7ヶ月の娘が下痢で脱水が心配。ミルクが飲みづらい。水分補給方法や下痢の長引きについて相談。白湯や麦茶はいい?
7ヶ月になる娘が、日曜日から下痢を繰り返しています(>_<)
ミルクもいつもは200飲むのですが、いまは100飲むか飲まないかほどです、、、
回数増やそうとも思いましたが、なかなか飲んでくれません(;_;)
下痢もしてるので脱水が気になるので、どのように水分補給したらよいでしょうか?(;_;) 白湯や麦茶でもいいのでしょうか?
医者から下痢は長引くといわれましたが、みなさんのお子さんはどれくらい長引きましたか?(>_<)
- もも(1歳3ヶ月, 7歳)
きりりん
9ヶ月のときに胃腸炎になり、ひたすら下痢。2週間くらい続きました。
とにかく菌?を出し切るのが良いとのことで、下痢どめはなし。ビオフェルミンを一応処方されました。
飲んでくれるのなら白湯や麦茶、アクアライトでもいいと思います。
みり
娘も最近風邪でミルクの飲みが悪かったです。
ほぼ全く飲まなくて心配でした。
薬剤師さんに聞いたところ、白湯や麦茶でも良いようです。
娘は飲むのが嫌だったようで、水分不足予防にOS1のゼリータイプのものをこまめに、スプーンであげると食べてくれました!
コメント