ですね笑 そそのかせるようがんばってはなしかけてみようかな🤓💦ありがとうございます✨